Re[2]: Саморегистрация классов в фабрике
От: remark Россия http://www.1024cores.net/
Дата: 17.03.06 17:16
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, remark, Вы писали:

R>>Решение для типовой задачи, когда есть интерфейс, реализации интерфейса, и реализации создаются фабрикой по некоторому значению (типу реализации). В решении обеспечивается саморегистрация классов реализаций интерфейса в фабрике, т.о. отпадает необходимость в switch'е в фабрике, и решение становиться максимально открытым для расширения.

R>>Может кому будет полезно. Или кто выскажет конструктивные замечания.

А>См. Александреску "Современное проектирование...". ИМХО там реализация лучше. А в последних версиях Loki аффтар "творчески переработал" этот кусок.

Нет, там другое.
Часть функциональности, о которой я говорю там есть. Но только часть, причём не главная. Там нет саморегистрации. Там нет возможности нагружать эту инфроструктуру дополнительной функциоанльностью. То о чём я говорю — своего рода метаинформация или рефлекшн — и соответственно код на более высоком уровне.

Хотя, возможно, мой класс фабрики можно относледовать от класса Loki::Factory, что бы заюзать часть функциональности.

1024cores — all about multithreading, multicore, concurrency, parallelism, lock-free algorithms

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.