А зачем нужен параметр version в описании Type Library в idl-файле:
[
uuid(C7525057-1A45-40BD-B7CB-F7CC5832C48D),
version(2.0),
helpstring("MyComp 2.0 Type Library")
]
Пока я нашел только пару строк у Трельсена в "Модель COM и применение ATL":(стр.223)
"Атрибут [version] позволяет вам добавлять в сервер все новые и новые
функциональные возможности — просто увеличивайте его значение с каждой новой версией"
А дальше? Предполагается его проверка при загрузке компонента? Как? или
указание версии при загрузке? опять же — как?
Здравствуйте odissey, 16.04.2001 23:06:37 вы писали:
>Пока я нашел только пару строк у Трельсена в "Модель COM и применение ATL":(стр.223) >"Атрибут [version] позволяет вам добавлять в сервер все новые и новые >функциональные возможности — просто увеличивайте его значение с каждой новой версией" >
Читаем ту же книгу на стр. 222 "Каждый оператор библиотеки должен иметь аттрибут [uuid], операторы
[version] и [helpstring] тоже ___весьма желательны_____"...
>А дальше? Предполагается его проверка при загрузке компонента? Как? или >указание версии при загрузке? опять же — как?
При загрузке версия не проверяется. Как правило, это необходимо для того, кто будет
импортировать библиотеки типов из Вашего COM-объекта. Просто, что бы видеть что это именно
МуComp version 3.0, а не MyComp version 1.0.
Попробуйте запустить ActiveX Control Test Container из поставки VStudio, далее Insert->New Control
и Вы сразу поймете, для чего нужны helpstring & version.
Здравствуйте odissey, 16.04.2001 23:06:37 вы писали:
>А зачем нужен параметр version в описании Type Library в idl-файле: > >А дальше? Предполагается его проверка при загрузке компонента? Как? или >указание версии при загрузке? опять же — как?
Вы можете проверить версию установленного компонента, если она мала,
предпринять какие-то действия...
Здравствуйте lozzy, 17.04.2001 01:31:29 вы писали:
> Попробуйте запустить ActiveX Control Test Container из поставки VStudio, далее Insert->New Control >и Вы сразу поймете, для чего нужны helpstring & version.
Там-то я видел.
Т.е. версия эта годится только чтоб на нее посмотреть.
Здравствуйте WindJammer, 17.04.2001 02:15:18 вы писали:
>Вы можете проверить версию установленного компонента, если она мала, >предпринять какие-то действия...
Ага, это уже интереснее, а нет на примете кусочка кода с такой проверкой?