Здравствуйте, org_256, Вы писали:
_>MSVC2010 поддерживает С99? _>как переключать?
_>Что то после 7 летней практики Lcc и GCC не могу никак привыкнуть _>к С89-like требованию объявлять переменные до первого оператора
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, org_256, Вы писали:
_>>MSVC2010 поддерживает С99? _>>как переключать?
_>>Что то после 7 летней практики Lcc и GCC не могу никак привыкнуть _>>к С89-like требованию объявлять переменные до первого оператора
Ops>http://connect.microsoft.com/VisualStudio/feedback/details/485416/support-c99
угу, так и понял... печалька... тогда попользь опять в DevCpp )))
_>MSVC2010 поддерживает С99? _>как переключать?
_>Что то после 7 летней практики Lcc и GCC не могу никак привыкнуть _>к С89-like требованию объявлять переменные до первого оператора
Здравствуйте, coba, Вы писали:
C>Здравствуйте, org_256, Вы писали:
_>>MSVC2010 поддерживает С99? _>>как переключать?
_>>Что то после 7 летней практики Lcc и GCC не могу никак привыкнуть _>>к С89-like требованию объявлять переменные до первого оператора
C>http://herbsutter.com/2012/05/03/reader-qa-what-about-vc-and-c99/
о как! /TP заработало! спасибки!!! =)
Правда теперь на приведение к void* жалуется )))...
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, org_256, Вы писали:
_>>о как! /TP заработало! спасибки!!! =) _>>Правда теперь на приведение к void* жалуется )))...
Ops>Так это в 11, заказчикам такое не отдашь...
Мои потребители получают только бинарник и интерфейсы...
А так, я сам себе режиссёр ))) игры шароварные )))
так значит /TP просто включает поддержку C++11??? (((
_>Мои потребители получают только бинарник и интерфейсы... _>А так, я сам себе режиссёр ))) игры шароварные )))
Так все-таки бета, даже не RC, мало ли какой там код нагенерит, рантайм, опять же, протухнет скоро.
_>так значит /TP просто включает поддержку C++11??? (((
А с /TC как?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
_>так значит /TP просто включает поддержку C++11??? (((
нет, /TP /TC это опции переключатели языка компиляции, подробнее здесь. Просто Сатер пишет, что стандарты все более совмещаются, и те кто хочет в будущем использовать фичи С смогут найти некоторые из них в новом стандарте С++, для этого они должны откомпилить исходники С как исходники С++.
C>Здравствуйте, org_256, Вы писали:
_>>так значит /TP просто включает поддержку C++11??? (((
C>нет, /TP /TC это опции переключатели языка компиляции, подробнее здесь. Просто Сатер пишет, что стандарты все более совмещаются, и те кто хочет в будущем использовать фичи С смогут найти некоторые из них в новом стандарте С++, для этого они должны откомпилить исходники С как исходники С++.
_>((( Короче опять лажает MS ((( _>пойду таки в GCC
не лажает, просто у нет такой у неё цели, еще в момент появления С99 они открыто сказали, что цель поддерживать С99 перед собой не ставят, концентрируя своё внимание на С++.
C>не лажает, просто у нет такой у неё цели, еще в момент появления С99 они открыто сказали, что цель поддерживать С99 перед собой не ставят, концентрируя своё внимание на С++.
Эх, если бы... Все же видели, как они C++11 продвигают, в VC11 кроме библиотеки почти ничего не поменяли, default-delete, enum class, да range-based for, который у них и так был в виде for each(a in b), только синтаксис переделали.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
_>>>так значит /TP просто включает поддержку C++11??? ((( C>>нет, /TP /TC это опции переключатели языка компиляции, подробнее здесь. Просто Сатер пишет, что стандарты все более совмещаются, и те кто хочет в будущем использовать фичи С смогут найти некоторые из них в новом стандарте С++, для этого они должны откомпилить исходники С как исходники С++. _>((( Короче опять лажает MS ((( _>пойду таки в GCC
А зачем вообще может понадобится использовать C, когда есть C++ ?
Что мешает использовать то подмножество C++, которое комфортно вам? (я знаю что множество C не полностью входит в C++)
Единственный более-менее правдоподобный аргумент в пользу чистого C — отсутствие вменяемого C++ компилятора для нужной платформы. Да и то, давно уже есть компиляторы, преобразовывающие C++ код в C код.
Мне удобней С99, проекты небольшие, есть требования к компактности и переносимости.
Я ведь вопрос не ради холливара задавал? давайте каждый останется при своем мнении?
P>>А зачем вообще может понадобится использовать C, когда есть C++ ? P>>http://www.youtube.com/watch?v=KlPC3O1DVcg _>Мне удобней С99, проекты небольшие, есть требования к компактности и переносимости. _>Я ведь вопрос не ради холливара задавал? давайте каждый останется при своем мнении?
Я вопрос задал не ради предубеждения или холивара.
Мне действительно интересно, где сейчас реально может понадобится чистый C, и не подойдёт использование C++ (какого-либо его подмножества).
Здравствуйте, Piko, Вы писали:
P>Я вопрос задал не ради предубеждения или холивара. P>Мне действительно интересно, где сейчас реально может понадобится чистый C, и не подойдёт использование C++ (какого-либо его подмножества).
Речь не идет о "чистом Си", речь идет о его "осовремененном" диалекте — формально, о "стандарте" 99 года.
Только законченному идиоту придет в голову писать ОС, или упаси бог, ядро этой ОС на С++, используя концепцию ООП, особенно в CLI нотации.
Я успешно использую Си и С99 в двух "почти" своих проектах, ( не могу сказать каких, в виду подписанного мною NDA ).
И в 80-90% случаев предпочитаю использовать С99 при создании игр, и ОС RMOS для своего парка техники ( роботроника )
P.S. Я не отказываюсь от ООП, если вы это имели ввиду. Просто у нас с Б. Страуструпом разные точки зрения по этому поводу
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>Здравствуйте, org_256, Вы писали:
_>>Только законченному идиоту придет в голову писать ОС, или упаси бог, ядро этой ОС на С++
AD>А какие проблемы при этом возникнут?
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>Здравствуйте, org_256, Вы писали:
_>>Только законченному идиоту придет в голову писать ОС, или упаси бог, ядро этой ОС на С++
AD>А какие проблемы при этом возникнут?