Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
J>>>>эти рекламируемые сайд-эффекты я видел полраза в жизни на тысячи раз, когда я видел пустые сеттеры-геттеры безо всяких сайд-эффектов. M>>>GUI J>>Это плохой метод работы с GUI
M>А как по мне, в Delphi и BCB он был очень неплох
Ага, пока не попытаешься повесить проверки типа один параметр должен быть больше другого и какой-нть пересчет по изменению.
Все такие вещи лучше иметь прописанными явно, а не быть закопанными где-то в сеттерах.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Мне вот лично сигналы с несколькими динамическими подписчиками подписчиками понадобились за все время ровно один раз, а все остальное время рулил простой как валенок boost::function.
это удобно в MVP, MVC
о_О>>Якобы тяжесть этого механизма? J>Якобы? Поддержка многопоточности и подписки/отписки у нас теперь бесплатна?
не обязательно их делать потокобезопасными. я бы сказал, что это лишнее
о_О>>Всё это цветочки, по сравнению с бустом, в котором потокобезопасные сигналы быстрее обычных (академики постарались). J>Быстрее простого boost::function? (это я так напоминаю, что ты все хочешь в function засунуть.)
я хочу отдельный встроенный тип delegate, например как в C#, дающий хороший байткод, и дедукцию компилятором (сотни ошибок bind при малейшей ошибки уже достали)
J>А то, что они быстрее первых сигналов — так там соображения обратной совместимости не позволили это дело улучшить, а иначе все сделали бы в рамках первых сигналов. Что никак не отменяет простого факта, что девайс с блокировками на борту в приципе не может быть быстрее такого же без каких-либо блокировок.
буст — не для эффективности, она для понтов (академики довольны). но кол-во абстракций и сущностей в библиотеке мне интересует в последнюю очередь.
Здравствуйте, о_О, Вы писали:
о_О>>>Всё это цветочки, по сравнению с бустом, в котором потокобезопасные сигналы быстрее обычных (академики постарались). J>>Быстрее простого boost::function? (это я так напоминаю, что ты все хочешь в function засунуть.) о_О>я хочу отдельный встроенный тип delegate, например как в C#, дающий хороший байткод, и дедукцию компилятором (сотни ошибок bind при малейшей ошибки уже достали)
Кстати насчет кода — мне кажется, жить стало бы сильно веселей, если бы можно было взять указатель на член как просто указатель на функцию (+ this). Т.е. был бы встроенный тип данных, который бы содержал собственно указатель на функцию и указатель на объект:
struct S
{
virtual void f()
};
struct C : S
{
void f();
};
typedef void (### PF)();
S* s = new C;
PF pf = &s->f; // тут генерируется код, который лезет в vtbl и находит C::f()
pf(); // в pf лежат два указателя - адрес C::f и s. В результате произойдет вызов s->C::f()
По идее для компилятора это особых сложностей не представляет, и вызов такой штуки будет эквивалентен вызову обычной функции по указателю. Даже если вызов функции-члена отличается от вызова обычной функции — компилятор может молча сделать переходник и сохранить указатель на него.
Так как этого нет, то приходится делать руками на уровне библиотеки — через шаблоны и виртуальные функции...
Здравствуйте, enji, Вы писали:
E>Кстати насчет кода — мне кажется, жить стало бы сильно веселей, если бы можно было взять указатель на член как просто указатель на функцию (+ this). Т.е. был бы встроенный тип данных, который бы содержал собственно указатель на функцию и указатель на объект
не сыпь мне соль на рану...
E>Кстати насчет кода — мне кажется, жить стало бы сильно веселей, если бы можно было взять указатель на член как просто указатель на функцию (+ this). Т.е. был бы встроенный тип данных, который бы содержал собственно указатель на функцию и указатель на объект
Ну, bind + mem_fun спасут отца русской демократии, нет?
Здравствуйте, enji, Вы писали:
E>мне кажется, жить стало бы сильно веселей, если бы можно было взять указатель на член как просто указатель на функцию (+ this). Т.е. был бы встроенный тип данных, который бы содержал собственно указатель на функцию и указатель на объект:
Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:
K>почему ни в одном стандарте с++ до сих пор не предложили нормальные пропертя?
Конечно, надо их ввести! А то как-то стыдно. Откроешь какой-нибудь файл на java или C# и пожалуйста — десяток полей, десяток геттеров, десяток сеттеров, сотня строк, выглядит солидно и убедительно. А на С++ позор один — несчастный struct на 10 строк и все. А уж если class, то в нем почти что и нет замечательных методов с телом return x; или this.x = x. Стыд и позор!
MZ>Отвечу коротко и надеюсь ясно: потому что нахрен они никому не нужны.
Добавлю коротко и ясно — они есть в Visual C++ (__declspec(property)) , но никем не используются по той же самой причине.
Вот из MSDN
// declspec_property.cppstruct S {
int i;
void putprop(int j) {
i = j;
}
int getprop() {
return i;
}
__declspec(property(get = getprop, put = putprop)) int the_prop;
};
int main() {
S s;
s.the_prop = 5;
return s.the_prop;
}
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
MZ>>... потому что нахрен они никому не нужны.
PD>Добавлю коротко и ясно — они есть в Visual C++ (__declspec(property)) , но никем не используются по той же самой причине.
Они не используются, потому что при переходе на другую платформу придётся всё переписывать
PD>Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>>Отвечу коротко и надеюсь ясно: потому что нахрен они никому не нужны.
PD>Добавлю коротко и ясно — они есть в Visual C++ (__declspec(property)) , но никем не используются по той же самой причине.
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:
PD>>Добавлю коротко и ясно — они есть в Visual C++ (__declspec(property)) , но никем не используются по той же самой причине.
A>Говорите за себя. Я использую.
> PD>Добавлю коротко и ясно — они есть в Visual C++ (__declspec(property)) , но > никем не используются по той же самой причине. > > Говорите за себя. Я использую.
Значит, ты и есть тот самый Никто!
Люди, мы его нашли! Это он!
PD>Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:
K>>почему ни в одном стандарте с++ до сих пор не предложили нормальные пропертя?
PD>Конечно, надо их ввести! А то как-то стыдно. Откроешь какой-нибудь файл на java или C# и пожалуйста — десяток полей, десяток геттеров, десяток сеттеров, сотня строк, выглядит солидно и убедительно. А на С++ позор один — несчастный struct на 10 строк и все. А уж если class, то в нем почти что и нет замечательных методов с телом return x; или this.x = x. Стыд и позор!
как просто у вас, а если вам интерфес нужен а не класс?
class IService
{
public:
IMemeber Member;
};
class CService : public IService
{
CMember MemberImpl;
void InitMember()
{
Member = MemberImpl = new CMember(); // такое как? очень красиво когда у вас два мембера за одну и туже сущность отвечает?
}
// или мне нада писать этот приватный сеттер для своего же собственного мембера?private:
void SetMemeber(CMemeber * m)
{
Member = MemberImpl = m;
}
};
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
>> PD>Добавлю коротко и ясно — они есть в Visual C++ (__declspec(property)) , но >> никем не используются по той же самой причине. >> >> Говорите за себя. Я использую.
MZ>Значит, ты и есть тот самый Никто! MZ>Люди, мы его нашли! Это он!
Мне бы такое зрение. Увидеть Никого, на таком расстоянии, через километры IP-пакетов и десятки файрволлов...
PD>Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:
K>>почему ни в одном стандарте с++ до сих пор не предложили нормальные пропертя?
PD>Конечно, надо их ввести! А то как-то стыдно. Откроешь какой-нибудь файл на java или C# и пожалуйста — десяток полей, десяток геттеров, десяток сеттеров, сотня строк, выглядит солидно и убедительно. А на С++ позор один — несчастный struct на 10 строк и все. А уж если class, то в нем почти что и нет замечательных методов с телом return x; или this.x = x. Стыд и позор!
В C++ тоже длинные сопли с :: и < > очень радуют академический глаз.
Вообще то назначение пропертей не для большого кол-ва строк. А для удобства и сокращения записи. А то что их используют как попало это уж извиняйте.
— для скрытия реализации
class A {
List list; // потом могу переделать по другому и в других местах ничего не меняем.
public void Add(object a) { list.Add(); }
property int Count { get { return list.Count; } }
}
— Что бы не писать функции getX setX
struct SomeInterface {
virtual int getX()=0;
virtual int setX(int x)=0
};
— Для рефакторинга и отладки
было
class A {
public int X;
};
стало
class A {
int x;
public int X { get { return x; }
set {
if (value==100)
Debug.BreakPoint();
x=value;
}
}
}
— Можно использовать для валидации и оповещении об измении поля.
class A {
int x;
Validator validator;
Notifier notifier;
public int X { get { return x; }
set {
validator.validate(x);
if (x!=value) {
x=value;
notifier.notify_subscribers();
}
}
}
}
при этом из вне синтаксис как к обычному полю a.X=a.X+1;
и внутренние изменения переход от поля к гетерам и сетерам не приводит к изменению остального кода.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Такие языки уже есть. Называются Java, .NET. Превращать С++ в Джаву никакого смысла нет, да и стремно — можно нарваться на патентный иск со стороны Оракла.
Почему? Что-то могло бы быть и в С++.
Например, почему бы не иметь возможности работать с типами в СТ, как-то их декоспозицию осуществлять, менять и т. д.
Какие-то такие возможности даёт шаблонная магия, но очень бледные.
Потом рефлексия. Почему бе не дать, хотя бы в СТ возможность проитерировать все методы класса, например?
Вот скажем я хочу написать такой шаблон класса, который автоматом скопирует все публичные методы своегео параметра. Как мне это сделать?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, icWasya, Вы писали:
W>Они не используются, потому что при переходе на другую платформу придётся всё переписывать
По идее проперти обычно продвигаются, как инструмент разработчика GUI.
А виндовый GUI на другой OS, всё равно переписывать...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:
K>как просто у вас, а если вам интерфес нужен а не класс?
class IService
{
public:
virtual IMemeber* GetMember() = 0;
};
class CService : public IService
{
CMember MemberImpl;
virtual IMemeber* GetMember() { return &MemberImpl; }
};
Коротко, ясно и для интеропа с другими языками лучше приспособленно...