Задача следующая: необходимо сделать удаленную настройку системы. Т.е. человек должен иметь возможность с помощью стандартных программных средств настраивать систему. Главное условие — не должно быть никаких явнях инсталяций, то есть чистый DCOM не подойдет, так как клиент должен быть зарегестрирован и установлен на клиентской машине. Было выбрано использование ActiveX-контролов, так как они могут встраиваться в Web-страницу. Но возникла проблема. Хотя и указан в тэге <OBJECT> параметр <CODEBASE>, IE на удаленной машине спрашивает, загружать ли ActiveX-компонент, но на странице он не отображается. Я и разные способы создания компонента попробовал (ActiveX-Wizard,ATL-Wizard HTML control и Lite Control) и в *.cab файл убрать попробовал, все равно компонент не отображается на странице, только квадратик пустой. Что нужно сделать?
Здравствуйте, Кузнецов, Вы писали:
К>Задача следующая: необходимо сделать удаленную настройку системы. Т.е. человек должен иметь возможность с помощью стандартных программных средств настраивать систему. Главное условие — не должно быть никаких явнях инсталяций, то есть чистый DCOM не подойдет, так как клиент должен быть зарегестрирован и установлен на клиентской машине. Было выбрано использование ActiveX-контролов, так как они могут встраиваться в Web-страницу. Но возникла проблема. Хотя и указан в тэге <OBJECT> параметр <CODEBASE>, IE на удаленной машине спрашивает, загружать ли ActiveX-компонент, но на странице он не отображается. Я и разные способы создания компонента попробовал (ActiveX-Wizard,ATL-Wizard HTML control и Lite Control) и в *.cab файл убрать попробовал, все равно компонент не отображается на странице, только квадратик пустой. Что нужно сделать?
Во, во и у меня так было однажды, помогло просто переименование с *.dll на *.ocx.
Здравствуйте, Кузнецов, Вы писали:
К>Что нужно сделать?
Скорее всего обьект загружается, но по какой то причине не устанавливается. Возможно на клиенте нет одной из Dll от которой зависит твой ActiveX. Возможно это Atl.dll или MSVCR.dll или типа того...