Хранилищн полиморфных объектов
От: Аноним  
Дата: 02.03.05 10:44
Оценка:
Требуется организовать на С++ БД для хранилища полиморфных объектов.

То есть что то типа зарегестрировал базовый класс — автоматически о стал как бы шаблоном таблицы. Далее можно вставлять в туже таблицу любой производный класс. В последствии можно либо выбирать классы по идентификаторма либо писать предикат, который прогоняется по всем классам этой коллекции и выбирает подходящие. Естсетсвенно таких коллекций может быть скока угодно, то есть как минимум столько же скока бызовых классов для хранения, хотя можо и регистрировать несколько коллекци для одного класса.

Далее — важный момент. Нужно что бы прозрасчно для использования поддерживались ссылки между объектами разных коллекций. То есть например я могу установить ссылку из объекта с ID1 на кнабор объектов из другой коллекци и в последствии могу запросить все экземпляры объектов на которые ссылается ID1. При удалении объекта ID1 все ссылки убиваются.Также возможна опция что бы объект ID1 убивался когда все объекты на него ссылающиеся удаляются...

Хотелось бы сделать максимально просто и легко как в разработке так и в виспользовании. Буду оч благодарен за ссылки любой код/литературу/советы по тематике Пока даже не знаю как всё грамотно организовать...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.