Re[4]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 02.04.18 18:50
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>И случай похожий, а главное мразь та же. И да, упёртый как баран.

Не понял. Тебя тот же инспектор остановил? Или это ты про группу разбора?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
Дата: 02.04.18 19:00
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>Прикольный аппарат и флеха на 64 за 1300, вообще дешево, правда по комментам 4 класс иногда присылают.

Мелких влэшек у меня хватает. Я ее не стал заказывать.

AWS>Как придет регик, протести, выложи тут результат создав темку.

ОК

AWS>по вайфаю можно файлы копировать?

Судя по коментам и описанию — да. Но вроде как этот дело подглюкивает.

AWS>А то в описании только просмотр и какая дальность у вайфая

Это хз.

AWS>и время автономки?

Думаю около нуля. Там аккум на 240 мАч. Максимум заснять пару кадра после срабатывания G-сенсора или поглядеть последнее видео.
Re: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встреч
От: snautSH Германия  
Дата: 02.04.18 19:04
Оценка: +5 :))) :))) :))
https://m.youtube.com/watch?v=hKFG699y1Lc

Главное чтобы так не получилось
Отредактировано 02.04.2018 19:20 snautSH . Предыдущая версия .
Re[9]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
От: LaPerouse  
Дата: 02.04.18 19:11
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>>Регистратор тем и хорош, что его не надо запускать. Он автоматически работает.

VD>Уломал. Хотя я нашел в софтине способ автозапуска. Но все же она тормозит и иногда вылетает. Заказал на Али вот такой регистратор.

Motion detection вроде бы нет, но оно тебе наверное и не надо (у меня особый кейс был, см. ниже). И еще такой момент — даже если бы и было, качество оного зачастую совершенно отвратительное, и о нем нельзя догадаться, читая обзоры, пока не попробуешь конкретную модель, ничего не поймешь. Так что проще на это забить, если же оно критически важно, можно разориться и купить топовый регик.

LP>>А если модель подороже, так еще и инцинденты на парковке запишет, когда тебя нет (запись по движению и удару), и в облако закинет.

VD>У меня по дешевле. Но от породистого производителя . Вроде как поддерживает:

VD>Gravity sensor keeps the video not covered in case of an emergency
VD>Parking monitoring brings security for your car

LP>>У меня например все управление регистратором осуществляется через мобильное приложение, которое подключается к аппарату через wifi-точку.

VD>У меня она вряд ли добьет до окна.

На этот случай например в BlackVue есть синхронизация через интернет — регистратор соединяется по вай-фай к 4g-точке доступа, которая лежит тут же в машине и питается от того же аккумулятора и устанавливает коннект к серверам производителя. К ним же (серверам) соединяется мобильное приложение и получает пуш-уведомления о событиях.

VD>Кстати, что у тебя за модель?

У меня модель с довольно конским ценником, пришлось разориться, так как брал регистратор не от хорошей жизни — два раза подряд за короткий интервал въезжали на парковке в мое отсутствие. Помяли в первый раз крыло, во второй раз капот. Мне было важно, чтобы была запись по удару, а также более-менее сносная запись по движению, чтобы не писало все подряд, сажая аккумулятор, и главное, сигнализировала через интернет, так как вай-фай не дотягивается. Как купил — это прекратилось, уже не знаю, радоваться или печалиться

https://www.blackvue.com/dr750s-1ch/
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Re[10]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
Дата: 02.04.18 19:31
Оценка:
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>Motion detection вроде бы нет, но оно тебе наверное и не надо (у меня особый кейс был, см. ниже). И еще такой момент — даже если бы и было, качество оного зачастую совершенно отвратительное, и о нем нельзя догадаться, читая обзоры, пока не попробуешь конкретную модель, ничего не поймешь. Так что проще на это забить, если же оно критически важно, можно разориться и купить топовый регик.

Ну, меня интересует только случай, когда кто-то ударит и уедет. Конечно я не отказался бы на халяву от шпионского устройства , но платит за это кучу бабок не охота.

LP>На этот случай например в BlackVue есть синхронизация через интернет — регистратор соединяется по вай-фай к 4g-точке доступа, которая лежит тут же в машине и питается от того же аккумулятора и устанавливает коннект к серверам производителя. К ним же (серверам) соединяется мобильное приложение и получает пуш-уведомления о событиях.

Что-то это перебор. Это мне еще за мобильный интернет придется платить.

LP>У меня модель с довольно конским ценником, пришлось разориться, так как брал регистратор не от хорошей жизни — два раза подряд за короткий интервал въезжали на парковке в мое отсутствие. Помяли в первый раз крыло, во второй раз капот. Мне было важно, чтобы была запись по удару, а также более-менее сносная запись по движению, чтобы не писало все подряд, сажая аккумулятор, и главное, сигнализировала через интернет, так как вай-фай не дотягивается. Как купил — это прекратилось, уже не знаю, радоваться или печалиться

Может надо было муляж купить?

LP>https://www.blackvue.com/dr750s-1ch/

Гы. Только вчера на Али видел точно такой же, но китайский. Дерут, черти.
Re[5]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
От: Unforgiver Россия  
Дата: 02.04.18 19:33
Оценка:

VD>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>И случай похожий, а главное мразь та же. И да, упёртый как баран.

VD>Не понял. Тебя тот же инспектор остановил?

Эта же скотина Игнатов А.В.
С теми же речами про "выезд на встречную полосу" (вместо поворота), только на другом перекрестке.
Вот у тебя рапорт уже виден, а я его увидел только перед судом. И слегка прифигел от того что там на схеме нарисована. Рисование вообще не его конёк Схему перекрестка он "наврал". Вообще не так нарисовал. Но судья не приняла это во внимание.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[7]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встреч
Дата: 02.04.18 19:35
Оценка:

U>> Ой вей, только не в этой стране.

VD>Да что же вы такие приземисты?!

U>>С Петровой познакомишься, поймешь. Ты гавно, и звать тебя никак. Правила посоветует учить и скажет что "вы же знаете, что выезд даже одним колесом на встречную полосу является нарушением с лишением прав". И ей похер, что это говорится про продольное движение.

VD>Ладно не трать время впустую. Луче скажи. Я могу в суде задавать вопросы инспектору?

Да. Но будь готов к тому, что судья Петрова тебя перебьет на полуслове и скажет "это к делу не относится, вопрос отклонен".
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[4]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по вст
От: k55 Ниоткуда  
Дата: 02.04.18 19:37
Оценка:
M>Разметки 1.11 на перекрётске не может быть, это нарушение госта.

Наконец, разметка 1.11 может применяться и в прочих случаях, когда возникает необходимость обозначить места въезда или выезда с прилегающих территорий (дворов, АЗС и пр.), а также указать места ограничений при выполнении разворота или поворотов.

http://autoass.ru/dorozhnaya-razmetka/razmetka-1-11.html

M>Встречка у тебя только одна -- которой на схеме не видно или её нет (т-образный перекрёсток).

Судя по разметке и другим косвенным признакам это не есть перекресток.

M>Разметку по госту 52289 применяют только для разделения поток и запрета _пересторения_:

M>"6.2.13 Разметку 1.11 (барьерная линия) применяют для разделения потоков транспортных средств противоположных или попутных направлений при необходимости запрещения перестроения транспортных средств"

(в ред. Изменения N 1, утв. Приказом Ростехрегулирования от 08.12.2005 N 306-ст)
(см. текст в предыдущей "редакции")
Разметку для разделения потоков транспортных средств попутных направлений наносят:
— на участках подъемов, где в сторону подъема движение осуществляется по двум полосам, на расстоянии не менее 50 м от вершины подъема и 30 м за ней. В этом случае разметка 1.11 сплошной линией должна быть обращена в сторону крайней правой полосы;
- в других случаях, когда необходимо исключить возможность перестроения на ближайшую правую или левую полосу движения, обозначить места въезда на прилегающую территорию и выезда с нее (рисунки В.11, В.13, В.14), а также места для разворота.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_136094/5316315ca12bf06023008af747f58b9de9de93d9/

M>На перекрёстке (это квадрат), в предлах которго ты едешь может быть только разметка 1.7.

Это не перекресток.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Отредактировано 02.04.2018 19:38 k55 . Предыдущая версия .
Re[5]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встреч
Дата: 02.04.18 19:37
Оценка:

U>>Ты будешь НЕПРИЯТНО удивлен.

VD>Чему это?

U>>Мне юрист сказал что можно написать в Службу собственной безопасности, можно его начальнику. Но нужно всё грамотно и без эмоций изложить. Якобы скоро в ГИБДД сокращения и те, на кого жалуются — они первые кандидаты.

VD>Буду признателен за любую информацию по этому поводу. Мне советовали в прокуратуру подавать.

К сожалению, мой товарищ-юрист сказал что в это он не полезет помогать, ибо сам бывший мент. Но сказал что мера достаточно действенная. Именно с целью поднасрать упырю (к возврату прав вообще не относится в моем случае).

U>>Держи в курсе. Суд когда ?

VD>Пока что завтра поеду на группу разбора. Возможно там вменяемые люди, которые отменят постановление.

У них даже функции такой нет. Примут показания в письменном виде, назначат дату суда.
Re[3]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встреч
Дата: 02.04.18 19:48
Оценка:

VD>Здравствуйте, granty, Вы писали:

G>>Но бодаться "по правилам" с нашим судом и гайками — гиблое дело... вам же нужен результат, а процесс поиска "правды" в продажном суде.

VD>Ну, теперь мне просто интересно стало. Я не вижу ни малейшего шанса проиграть в этом деле. В сказки про продажные суды я тоже не верю. Уж вторая и третья инстанции точно не продажные. Это уже нужно быть знакомым с председателем судебной коллегии, чтобы умудриться заставить суды такого уровня применять не правосудные решения. А это для мелкого инспектора недостижимый уровень.

VD>Так что я пожалуй по бодаюсь.

Бодайся, одобряю.

Смотри, всю мою тему читать будет долго.
Я тебе коротенько.
Просто прими к сведению, что ЧУТЬ МЕНЕЕ ЧЕМ ВСЕ твои доводы будут отклонены, как "не относящиеся к рассматриваемому делу". Не побоюсь даже что твое видео будет не относящимся к рассматриваемому правонарушению (и ведь по факту это так — на нём нет твоего нарушения же ).

Вопросы к инспектору — тоже самое. Правильные — будет задавать сама судья. Твои будут отклоняться на самой начальной стадии.

Всё что кажется тебе логичным и подтверждающим твою правоту — маловероятно что будет принято к сведению.

О какой коллегии идёт речь? На втором суде тоже один судья, который 15 минут бегло читает твое дело (вслух), потом говорит что не видит причин отменять постановление мирового судьи.
Вот щас я жду официального решения (на бумаге), по которому будет составлена еще одна жалоба. Уже так, бьёмся за идею

Дело не в продажности. Мировому суду не надо прецедентов, про тебя они забыли на следующий день, а с Игнатовым еще работать и работать.
Районному суду ты тоже не очень нужен, а тут опять же прецедент, на счет квалификации мирового судьи (а то что они там своих покрывать будут — факт). Кстати к Петровой этой как ни заходишь — "честь на совещании в Бабушкинском суде".
Так что они там все — одна шайка.

Вот думаю ...
Прийти к тебе на суд, там на стадии "есть ли вопросы к инспектору" ты б его спросил, помнит ли он как состряпал еще такое же дело 3 месяца назад, и знает ли он что на него подано заявление и будет подано еще одно. Мне хоть одним глазком глянуть не него в этот момент
Re[7]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
Дата: 02.04.18 19:52
Оценка:

VD>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>>Они тебя также пошлют, а суд городской и облостной даже читать не будут что вынес районный. Такеова практика.

VD>Вы про эту практику не в либеральных газетенках читали?

Ты чего такой злой, как собака (С)
Всё правильно он сказал. Я там был 9.01, я дословно помню что и как там происходило. И даже профессиональный юрист, имеющий практику, сказал что шансов почти 0 — единственное что, районный мог заменить на штраф, но не сделал этого.
У тебя больше доводов и доказательств, чем у меня, надеюсь и шансов побольше.

K>>Но ты держи нас в курсе (без шуток), это действительно инетерсно получится у тебя или нет. Я, вот, убеждён что если в районном в твою пользу решения не будет, то дальше только фед. суд и тот продинамит скорее всего.

VD>Я как-то даже не сомневаюсь, что получится. По крайней мере не сдамся до последнего.

Не сдаться нужно в группе "разбора". До суда дойдет — вангую лишение на 4 месяца.
Re[6]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
Дата: 02.04.18 20:04
Оценка: +2

U>Эта же скотина Игнатов А.В.

U>С теми же речами про "выезд на встречную полосу" (вместо поворота), только на другом перекрестке.

Значит это не случайность.

U>Вот у тебя рапорт уже виден, а я его увидел только перед судом. И слегка прифигел от того что там на схеме нарисована. Рисование вообще не его конёк Схему перекрестка он "наврал". Вообще не так нарисовал. Но судья не приняла это во внимание.

Рисование, как раз, его конек. Видишь как у него складно получается?

Короче этого "товарища" надо как следует проучить. По закону, разумеется.
Re[8]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встреч
Дата: 02.04.18 20:09
Оценка:

VD>>Ладно не трать время впустую. Луче скажи. Я могу в суде задавать вопросы инспектору?

U>Да. Но будь готов к тому, что судья Петрова тебя перебьет на полуслове и скажет "это к делу не относится, вопрос отклонен".

ОК. Запасусь диктофоном. В прочем он у меня всегда в телефоне.

Посмотрим как она все это скажет на диктофон. На нее же ведь тоже судебная коллегия имеется, если что.
Re[7]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по вст
Дата: 02.04.18 20:13
Оценка:

VD>Значит надо дальше идти. Уж чего чего, а отличить перекресток от выезда с прилегающей территории и понять, что он даже улицы попутал судья в силах. Вот этому я и посвящу эти 15 минут.

Кстати о ПДД.
Вот например — я вычитал определение перекрестка. Сказал об этом судье — перекресток это пересечение дорог ... ну и далее по тексту .. границы определяются так-то и так-то, в отсутствии разметки ехать так-то...
Она говорит — и что ?
— Как что? Я заехал на перекресток, разметки не видно, повернул НАХОДЯСЬ ПО МОЕМУ МНЕНИЮ уже в пределах перекрестка.
— Где это вы видели такое определение перекрестка ? (тоном таким, более подошло бы "Ну и где ты такое видел, ёпт ?")
— В ПДД!
— Какой пункт?
— Без пункта, просто в общих определениях.
— Понятно.
И ВСЁ Что понятно ? На что это влияет ?

На это же инспектор сказал "Допустим вы не видели разметки, но вы должны были видеть знак "СТОП", который обозначает стоп-линию, и повернуть должны были после него".
Вот это-то с каких щщей ???
Я ему сказал что этот знак дублирует стоп-линию, и указывает место, где нужно остановиться при запрещающем сигнале светофора. Нигде в ПДД не сказано что поворачивать надо после стоп-линии.
Но это тоже никак не подействовало на судью.

К вопросу о правилах.
Вот если будем писать жалобы — я укажу это, ты укажешь про прилегающую территорию ... Может отлюбят его хотя бы за незнание ПДД

VD>А записывать на камеру я могу разбор?

Бес его знает ... Я ж говорю, разбора как такового не было, записывать нечего. Думаю если будет, можешь предупредить что будешь снимать.
Re[7]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
Дата: 02.04.18 20:23
Оценка:

U>>Эта же скотина Игнатов А.В.

U>>С теми же речами про "выезд на встречную полосу" (вместо поворота), только на другом перекрестке.

VD>Значит это не случайность.

Не случайность, я уверен.

U>>Вот у тебя рапорт уже виден, а я его увидел только перед судом. И слегка прифигел от того что там на схеме нарисована. Рисование вообще не его конёк Схему перекрестка он "наврал". Вообще не так нарисовал. Но судья не приняла это во внимание.

VD>Рисование, как раз, его конек. Видишь как у него складно получается?

Значит география не его конёк
Путает названия улиц, у меня "сдвинул" перекресток на несколько метров.

Складно у него получается языком чесать на суде.
Вот еще что скажет "сидим мы с коллегой в машине, и тут он вылетает на встречку, думаем -ну всё, щас ДТП будет ! Но обошлось, хотя опасность создал". Всё это под понимающее кивание судьи Петровой.
Затем это ДТП перерастет в ДТП с лобовым столкновением.

VD>Короче этого "товарища" надо как следует проучить. По закону, разумеется.

Я думаю над схемой "обращение в УСБ/прокуратуру -> подстава с "выездом на встречку" -> взятка -> наручники"
Но могут посадить, а это уж слишком. А вот выпереть с работы — самое то. Пусть занимается полезным чем-то.
Re[7]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встреч
От: _ABC_  
Дата: 02.04.18 21:27
Оценка:

VD>Только мельком глянул. Там вникать надо, а я и так по уши в своей проблема, а еще и работать надо.

Ты поподробней глянь.

VD>Постараюсь посмотреть. А что?

А там как раз рассказ о том, как подход типа твоего обернулся в суде против того же самого гаишника.
И как адвокат помог бы (ключевое слово "бы"), если бы его подключили на раннем этапе.
Re[2]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по вст
От: ML380 Земля  
Дата: 02.04.18 21:38
Оценка:
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:

G>Влад столкнулся с модератором из реальной жизни. Вот уж не думал, что увижу такое

G>Влад, вы ведь тоже порой просто так баните людей. И тут уже даже протоколов никаких нет. Ни схем, ни судов.

Да, эта тема сдалела мой вечер!
Видмио, карма все-таки существует.

https://www.youtube.com/watch?v=eg8wsV7ogWU
Отредактировано 02.04.2018 21:39 ML380 . Предыдущая версия .
Re[8]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
Дата: 02.04.18 21:40
Оценка: +2

U>Но могут посадить, а это уж слишком.

Ничего не "слишком". Самое то для подобных людей. Иначе до них не доходит.

И да — это коррупция в чистейшем виде. Разложение гос. органов. Даже если он взятки не берет,
всё равно он не на государство работает и не на общество, а против него. В тюрьме таким самое
место.
Re[8]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по вст
Дата: 02.04.18 21:41
Оценка: +1

U>- В ПДД!

U>- Какой пункт?
U>- Без пункта, просто в общих определениях.
Не "без пункта", а "статья первая, "Общие положения".
Re[6]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по вст
Дата: 02.04.18 23:13
Оценка:

U>Я тебе расскажу.

U>Заходишь в здание, ...

Лучше вот почитай, то что я завтра им повезу
Автор: VladD2
Дата: 29.03.18
.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.