Здравствуйте, fin_81, Вы писали:
_>Здравствуйте.
_>Вопрос: почему у целых типов std::numeric_limits<int>::epsilon() = 0, а у чисел с плавающей точкой std::numeric_limits<float>::epsilon() = <FLOAT_EPS>? _>Насколько я знаю по определению epsilon должен удовлетворять условию: минимальное положительное значение такое, что 1 + eps != 1. Отсюда для целых чисел eps = 1.
Может быть максимальное положительное значение такое, что 1 + eps == 1?
_>Буду очень благодарен, если подскажете как реализовать traits класс, который по значению std::numeric_limits<T>::is_integer определяет нужное значение для epsilon.
Вопрос: почему у целых типов std::numeric_limits<int>::epsilon() = 0, а у чисел с плавающей точкой std::numeric_limits<float>::epsilon() = <FLOAT_EPS>?
Насколько я знаю по определению epsilon должен удовлетворять условию: минимальное положительное значение такое, что 1 + eps != 1. Отсюда для целых чисел eps = 1.
Буду очень благодарен, если подскажете как реализовать traits класс, который по значению std::numeric_limits<T>::is_integer определяет нужное значение для epsilon.
Re[2]: Почему std::numeric_limits<int>::epsilon = 0?
S>Может быть максимальное положительное значение такое, что 1 + eps == 1?
Скорее всего, я не прав.
Правильное определение epsilon: eps = x — 1, где x наименьшее число "равное" 1.
PS: иногда хочется изменить окружающий мир, чтобы оно соответствовало твоему ошибочному представлению о нем.
Re[3]: Почему std::numeric_limits<int>::epsilon = 0?
_> PS: иногда хочется изменить окружающий мир, чтобы он соответствовал твоему ошибочному представлению о нем.
Тему можно закрыть.
У меня было ошибочное мнение, что eps — это минимальное значение, при прибавлении которого число становится неравным предыдущему значению. Путаница между epsilon и точностью.
_>У меня было ошибочное мнение, что eps — это минимальное значение, при прибавлении которого число становится неравным предыдущему значению. Путаница между epsilon и точностью.
Ну, в общем-то так и есть. По-видимому, epsilon имеет осмысленное значение только для нецелых типов. А чисто следуя логике определения epsilon для int д.б. =1