Re[8]: Университетские задания по ООП
От: Blend Россия  
Дата: 19.12.03 13:07
Оценка:
Здравствуйте, Мемега, Вы писали:

B>>У меня есть одно существенное замечание. Как вы собираетесь "много и сложных" заданий уложить в 32 часа практики?

B>>Идут ли у вас параллельно лекции по ООП? Сколько студентов на одного преподавателя?

М>Да, практические занятия идут параллельно с лекциями.

М>На меня, предполагаю, около 20 студентов.

20 студентов на 1 преподавателя это по моему много... Или у вас студенты разбиты на группы?
У меня 11-12 человек и то не хватает времени уделить каждому студенту столько внимания сколько хотелось бы.

B>>5. Последнее задание — это записная книжка с разными типами записей, с парсером команд и с возможностью сохранения/загрузки в/из файла (основное требование это простая расширяемость как то типам записей так и по командам)

B>>В последнем задании и наследование и виртуальные функции и STL и разработка набора интерфейсов и их связей.

М>А не кажется ли вам, что рассмотрение STL лучше перенести в начало занятий?

STL в каком-то виде студентам дают на лекциях и делать отдельное задание на STL я считаю излишним. Тем более в задании я не требую использовать чего-то сложного. В основном используются строки, контейнеры и потоки (без STL-их наворотов). Безусловно, я стараюсь, какие-то моменты дополнительно разбирать на семинарах (коллективно или индивидуально).
И вообще курс-то ООП и С++ с Java-ой используется больше в иллюстрационных целях. Нельзя за 32 часа (+ лекции) рассказать о принципах ООП и параллельно уделить достаточное внимание всем тонкостям C++ или Java. По C++ и Java, я считаю, должны быть отдельные специализированные спецкурсы на 3-4 курсах. На этих спецкурсах и должны разбираться тонкости того или иного языка, и задания должны быть соответствующие.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.