Здравствуйте, AeroSun, Вы писали:
AS>динамически или статически её линковать?
В configure добавить ключ -shared или ничего не указывать для DLL и -static, стало быть, для статики. В директории mkspecs\common в msvc-desktop.conf найти все ключи -MD и -MDd и заменить их на -MT и -MTd соответственно.
AS>2) Как указать, что при билде я хочу использовать последнюю версию с++?
Это не имеет смысла, т.к., насколько я знаю, Qt использует C++11, не выше. В любом случае, быстрее работать от C++17 не будет. Можно попробовать собрать Интелом с добавлением специфических ключей оптимизации для данного компилера и вполне возможно, что где-то будет некоторый прирост.
N>>в обоих случаях без указания platfom XOO>Воот. А если бы с этим ключом, то собралось, думаю.
Да наверно бы собралось.
Но вот кстати всеравно, у меня переход с 5.7.0 на 5.9.2 не проходит плавно.
Кое что перестало работать, но это наверно потому что у меня еще горка своих патчей к Qt и некоторые пришлось адаптировать, так что сижу еще разбирась, что сломалось в итоге.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Бага с png файлами в 5.9.2.
У меня то же самое. Баг, видимо, в libpng. Первая PNG с внедренным icc-профилем, а вторая без него. Решение простое — не использовать, т.е. не внедрять icc-профили в иконы (зачем это вообще нужно?). Я не сталкивался с таким, т.к. в элементы интерфейса, в частности в иконы, никогда профили не внедрял. Мало того, что это не нужно, так еще если она честно будет отрисовывать с конвертацией из профиля в профиль, то возможны тормоза. Хотя в том, что эта либа и Qt в целом поддерживают icc в полной мере, сомневаюсь. Не Фотошоп, чай.
Здравствуйте, XOOIOOX, Вы писали:
XOO>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>>Бага с png файлами в 5.9.2.
XOO>У меня то же самое. Баг, видимо, в libpng.
Ок. Спасибо.
XOO>Решение простое — не использовать, т.е. не внедрять icc-профили в иконы (зачем это вообще нужно?).
Для меня вариант не очень. Зачем нужно ответ один — исторически так сложилось. У меня большое приложение с большим количеством картинок, пересмотреть конечно все можно, но не очень пока хочется, а продвинутых сторонних image вьюверов которые бы умели показать где какие я не встречал.Так что буду ждать фиксов от Qt.
N>>У меня большое приложение с большим количеством картинок, пересмотреть конечно все можно XOO>Сделать скрипт для Фотошопа, который убирает профили и натравить его на директории с картинками?
Не знал что так можно, спасибо погуглю.
N>>буду ждать фиксов от Qt. XOO>Так можно ждать очень долго.
Ну как сказать... не работающий ключик -no-accessibility они за день пофиксили
Но там и фикс, только 2 файла проекта поправить, а тут с целой либой проблема, посмотрим...