Re[5]: Саморегистрация классов в фабрике
От: Константин Ленин  
Дата: 19.03.06 15:18
Оценка:
Здравствуйте, remark, Вы писали:

R>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

R>>>Нет, там другое.

R>>>Часть функциональности, о которой я говорю там есть. Но только часть, причём не главная. Там нет саморегистрации.
А>>ИМХО, как раз основое (оно же главное) там есть. Добавлена только саморегистрация, что есть довольно сомнительное приобретение.

R>Ну нет же, совсем нет так. В Loki есть только фабрика. Да она хорошо и удобно сделана. Но это давно известная и так сказать простая вещь. Всё что она делает создаёт по идентификатору типа объект типа. И не более.

R>Я же говорю, о более высокоуровневой функциональности, о метаклассах. Т.е. появляется возможность делать такие вещи как перебрать все типы, получить какие-то их свойства, получить название типа, которое можно вывести пользователю. И всё это удобно для пользователей инфраструктуры. Ничего даже рядом нет в Loki, там есть только создание объектов.
R>Создание объектов, конечно, важная функциональноть. Но не главная. Если бы я решил только эту задачу, то я бы не стал заводить топик.

А>>В "классической" реализации фабрики классов есть возможность собрать вызовы Register в одном месте, что очень удобно при большом количестве "продуктов".

R>Вопрос спорный. То, о чём говоришь ты, как раз называют плохо расширяемым дизайном. Когда в одном месте много чего-то и это место надо постоянно править. А когда данные распределены и локализованы, это называют расширяемым дизайном. Добавил класс в одном месте и всё заработало. Не надо править в нескольких местах, не надо трогать старый отлаженный код, как предлагаешь ты.

Без автоинкремента фича саморегистрации бесполезна и даже опасна. Когда коды расбросаны по всему проекту и ты должен, как тут уже говорили, искать свободный ID...Тем более это хорошо, что ты вставляешь в мап insert'ом, если бы кто-нить вставлял operator[]'ом, можно было бы таких багов насажать с одинаковыми ID...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.