Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>На винграде обнаружил замечательный образчик кода на С, который замечательно демонстрирует, что начинать учиться программировать на С, не имея за плечами пару-тройку более простых языков, — сильно не рекомендуется.
LVV>
LVV> if (counter =! 0 ) {
LVV>
А еще лучше вот так
if(counter!=!0)...
Симметричнее и красивее. И даже на философские мысли какие-то тянет
Предупреждение, правда, все равно будет.
LVV>"Любая случайная последовательность символов является корректной С-программой"... LVV>И смешно, и смеяться — не хочется. Ибо на скольких аналогичных граблях спотыкаются начинающие — УЖОС! LVV>
ЧУДОВИЩНО! УЖАСНО! А еще! Можно перепутать < и >! Это безобразие! Будь прокляты Ричи и Керниган! Как они могли! Доколе!
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
A>>Я не спорю. A>>Есть такая легенда. Когда-то был язык богов, на котором была невозможна неправда. O>Просто в нем не было условных переходов...
Язык богов ныне утерян.
Я думаю, что условные переходы там были.
А вот операция "не" к _числовому_ операнду скорее всего не применялась.
Ну а операция "запятая" — это явные происки диавола.
Здравствуйте, Kerbadun, Вы писали:
K>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>В любом языке есть свои подводные камни и типичные ошибки новичков. B>>С/С++ мы любим не за это
K>А за что вы его любите?
Это платформа. Позволяющая писать на любом уровне снизу до верху.
Правда сейчас это уже динозавр — круто, но устарело.
A>>>Я не спорю. A>>>Есть такая легенда. Когда-то был язык богов, на котором была невозможна неправда. O>>Просто в нем не было условных переходов...
A>Язык богов ныне утерян. A>Я думаю, что условные переходы там были.
а смысл, если все условия — истинные, а неправда (aka false) там отсутствовала по определению?
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>>На винграде обнаружил замечательный образчик кода на С, который замечательно демонстрирует, что начинать учиться программировать на С, не имея за плечами пару-тройку более простых языков, — сильно не рекомендуется.
LVV>>>
LVV>>> if (counter =! 0 ) {
LVV>>>
Pzz>>Ну ваше-то, любой нормальный компилятор в этом месте предупреждение напишет, если их (предупреждения) не отключать. LVV>Начинающие на этом этапе Debug от Release отличить не могут, не то, что предупреждения отключить...
Кто-то кроме студентоты таким страдает? А учеников нужно учить.
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>On 10.01.2011 14:02, LaptevVV wrote:
>> I>Интересно, какие языки могли бы войти в эту пару-тройку более простых чем C >> языков в 2011 году? >> Более просты, наверное, нет. А вот простые и более надежные — есть. Компонентный >> паскаль — Оберон. Там невозможно совершить подобных ошибок по по определению.
MZ>На самом деле я-то знаю более простые языки, на которых нужно учиться MZ>программировать. Но только ПОСЛЕ них уже на С программировать не захочется. MZ>Так что вопрос о первом языке очень интересен (мне).
А можно озвучить "более простые языки, на которых нужно учиться программировать"? Желательно, настолько же близкие к низкому уровню.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
A>>>>Я не спорю. A>>>>Есть такая легенда. Когда-то был язык богов, на котором была невозможна неправда. O>>>Просто в нем не было условных переходов...
A>>Язык богов ныне утерян. A>>Я думаю, что условные переходы там были. O>а смысл, если все условия — истинные, а неправда (aka false) там отсутствовала по определению?
Православный Бог един, хотя его 3, так что нужна троичная логика. А поскольку ошибаться он(и) не может(ут), то все 3 варианта однозначно правильные.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>On 10.01.2011 1:51, LaptevVV wrote:
>> if (counter =! 0 ) { >> >> >> "Любая случайная последовательность символов является корректной С-программой"... >> И смешно, и смеяться — не хочется. Ибо на скольких аналогичных граблях >> спотыкаются начинающие — УЖОС!
MZ>Так известно. С -- это ассемблер PDP-11, считающий себя языков высокого уровня.
Кстати самый логичный ассемблер, как и система команд. Если бы не экономили в свое время каждый байт в коде...
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Kerbadun, Вы писали:
K>>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>>В любом языке есть свои подводные камни и типичные ошибки новичков. B>>>С/С++ мы любим не за это
K>>А за что вы его любите?
A>Это платформа. Позволяющая писать на любом уровне снизу до верху.
A>Правда сейчас это уже динозавр — круто, но устарело.
Хочу альтернативу. Раз устарело — давайте.
A>>Язык богов ныне утерян. A>>Я думаю, что условные переходы там были. O>а смысл, если все условия — истинные, а неправда (aka false) там отсутствовала по определению?
Это ты зря. Как извстно, Пилат спросил Иисуса : "что есть истина" ? И Иисус не ответил. Потому что он не знал языка C/C++
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Kerbadun, Вы писали:
K>>>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>>>В любом языке есть свои подводные камни и типичные ошибки новичков. B>>>>С/С++ мы любим не за это
K>>>А за что вы его любите?
A>>Это платформа. Позволяющая писать на любом уровне снизу до верху.
A>>Правда сейчас это уже динозавр — круто, но устарело.
Ops>Хочу альтернативу. Раз устарело — давайте.
С альтернативами пока плохо.
Но это не отменяет того факта, что в программировании накопилось дохрена идей,
(например функциональное программирование) которые в С++ уже не впихнешь.
Попробуй написать что-нибудь например на Питоне.
Сразу поймешь, что в С++ тебе массы всего не хватает.
И вообще он раздражает тебя своей многословностью.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
Ops>>Хочу альтернативу. Раз устарело — давайте.
A>С альтернативами пока плохо. A>Но это не отменяет того факта, что в программировании накопилось дохрена идей, A>(например функциональное программирование) которые в С++ уже не впихнешь.
A>Попробуй написать что-нибудь например на Питоне. A>Сразу поймешь, что в С++ тебе массы всего не хватает. A>И вообще он раздражает тебя своей многословностью.
Ну в питоне мне не хватает много чего из хотя бы С. Задачи такие.
А вот полноценной альтернативы нет и пока не предвидится.