Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Мемега, Вы писали:
М>>Я как раз в этом семестре вел практику по ассемблеру, в следующем будет C++, т.к. студенты уже знают основы (Java), то я могу начинать не с нуля. А вот если бы еще кто-нибудь подкинул задания, которые выполняли на практических занятиях...
А>Страуструппа берешь там много интересных заданий
, главное чтобы народ был готов к их выполнению... Именно наш препод так и поступал, но естественно он их переработал в более ясную форму и сделал варианты для каждого...
Честно говоря, я склоняюсь к комбинированому варианту — объяснять по Страуструпу и Экелю, но из Страуструпа первую часть "Basic Fasilities" пробежать вкратце, подробно останавливаясь лишь на ссылках. А вот "Abstraction Mechanizms", "Sdandard Library" и "Design Using C++" по возможности очень подробно. Плюс к темам из этих разделов вкрапления из Мейерса (50 и 35 советов, ну и STL), и Саттера.
Заданий хочу дать много и сложных, ибо только, решая на практике сложные задачи, можно усвоить многие детали, которые написаны в умных книжках. К тому, что уже было написано в этой ветке выше добавил бы обязательно смарт-поинтеры (auto_ptr и написание своего механизма). + Заставить студентов читать!!
У кого какие замечания? Предложения? Критика?