Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Но "показать кино" в судебном участке № 309 негде U>>А если и было бы где — я уверен, что грамотная судья Петрова О.В. нашла бы причину этого не делать. AWS>Сейчас это не актуально. Ноут, планшет, смарт. AWS>Но даже если на видео будет доказательство 100% невиновности суд не будет мультик смотреть, если грамотно не приобщить к делу. AWS>Сам не юрист, не помню уже тонкости, но какое то крючкотворство было. Тут нужно у хорошего юриста спросить.
Ну да, там вообще любое сказанное слово будет обращено против тебя. Любая оговорка/поправка — как непоследовательность показаний.
Я вообще сунулся в адвокатскую контору, но там не было услуги "прийти с тобой на суд". А вот как раз там бы адвокат не помешал.
Все эти "составить за тебя жалобу, ходатайство, обращение" — такой же развод на деньги. Мне это делал бесплатно родственник хорошего друга.
Но когда он впрягся, было уже поздно, он много чего мне сказал "так делать не надо было", "зря ты это сказал/не сказал, зря это сделал/не сделал".
Ошибка и у меня и у Влада — в том что в протоколе САМ указал "езду по встречке не признаю, а вот поворот, есть грех, совершил". НИЧЕГО не совершал — так правильно. А то вроде как ты и сам признал что нарушил, а инспектор указал что именно нарушил. И раз уж ты сам признал себя виновным, то почему бы не поверить и инспектору ?
Ну и дальше по ходу заседания тоже много чего. По моему рассказу юрист цеплялся к каждому слову. "Он сказал то-то и то-то, а сделал вот это ? Нет ? Это его косяк И ТЫ ДОЛЖЕН БЫЛ ЭТО внести в протокол".
Вот такой чувак нужен на суде, а не в кабинете жалобы составлять. Чтобы там, на суде, "онлайн" нацеплять косяков и это дело развалить желательно на первом заседании, либо потом составить апелляцию на основе косяков.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[4]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали: U>И случай похожий, а главное мразь та же. И да, упёртый как баран.
Поймать бы его за жабры.
То есть на видео заранее записать, так и так, будем делать нарушение поворота без выезда на встречку и будем смотреть как нам будут совершать подлог гибдд.
И все-все снимать.
По другому врятли получится его победить.
Re[2]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встреч
Здравствуйте, granty, Вы писали:
G>Но бодаться "по правилам" с нашим судом и гайками — гиблое дело... вам же нужен результат, а процесс поиска "правды" в продажном суде.
Ну, теперь мне просто интересно стало. Я не вижу ни малейшего шанса проиграть в этом деле. В сказки про продажные суды я тоже не верю. Уж вторая и третья инстанции точно не продажные. Это уже нужно быть знакомым с председателем судебной коллегии, чтобы умудриться заставить суды такого уровня применять не правосудные решения. А это для мелкого инспектора недостижимый уровень.
Так что я пожалуй по бодаюсь.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встреч
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Ты будешь НЕПРИЯТНО удивлен.
Чему это?
U>Мне юрист сказал что можно написать в Службу собственной безопасности, можно его начальнику. Но нужно всё грамотно и без эмоций изложить. Якобы скоро в ГИБДД сокращения и те, на кого жалуются — они первые кандидаты.
Буду признателен за любую информацию по этому поводу. Мне советовали в прокуратуру подавать.
U>Держи в курсе. Суд когда ?
Пока что завтра поеду на группу разбора. Возможно там вменяемые люди, которые отменят постановление.
Re[8]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>Регистратор тем и хорош, что его не надо запускать. Он автоматически работает.
Уломал. Хотя я нашел в софтине способ автозапуска. Но все же она тормозит и иногда вылетает. Заказал на Али вот такой регистратор.
LP>А если модель подороже, так еще и инцинденты на парковке запишет, когда тебя нет (запись по движению и удару), и в облако закинет.
У меня по дешевле. Но от породистого производителя . Вроде как поддерживает:
Gravity sensor keeps the video not covered in case of an emergency
Parking monitoring brings security for your car
LP>У меня например все управление регистратором осуществляется через мобильное приложение, которое подключается к аппарату через wifi-точку.
У меня она вряд ли добьет до окна.
Кстати, что у тебя за модель?
Re[6]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
Здравствуйте, HPR, Вы писали:
HPR>А я не оскорблял патриотов.
И неоверквотил сейчас. Ты понимаешь, твое мнение на твое поведение никого не волнует. Все судят по фактам. Есть факт оверквотинка — получи. Есть факт оскорблен — получи. Вот такая же фигня должна быть и с ПДД. И я докажу, что будет именно так.
Re[6]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по вст
Прикольный аппарат и флеха на 64 за 1300, вообще дешево, правда по комментам 4 класс иногда присылают.
Как придет регик, протести, выложи тут результат создав темку.
по вайфаю можно файлы копировать? А то в описании только просмотр и какая дальность у вайфая и время автономки?
Re[6]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по вст
U>Заходишь в здание, поворачиваешь налево и шлёпаешь до конца коридора. Прямо в конце коридора дверь. Желательно приходить к открытию, не важно что там написали в протоколе. U>В кабинете тебе дадут бумажку, напишешь свои показания. Их подошьют к делу, кроме того приложат распечатку твоих штрафов. U>Вот и весь разбор.
Значит попытаюсь изменить традиции и сделать этот процесс неформальным.
U>Уже, меня
Тем более.
U>Да, на суде он был идеален. Что еще раз свидетельствует о том, что всё это заранее подготовлено.
Значит его ждет большой облом. И за одно сюрприз.
U>И да ... Скорее всего он скажет что видео есть, но он его сдал в дежурную часть и там оно хранится в "зашифрованном виде" (С) и что с ним дальше стало — он не знает
Тем хуже ему.
U>На суде все ходатайства — только письменно!!!
Это понятно.
VD>>Короче, очень приветствуются любые мысли о том, как законно отстоять свои права. U>99% что никак.
Что-то вы все тут слишком большие скептики.
U>У меня апелляционная судья заболела в день заседания, дело передали другой судье, та видя его первый раз, за 15 минут вынесла решение — постановление мирового судьи не отменять Там тоже поток.
Значит надо дальше идти. Уж чего чего, а отличить перекресток от выезда с прилегающей территории и понять, что он даже улицы попутал судья в силах. Вот этому я и посвящу эти 15 минут.
U>При этом по словам знакомого юриста — наиболее высока вероятность положительного решения именно в районном суде.
Я уже судился с налоговой. Не заметил, чтобы судьи не вникали в дело. Наверно на первой стадии действительно поток. Но вторая и третья инстанции уже обязаны разбирать дело по существу. Тем более, что в моем случае оно очевидно сфабриковано и не выдерживает малейшей критики.
VD>>И особенно о том как приструнить этого наглого инспектора. U>Готов консолидировать усилия.
Давай. Я только за.
А записывать на камеру я могу разбор?
Re[6]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встреч
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Ну-ну... Удачи, что тебе еще пожелать... Ты, кстати, соседнюю тему читал вообще? _AB>http://rsdn.org/forum/auto/6992585.flat
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Они тебя также пошлют, а суд городской и облостной даже читать не будут что вынес районный. Такеова практика.
Вы про эту практику не в либеральных газетенках читали?
K>Но ты держи нас в курсе (без шуток), это действительно инетерсно получится у тебя или нет. Я, вот, убеждён что если в районном в твою пользу решения не будет, то дальше только фед. суд и тот продинамит скорее всего.
Я как-то даже не сомневаюсь, что получится. По крайней мере не сдамся до последнего.
Re[7]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по вст
Так, теперь фактические данные, зафиксированные указанными способами, признаются документами и выступают в качестве доказательств по административным делам (п. 2 ст. 26.7 КоАП РФ).
Re[10]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
U>В суде запись "потеряется", инфа 146%. А на картинке в рапорте (который ты увидишь на суде или в группе разбора) будет нарисовано, что ты выехал на встречку, проехал несколько метров и повернул налево.
Ты мое видео то посмотри. Там я прошу инспектора приложить видео и снимают схему нарушения на видео.
U>Судья разведет руками и скажет "ну нет видео, значит нет, инспектору нет оснований не доверять".
Ну, если он идиот и решит своими действиями или бездействием нарушить мои права, я и на него в прокуратуру накатаю.
U>Как сказал мне юрист — про видео должно быть в протоколе указано. Указано?
Совершенно не обязательно. Я сказал ему это устно. И заснял это на видео.
U>Схему тоже там надо было нарисовать. (извини, нет времени читать всю ветку, может ты уже об этом говорил).
Схема есть и заснята на видео. Открутиться не выйдет.
U>По факту, как тут сказали — через пару недель будет первый суд, на котором постановят что виновен. Подаешь апелляцию, еще месяц проходит (у меня 2 получилось). Итого с 9.12 по 22.03 я катался, будучи "лишенным прав". Щас хожу пешком.
Я завтра на разбор иду. Посмотрим, что будет.
U>Тебя в участок 309 отправили (судя по карте) ? Там Петрова О.В., мразь та еще. И ГИБДД на Вешних Водах ? Тоже упыри U>Удачи.
На Вешние воды 10. Я же протокол выложил.
Re[4]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
U> Если есть возможность — попробуй в Департамент информационных технологий запрос сделать на предоставление видео с уличных камер. Не знаю правда, работают ли они по запросам физ. лиц.
А это где, как?
U>У меня щас есть мысль, подать на гиббонов за это жалобу/заявление в Службу собственной безопасности.
Я вот в прокуратуру думаю. Можно объединить усилия. В своем случае я почти уверен, что докажу, что они не правы. Если твой аналогичный, будет больший эффект.
U>Но тоже хрен чо докажешь, одни эмоции.
У меня факты.
U>Вот протокол, вот их рапорт (составленный бог знает где и в каком угаре. Там еще будет написано что ты создал угрозу жизни и здоровью других граждан). А с твоей стороны — слова.
В моем протоколе:
1. Переврано название улицы.
2. К нему приложена схема по которой я невиновен.
3. Есть запись, где инспектор гонит страшную пургу про то, что эта не перекресток, а прилегающие территории.
U>А у тебя периодически бывали посты о том, как в этой стране всё правильно.
Ну, за правду нужно бороться. Если в ГИБДД затесались оборотни в погонах (ц) надо их разоблачать и наказывать.
U>Не всё. Вот так на пустом месте можно "поймать". U>В любом случае — удачи в судах.
Мне бы не удачи, а законности.
U>Я щас дождусь решения апелляционного суда (оно недели 2 идёт из районного в мировой), и потом буду подавать кассационную жалобу (ну или что там, юрист подскажет). Но как сказали выше — раньше вернут права, чем придет срок рассмотрения.
Ну, тут оно как? Даже если в этом случае нет смысла бодаться, то надо бодаться хотя бы чтобы приструнили этих разводил.
Re[4]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встреч
U>Схему он тоже нарисовал неправильно — начиная от структуры перекрестка, заканчивая движением машины по ней. Потом придумал "общественную опасность", судья додумала "выезд на встречку с угрозой лобового столкновения" и дело шито-крыто
Выезд на встречку — действительно имеет Могу с тобой сходить, если хо. Но в моем случае это ложь. За твой говорить не возьмусь. Но если ты уверен в своей правоте иди в следующую инстанцию.
Re[6]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встреч
U> Ой вей, только не в этой стране.
Да что же вы такие приземисты?!
U>С Петровой познакомишься, поймешь. Ты гавно, и звать тебя никак. Правила посоветует учить и скажет что "вы же знаете, что выезд даже одним колесом на встречную полосу является нарушением с лишением прав". И ей похер, что это говорится про продольное движение.
Ладно не трать время впустую. Луче скажи. Я могу в суде задавать вопросы инспектору?
Re[10]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
U>С того что "показания инспектора последовательны и непротиворечивы", а "показания обвиняемого (и свидетелей, если есть) непоследовательны, не обвиняют, но и не оправдывают обвиняемого". Постановление у них готово уже, только вписывают ФИО и дату.
Ну, дык надо делать последовательные показания.
U>Я тоже до первого суда шашкой махал
Посмотрим.
Re[4]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по вст
Здравствуйте, msk78, Вы писали:
M>Единственное условие, которое должно выполниться в конце манёвра -- это не оказаться на полосе встречного движения (8.6). M>которое у тебя выполняется.
Согласен. И именно по этому думаю, что судья не будет включать друрака и игнорировать мои замечания. Надо только по толковее и кратче изложить суть.