Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Ну ты же не всем iconv'ом пользуешься, а некоторыми юз-кейсами. Обвязываешь их.
К>То есть, попросту, всё то, что ты обвязал бы ASSERT'ами внутри программы вокруг вызова iconv, — выносишь в тест. (Ассерты тоже можно оставить).
Чесно говоря, так и не приобрел привычки ASSERT-ами пользоваться. Практически их не пишу. Да и если бы писал, то толку в них особого не было бы -- компилюсь обычно сразу в release-режиме, чтобы затем не бодаться с ситуациями, когда в debug работает, а в release -- нет.
Но все равно, кажется мне это параноидальным. Ведь я выбираю какую-то библиотеку для себя. Естественно, обращаю внимание на то, насколько широко она используется. Беру только stable-версии. Желательно постарше. Т.е. я расчитываю на то, что автор библиотеки и ее пользователи потратили достаточно времени, чтобы погонять ее.
Если же я сам начинаю делать тестовые обвязки вокруг библиотеки (даже не встретив реального бага), то я делаю работу, которую, с большой вероятностью, можно считать бесполезной. А ведь я мог бы потратить тоже самое время на свой прикладной код, на написание теста для него, к примеру.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>