Здравствуйте DarkGray, Вы писали:
DG>Посчитать контрольную сумму на C можно, вот только нельзя точно узнать где функция кончилась, так как linker не гарантирует, что функции будут в том же порядке, что и при написанни.
Для этого можно воспользоваться #pragma code_seg. Каждую функцию можно поместить в отдельный кодовый сегмент. Линкер сегменты сортирует в определённом порядке (по имени), на это можно смело закладываться, т.к. на этом в VC построена инициализация CRTL.
DG>Но чаще контрольной суммы не хватает и тогда впихивают динамическое(при достижении данного участка кода) кодирование/разкодирование частей программы. И вот тогда возникает проблема как внешнему кодировщику указать какие части проги надо закодить изначально.
Внешние кодировщики опять же могут почитать map-файл и не надо будет оставлять следы в коде.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте IT, Вы писали:
IT>Для этого можно воспользоваться #pragma code_seg. Каждую функцию можно поместить в отдельный кодовый сегмент. Линкер сегменты сортирует в определённом порядке (по имени), на это можно смело закладываться, т.к. на этом в VC построена инициализация CRTL.
IT>Внешние кодировщики опять же могут почитать map-файл и не надо будет оставлять следы в коде.
Обе эти идеи сложно автоматизировать.
void Test ()
{
bla-bla-bla
BEGIN_CODE_CRYPT()
bla-bla-bla
END_CODE_CRYPT()
bla-bla-bla
}
"Скобки" BEGIN_CODE_CRYPT()/END_CODE_CRYPT() — указывают какой код паковать и вставляют код для распаковки/запаковки в run-time.
А на уровне функций это сложнее.
1. Надо каждую закоденную функцию оборачивать во wrapper, который ее будет кодить/декодить.
2. Писать внешнюю прогу которая будет разбираться с map-ом, code-seg-ментами и т.д.
DG>Обе эти идеи сложно автоматизировать.
DG>
void Test ()
{
bla-bla-bla
BEGIN_CODE_CRYPT()
bla-bla-bla
END_CODE_CRYPT()
bla-bla-bla
}
DG>"Скобки" BEGIN_CODE_CRYPT()/END_CODE_CRYPT() — указывают какой код паковать и вставляют код для распаковки/запаковки в run-time.
DG>А на уровне функций это сложнее. DG>1. Надо каждую закоденную функцию оборачивать во wrapper, который ее будет кодить/декодить.
А в твоём случае разве не нужно этого делать?
DG>2. Писать внешнюю прогу которая будет разбираться с map-ом, code-seg-ментами и т.д.
По-моему, это проще, чем лепить асемблерные вставки
IT>А в твоём случае разве не нужно этого делать?
В том то и дело, что не надо. Надо просто добавить в тело функции два макроса.
Что конечно не улучшает читаемость, сопровождаемость и безошибочность кода.
А так же надо как-то сказать внешнему паковщику, что Func0c надо зашифровывать, а Func0 — не надо. Но эту проблему можно победить, если давать хитрые имена, типа, Func0_Crypt_It.
DG>>2. Писать внешнюю прогу которая будет разбираться с map-ом, code-seg-ментами и т.д.
IT>По-моему, это проще, чем лепить асемблерные вставки :)
Так программер вставляет только два макроса, все остальное не его дело.
А если не нравится что увеличивается exe-шник, то на это есть 2 возражения:
1. В нынешних приложениях бОльшую часть занимает не код, а ресурсы: картинки, текст, музыка, мультфильмы. Да и в целом не важно, сколько занимает приложение 20М или 40М. Все равно его по dial-up-у не выкачаешь. А все остальные причины уменьшения размера кода не понятны. Вон Microsoft совсем отказалась от разделяемого кода, теперь для каждого приложения свои версии общих dll-ек.
2. В крайнем случае, ассемблерные вставки индикации кодируемого блока заменять внешним пакером на код динамической распаковки/запаковки.
DG>В том то и дело, что не надо. Надо просто добавить в тело функции два макроса.
IT>>По-моему, это проще, чем лепить асемблерные вставки
DG>Так программер вставляет только два макроса, все остальное не его дело.
Выглядит симпатично, только у тебя это пока планы, а я тебе предлагаю более менее реализуемое решение. В этом вся разница. Если тебе удастся это реализовать — очень хорошо, желаю удачи.
DG>А если не нравится что увеличивается exe-шник, то на это есть 2 возражения:
Я этого не говорил, т.е. этим не страдаю
DG>>Так программер вставляет только два макроса, все остальное не его дело.
IT>Выглядит симпатично, только у тебя это пока планы, а я тебе предлагаю более менее реализуемое решение. В этом вся разница. Если тебе удастся это реализовать — очень хорошо, желаю удачи.
Нет, это уже реализованное решение, которое уже используется
IT>Выглядит симпатично, только у тебя это пока планы, а я тебе предлагаю более менее реализуемое решение. В этом вся разница. Если тебе удастся это реализовать — очень хорошо, желаю удачи.
В принципе можно сделать. Без внешнего кодировщика всё равно не обойтись. Делаем как ты предлагал "криво" , размер буфера должен быть достаточным для вписывания туда внешним кодироващиком кода для вызова функций раскодировки/кодировки, им нужен будет размер кодируемого блока да и всё. Внешний кодировщик его может подсчитать. Адрес кодируемого блока можно взять из стека, его туда процессор положит при вызове. Но главное! Нет гемороя при разработке, если внешний кодировщик не запускался, то и так всё будет работать.
Сделать можно. Но всё равно — пороть
IT>В принципе можно сделать. Без внешнего кодировщика всё равно не обойтись. Делаем как ты предлагал "криво" , размер буфера должен быть достаточным для вписывания туда внешним кодироващиком кода для вызова функций раскодировки/кодировки, им нужен будет размер кодируемого блока да и всё. Внешний кодировщик его может подсчитать. Адрес кодируемого блока можно взять из стека, его туда процессор положит при вызове. Но главное! Нет гемороя при разработке, если внешний кодировщик не запускался, то и так всё будет работать.
Вот, примерно, так оно все и работает.
IT>Сделать можно. Но всё равно — пороть
За что?!!!
IT>>Выглядит симпатично, только у тебя это пока планы, а я тебе предлагаю более менее реализуемое решение. В этом вся разница. Если тебе удастся это реализовать — очень хорошо, желаю удачи.
DG>Нет, это уже реализованное решение, которое уже используется
Это был не ты, а whiteForest
DG>Здравствуйте IT, Вы писали:
F>>>Ну вот и первое толковое решение... F>>>Итак пол приза достается DarkGray за сообразительность.
IT>>За такие решения надо не призы раздавать, а пороть нещадно
DG>Что самое интересное, такое решение часто встречается в коммерческих библиотеках. Особенно в библиотеках по защите кода от вскрытия.
Итак. Воот он. 99% процентный победитель. У него было уже пол приза за сообразительность, так вот еще почти пол приза за догадку. Это нужно для защиты. Есть же умные и опытные люди в этом форуме.
DG>А чем тебе не нравится третье решение? DG>Это решение я привел, только потому что оно стандартное и часто встречается в различных библиотеках. Особенно при защите кода.
Чистить много. А мне нужно сделать использую только возможности модуля. На чистом C++ с примесью asm
Здравствуйте adontz, Вы писали:
A>[c] A>#include <windows.h>
A>LPSTR message1 = "This is message for the first function"; A>LPSTR message2 = "This is message for the second function";
A>int __declspec(naked) func1() A> { A> __asm A> { A> label1: A> push 0 A> push 0 A> push message1 A> push 0 A> call MessageBox A> mov eax,func1 A> sub eax,label1 A> ret A> } A> }
Все бы хорошо, только если бы у нас функции были без параметров. А у нас функции с параметрами. Я пытался сделать исользуя naked,
а потом устал пощел за советом на форум. Так что это работает, но не то что нужно.
A>Build by Intel C++ Compiler 5.0.1
A>Я по-справедливости мог бы потребовать что бы ты на меня работал год бесплатно, а то забалаболим !!! A>Но думаю, что мы слегка не сработаемся A>Пока, сотрудничек !
Не мог бы ты ничего потребовать, потому-что не я тебе обещал, а ты мне.
Ладно, расслабся... Видно, что ты что-то умеешь.
Здравствуйте Tigor, Вы писали:
T>Простой вопрос не много не в тему: T>У меня Visual C++ говорит что "DB" ему не известно. dw он вроде знает, а db типа нет. T>Чего ему нужно объяснить?