Здравствуйте, roman313, Вы писали:
R>Hi !
R>Посоветуйте библиотеку тригонометрических функций R>(нужны только sin и cos) с FPU, MMX и SSE.
R>А то неохота из-за двух функций все msvcrt тащить.
R>Hi !
R>Посоветуйте библиотеку тригонометрических функций R>(нужны только sin и cos) с FPU, MMX и SSE.
R>Hi !
R>Hi !
Да какая там библиотека, когда это всего неколько команд
Можно отдельно fsin, fcos
А можно вместе fsincos — одной командой.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
- ну я бы не сказал, что одна команда.
Смотрел я исходники msvcr100.dll на асме,
там одна ф-я sin доволно-таки огромная и запутанная.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, roman313, Вы писали:
R>>Hi !
R>>Посоветуйте библиотеку тригонометрических функций R>>(нужны только sin и cos) с FPU, MMX и SSE.
R>>А то неохота из-за двух функций все msvcrt тащить. LVV>Да какая там библиотека, когда это всего неколько команд LVV>Можно отдельно fsin, fcos LVV>А можно вместе fsincos — одной командой.
R>- ну я бы не сказал, что одна команда. R>Смотрел я исходники msvcr100.dll на асме, R>там одна ф-я sin доволно-таки огромная и запутанная.
Это приведение аргумента к первому квадранту.
И наблюдения показывают, что тамошний народ в большинстве своем пишет как Бог на душу положит — мало размышляя о наилучшем алгоритме.
Реализуют частенько первый пришедший в голову алгоритм. Ибо техника — она быстрая и неоптимальность сама поправит...
Без булдырабыз!!!
LVV>И наблюдения показывают, что тамошний народ в большинстве своем пишет как Бог на душу положит — мало размышляя о наилучшем алгоритме. LVV>Реализуют частенько первый пришедший в голову алгоритм. Ибо техника — она быстрая и неоптимальность сама поправит...
ну интел мкл вроде делал не тамошний а тутошний народ
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
LVV>>И наблюдения показывают, что тамошний народ в большинстве своем пишет как Бог на душу положит — мало размышляя о наилучшем алгоритме. LVV>>Реализуют частенько первый пришедший в голову алгоритм. Ибо техника — она быстрая и неоптимальность сама поправит...
D>ну интел мкл вроде делал не тамошний а тутошний народ
Дык это — пофиг. И там, и тут вузы выпускают только 40% необходимого количества спецов. Остальные — самоучки, пришли из других специальностей или вообще со школы...
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, AlexPN, Вы писали:
APN>Здравствуйте, roman313, Вы писали:
R>>Hi !
R>>Посоветуйте библиотеку тригонометрических функций R>>(нужны только sin и cos) с FPU, MMX и SSE.
R>>А то неохота из-за двух функций все msvcrt тащить.
APN>Может APN>
APN>__asm {FSIN/FCOS}
APN>
APN>?
Пример:
#include <iostream>
double sin (double x)
{
double r = 0.0l;
__asm
{
fld x
fsin
fstp r
}
return r;
}
double cos (double x)
{
double r = 0.0l;
__asm
{
fld x
fcos
fstp r
}
return r;
}
int main ()
{
const double pi = 3.1415926535897932l;
std::cout << "sin(0) = " << sin (0.0l) << "\n"
<< "cos(0) = " << cos (0.0l) << "\n"
<< "sin(pi) = " << sin (pi) << "\n"
<< "cos(pi) = " << cos (pi) << "\n"
<< "sin(pi/4) = " << sin (pi/4.0l) << "\n"
<< "cos(pi/4) = " << cos (pi/4.0l) << std::endl;
}
R>Hi !
R>Hi !
Можно не тащить, т.к. msvcrt.dll входит в стандартную поставку Windows (вроде как начиная с Win 2000). Только библиотеку импорта сделать и все. И линковать с нею.