Привет всем!
Вот хочу, чтобы мне помогли разобраться со следующим: Нужен графический интерфейс для программы, собираюсь создавать средствами WinAPI, но вот на первый взгляд кажеться, что возможностей у GUI на WinAPI мало(исправьте, если я ошибаюсь), да и документации почти нет. Так вот, может кто-нибудь подскажет, где достать документацию или другой(более рациональный) способ создания GUI ? Вот только думаю лучше все-таки мне разобраться с WinAPI, чем со сторонними библеотеками...
А вообще если вдруг у кого есть, то предоставьте, пожалуйста, пример, в котором реализовано как можно больше возможностей WinAPI в плане GUI.
P.S: Разумеется пишу под Windows
Зарание спасибо!
Здравствуйте, Evilguc, Вы писали:
E>Привет всем! E>Вот хочу, чтобы мне помогли разобраться со следующим: Нужен графический интерфейс для программы, собираюсь создавать средствами WinAPI, но вот на первый взгляд кажеться, что возможностей у GUI на WinAPI мало(исправьте, если я ошибаюсь), да и документации почти нет. Так вот, может кто-нибудь подскажет, где достать документацию или другой(более рациональный) способ создания GUI ? Вот только думаю лучше все-таки мне разобраться с WinAPI, чем со сторонними библеотеками... E>А вообще если вдруг у кого есть, то предоставьте, пожалуйста, пример, в котором реализовано как можно больше возможностей WinAPI в плане GUI. E>P.S: Разумеется пишу под Windows E>Зарание спасибо!
Думаю, что лучше посмотреть в сторону .NET (WinForms, WPF).
Если уж хотите GUI на WinAPI, то есть старая, но хорошая книга.
"Программирование для Windows95" Ч. Петзольд (электронный вариант легко найти в Интернете).
E>Привет всем! E>вот на первый взгляд кажеться, что возможностей у GUI на WinAPI мало(исправьте, если я ошибаюсь), да и документации почти нет.
С документацией как раз в WinAPI всё хорошо. здесь
Насчёт возможностей — смотря что нужно, может быть мало мало, может быть достаточно.
Пример приложения — стандартный виндовый шелл. explorer.exe который. Например, то что в рабочей области окна проводника — это стандатный ListView.
Главная проблема использования WinAPI — низкая продуктивность.
Здравствуйте, EinDeveloper, Вы писали:
ED>Думаю, что лучше посмотреть в сторону .NET (WinForms, WPF). ED>Если уж хотите GUI на WinAPI, то есть старая, но хорошая книга. ED>"Программирование для Windows95" Ч. Петзольд (электронный вариант легко найти в Интернете).
Да, я уже подумывал о .NET, но считал, что и средствами WinAPI GUI может быть не уже и не на много сложнее будет освоить, так что вот почитаю предложенную вами документацию и решу, что для меня будет лучше.
Спасибо.
Alexander G, Вы писали:
AG>С документацией как раз в WinAPI всё хорошо. здесь AG>Насчёт возможностей — смотря что нужно, может быть мало мало, может быть достаточно. AG>Пример приложения — стандартный виндовый шелл. explorer.exe который. Например, то что в рабочей области окна проводника — это стандатный ListView. AG>Главная проблема использования WinAPI — низкая продуктивность.
На счет MSDN — я знаю, что это такое и к тому же стараюсь активно использовать, примеры готовых программ я тоже знаю. Я просто хотел увидеть небольшой исходный код программы(по нему + документации понимать, мне по крайней мере, легче).
Но вам тоже спасибо.
E>Привет всем! E>Вот хочу, чтобы мне помогли разобраться со следующим: Нужен графический интерфейс для программы, собираюсь создавать средствами WinAPI, но вот на первый взгляд кажеться, что возможностей у GUI на WinAPI мало(исправьте, если я ошибаюсь), да и документации почти нет.
Возможностей у WIN API предостаточно. Это же базовый API Windows. Все остальные библиотеки являются надстройкой над WIN API и в конечном счете используют его возможности. Документация исчерпывающая — читай MSDN -> Platform SDK. Другое дело что писать программы на чистом WIN API трудно и непродуктивно. Если опыта в этой области мало — с первого раза врятли что-то хорошее получится. Если нужно быстро решить задачу — советую использовать .Net Framework.
E>Нужен графический интерфейс для программы, собираюсь создавать средствами WinAPI, но вот на первый взгляд кажеться, что возможностей у GUI на WinAPI мало(исправьте, если я ошибаюсь), да и документации почти нет. Так вот, может кто-нибудь подскажет, где достать документацию или другой(более рациональный) способ создания GUI?