Re[3]: Корректно отработать завершение своего интерфейса
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 08.02.10 14:17
Оценка:
Здравствуйте, Voxifer, Вы писали:

V> Вкратце, происходит следующее: внешнее приложение вызывает мой интерфейс, что приводит к созданию формы. Форма порождает дополнительный поток, который уже запускает другой интерфейс вызвавшего форму внешнего приложения и работает с ним, периодически посылая информацию форме на отображение. При освобождении моего интерфейса форма закрывается, в её деструкторе вызывается Terminate для потока и вот тут происходят его зависания (попытки выяснить с помощью MessageBox'ов, где конкретно — привели меня к CoUninitialize). Принудительный TerminateThread помогает частично, форма закрывается, но вызывающее приложение все равно зависает до тех пор, пока я не попытаюсь вызвать его системное меню на панели задач (тогда, видимо, происходит выход из какого-то дедлока). Причем вставка MessageBox'а сразу после команды Terminate почему-то сразу снимает всю проблему — абсолютно все отрабатывает корректно, сколько я ни дергал это окно. Есть подозрение, что я что-то напутал с потоковой моделью COM, но что именно — не знаю. Между потоками интерфейсы не передаю, поэтому маршаллинг тут не использую. (Де)Инициализировать COM пытался где можно и не можно. Надоело тыкаться, как слепому котенку, уже мозг и гугл сломал, может кто подскажет где я налажал?

"Вставка MessageBox'а ... снимает всю проблему" — MessageBox крутит цикл выборки сообщений, твой же код, видимо, нет.

V> Вот краткие выдержки из моего кода:

Боюсь, он мне непонятен.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.