Re[2]: DCOM от А до Я
От: George_Seryakov Россия  
Дата: 31.01.02 03:35
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:

E>>У меня вот такой вопрос. Есть DCOM сервер и есть клиент.

E>>Может ли кто-нибудь рассказать или сказать где можно почитать подробно о том, как провести установку приложений, с использованием DCOM, от начала и до конца.

IT>Тут одной установкой не обойдёшься, надо будет ещё и в коде пошаманить.

Не пугай человека безопасностью. Может, он regsvr32 в лицо не знает.

E>>Т.е. на удаленной машине нужно поставить сервер и потом к нему коннектиться с клиента.

E>> 1. Порядок установки сервера. Что сначала запустить, что прописать, что должно быть установлено дополнительно?
E>> 2. Настройка клиента. Что сначала запустить, что прописать, что должно быть установлено дополнительно?
E>>Буду ОЧЕНЬ признателен за ответ.

IT>Вот откапал свой ответ на iXBT:

IT>
  • Устанавливаем одинаковые настройки безопасности на клиенте и сервере, где-нибудь сразу после CoInitialize(Ex):

Я расскажу что делать до проблем с безопасностью (все бегает под одним доменным аккаунтом с администраторскими правами, например).

IT>
  • Регестрируем объект на обоих машинах

Регистируем компонент на сервере. С помощью regsvr32 (см. "Register COM Server") или "<appname> -server". Проверяем, что его можно инстанциировать (с помощью oleview, напрмер).

Устанавливаем клиента на сервере. Проверяем, что клиент работает с сервером.

Регистирируем серверный компонент на клиенте. Идём в dcomcnfg на клиенте. Находим в списке Applicatins сервер-компонет. На вкладке Location ставим, что компонент будует исполняться на сервере (имя сервера), а не на клиентской машине. Проверяем, что серверный объект может быть инстанциирован на сервер с клиентской машины с помощью oleview.

И только потом ставим клиента на клиентской машине и пытаемся работать с сервером.

Если ратотает — повезло. Нет — нужно разбираться с безопасностью.

IT>
  • Идём в dcomcnfg на сервере.
    IT>На вкладке Identity выставляем под каким аккаунтом будет работать сервер:
    IT>The interactive user — под аккаунтом того, кто в данный момент топчит клаву (не работает, если никто не залогинился).
    IT>The launching user — под аккаунтом того, кто этот объект запустил (не удобно, если надо чтобы с одним объектом работали все пользователи).
    IT>This user — создаешь юзера — Mister Object, даёшь ему необходимые права и вперёд.
    IT>Дальше вкладка Security:
    IT>Use custom access permition — задаёшь тех, кто может работать с объектом.
    IT>Use custom launch permition — кто имеет право создавать объект.
  • GS

Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.