Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
E>>[...skipped...]
А>>>Хотелось бы сделать максимально просто и легко как в разработке так и в виспользовании. Буду оч благодарен за ссылки любой код/литературу/советы по тематике
Пока даже не знаю как всё грамотно организовать...
E>>По-моему, то что тебе нужно называется Object-Relation Mapping. Это очень большая и сложная область. С наскоку и на коленке качественые решения в ней, ИМХО, невозможны.
E>>Вот поискал в google по термину Object-Relation Mapping и наткнулся на такую коллекцию ссылок. Может найдешь что-нибудь интересное/полезное для себя.
А>найти бы пару e-книжек по реализации этих ООБД ...
По реализации? О том, как делается обмен страницами с диском? Как реализуются блокировки страниц/объектов при выполнении транзакций? Оно тебе надо? Как правило, такую информацию нужно из технических статей доставать, из исходников БД, из классических книг по СУБД. Воспользуйтесь поиском. На
citforum когда-то книга Сергея Кузнецова была про СУБД, на
OSP есть архив номеров журналов "Открытые системы" и "СУБД". На RSDN есть соответствующий форум, там люди покомпетентнее меня. Вот на сайт
sql.ru наткнулся сейчас -- там можно поспрашивать.
А если тебе нужны руководства программиста, о том, как разные СУБД использовать в своих проектах, так обычно эта документация на сайтах разработчиков доступна.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>