Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Не хватает: А>>>1. Делегатов на уровне языка; RO>>В C++09 будут. А>Отлично!
А>>>2. Полной информации о типах в runtime опционально; RO>>Рефлексия?
А>Да.
А>>>3. Что то типа C++Scripts для кодогенерации и выполнения его же на лету в runtime c возможностью cross objects, то есть объявил обьект в основной проге, а в скрипте мог обратиться к нему и наоборот; RO>>Это противоречило бы принципу «плати только за то, что используешь».
А>В смысле?
А>>>4. Сборщик мусора в принципе не нужен, от него больше проблем чем пользы; RO>>Я считаю, что сборка мусора правильно сделана в C++/CLI с помощью другого типа указателей и ссылок.
А>Нееет, без полной интеграции в язык неудобно. Нужно что бы из unmanaged кода было сделать managed без всякого переписывания старого кода.
По-моему вы очень много хотите. Я думаю, если бы была возможность это реализовать без значительных проблем и !!!Обратной совместимости, это бы было сделано.
Сборщик мусора сам не люблю, но очень удобно создавать объект в функции и не возвращать его по значению.
По поводу библиотек считаю самым весомым аргументом. Для Java стандартная библиотека будет мягко говоря пофункциональнее. А с boost я намучался присоединяя ее.
С++ требует горааааздо больше концентрации чем типобезопасные языки C++/CLI, C#, Java и другие.
Но программировать на C++ нравится, потому что это незабываемое чувство контроля...