Re[5]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встреч
От: Unforgiver Россия  
Дата: 02.04.18 12:51
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>>Ну вот после такого и лишают прав или сажают в колонию.

VD>Да по фиг всем признал ты или нет.

Не пофиг.
В решении суда будет формулировка "учитывая смягчающие обстоятельства в виде ЧАСТИЧНОГО ПРИЗНАНИЯ ВИНЫ" и "отягчающие в виде многочисленных нарушений ПДД" (у меня например за 2017 2 штрафа за скорость — март и июль и 1 за непристегнутых детей — март. В январе 2018 это было "отягчающими обстоятельствами").
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[3]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
Дата: 02.04.18 13:06
Оценка:

VD>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>>А вы с какой целью это всё здесь разместили?

VD>Чтобы обсудить и получить ценных советов. В общем-то реальный произвол полиции, а не надуманный случай.

Вот знаешь, Влад, я сам 3 месяца назад в это гавно окунулся. Какое-то время даже спал очень плохо. Но я как бы и представлял себе всё примерно так Только розовые очки снять пришлось, всё таки думалось что обращение к судье "ваша честь" что-то, да значит. Нихрена не значит. Схема обкатанная, и такая что комар носа не подточит. Если есть возможность — попробуй в Департамент информационных технологий запрос сделать на предоставление видео с уличных камер. Не знаю правда, работают ли они по запросам физ. лиц.

У меня щас есть мысль, подать на гиббонов за это жалобу/заявление в Службу собственной безопасности. Но тоже хрен чо докажешь, одни эмоции. Вот протокол, вот их рапорт (составленный бог знает где и в каком угаре. Там еще будет написано что ты создал угрозу жизни и здоровью других граждан). А с твоей стороны — слова.

А у тебя периодически бывали посты о том, как в этой стране всё правильно. Не всё. Вот так на пустом месте можно "поймать".
В любом случае — удачи в судах.

Я щас дождусь решения апелляционного суда (оно недели 2 идёт из районного в мировой), и потом буду подавать кассационную жалобу (ну или что там, юрист подскажет). Но как сказали выше — раньше вернут права, чем придет срок рассмотрения.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 02.04.18 13:34
Оценка: 1 (1)

VD>Инспектор утверждает (врет), что я ехал по встречке которую пересекал. Вот его схема:

VD>https://youtu.be/TezHDZCsNrg?t=369

Тля... То-то морда знакомая ... Игнатов А.В. (увидел внизу его подпись на рапорте), паскуда ...
Если будешь на него жалобу катать — начальнику или в УСБ, готов присоединиться. 2 жалобы — уже лучше.
Re[3]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встреч
Дата: 02.04.18 13:43
Оценка:

VD>Кстати, он в протоколе указал не верную улицу. Причем я ему многократно указывал на это, но ему было по фиг. Он меня не слушал.

VD>Мне кажется уже одно это делает протокол ничтожным.

У меня юрист нашел 6 штук несоответствий и процессуальных нарушений. И всем ПОФИГ на это. И первому суду и второму. Так что особо не обольщайся.
Схему он тоже нарисовал неправильно — начиная от структуры перекрестка, заканчивая движением машины по ней. Потом придумал "общественную опасность", судья додумала "выезд на встречку с угрозой лобового столкновения" и дело шито-крыто
Re[5]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встреч
Дата: 02.04.18 13:48
Оценка:

VD>Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:

G>>Ну а видео с регистратора есть у вас? Как вы подтвердите, что говорите правду? Когда у вас суд?

VD>К сожалению, нет. Но к счастью, у нас есть презумпция невиновности. Расхождение показаний трактуется в мою пользу.

Ой вей, только не в этой стране.
С Петровой познакомишься, поймешь. Ты гавно, и звать тебя никак. Правила посоветует учить и скажет что "вы же знаете, что выезд даже одним колесом на встречную полосу является нарушением с лишением прав". И ей похер, что это говорится про продольное движение.
Сказать ничего не даёт.
Вопросы тебе задавать будет "запутывающие". Вопросы инспектору — "ну вы же не можете предоставить видео ?", "ну вы же точно видели, что разметка хорошо просматривается" и т.д.

VD>Плюс даже по той схеме, что составил этот инспектор, я все равно виновен лишь в нарушении разметки или знаков. Плюс куча косяков в протоколе, рапорте и схеме... В общем, по закону у него нет шансов. Думаю, мне и адвокат не понадобится.

Дело говорят про адвоката! Ко мне знакомый юрист подключился уже на стадии апелляции. Но "отругал", сказал что надо было раньше обращаться.
Re[3]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встреч
Дата: 02.04.18 13:51
Оценка:

VD>Я уже и без юриста их нашел. Спасибо добрым людям в форуме "О жизни", дали ценных советов, направили в правильном направлении.

Ты будешь НЕПРИЯТНО удивлен.

VD>Я сейчас больше размышляю над тем, что надо делать, чтобы как-то наказать этого инспектора.

Мне юрист сказал что можно написать в Службу собственной безопасности, можно его начальнику. Но нужно всё грамотно и без эмоций изложить. Якобы скоро в ГИБДД сокращения и те, на кого жалуются — они первые кандидаты.

VD>Я думаю, что мы не в 90-е живем, и отстоять свою правоту я все таки смогу. Иначе это и будет форменной коррупцией.

Держи в курсе. Суд когда ?
Re[5]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по вст
Дата: 02.04.18 13:56
Оценка:

VD>Здравствуйте, Lexey, Вы писали:

L>>Влад, лучше, действительно, попытайся решить вопрос до суда (можно законным путем, через жалобу начальнику с описанием своих аргументов и предоставлении видеозаписи.

VD>Само собой. Я не мазохист. 3-го апреля поеду в группу разбора. Надеюсь, что там люди по вменяемые будут.

Я тебе расскажу.
Заходишь в здание, поворачиваешь налево и шлёпаешь до конца коридора. Прямо в конце коридора дверь. Желательно приходить к открытию, не важно что там написали в протоколе.
В кабинете тебе дадут бумажку, напишешь свои показания. Их подошьют к делу, кроме того приложат распечатку твоих штрафов.
Вот и весь разбор.

VD>Но этот орел меня сильно задел. По сему я не хочу спускать дело на тормозах. Он же еще кого-то может так развести.

Уже, меня

VD>И у меня есть большие подозрения, что он это делает не просто по неотесанности, так как пункты ПДД и КоАП у него от зубов отлетают. Скорее всего это коррупционная схема. Какой-то процент пугается перспективы потерять права и даст ему не мало денег.

Да, на суде он был идеален. Что еще раз свидетельствует о том, что всё это заранее подготовлено.
И да ... Скорее всего он скажет что видео есть, но он его сдал в дежурную часть и там оно хранится в "зашифрованном виде" (С) и что с ним дальше стало — он не знает
На суде все ходатайства — только письменно!!!

VD>Я так не думаю. Разве что в первой инстанции, где мировые судьи штампуют все на потоке. Но я останавливаться не собираюсь. Отберут права, я им еще потом иск за моральный вред вчиню.

VD>Короче, очень приветствуются любые мысли о том, как законно отстоять свои права.

99% что никак.
У меня апелляционная судья заболела в день заседания, дело передали другой судье, та видя его первый раз, за 15 минут вынесла решение — постановление мирового судьи не отменять Там тоже поток.
При этом по словам знакомого юриста — наиболее высока вероятность положительного решения именно в районном суде.

VD>И особенно о том как приструнить этого наглого инспектора.

Готов консолидировать усилия.
Отредактировано 02.04.2018 14:02 Unforgiver . Предыдущая версия .
Re[5]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 02.04.18 14:04
Оценка:

VD>Само собой. Я не мазохист. 3-го апреля поеду в группу разбора. Надеюсь, что там люди по вменяемые будут.

Они тебя также пошлют, а суд городской и облостной даже читать не будут что вынес районный. Такеова практика.
Но ты держи нас в курсе (без шуток), это действительно инетерсно получится у тебя или нет. Я, вот, убеждён что если в районном в твою пользу решения не будет, то дальше только фед. суд и тот продинамит скорее всего.
Sic luceat lux!
Re[9]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
Дата: 02.04.18 14:05
Оценка:

VD>Здравствуйте, std.denis, Вы писали:

SD>>Единственная траектория движения, которую видно на видеозаписи Влада — это как он пешком топает через дорогу в неположенном месте, увы.

VD>А с какого перепуга слова инспектора должны быть весомее моих?

С того что "показания инспектора последовательны и непротиворечивы", а "показания обвиняемого (и свидетелей, если есть) непоследовательны, не обвиняют, но и не оправдывают обвиняемого". Постановление у них готово уже, только вписывают ФИО и дату.

VD>У нас презумпцию невиновности еще никто не отменял. Пусть предъявит доказательства. Иначе расхождение мнений.

Я тоже до первого суда шашкой махал
Re[3]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по вст
От: msk78 Россия http://miccro.livejournal.com
Дата: 02.04.18 14:06
Оценка: 3 (1)

VD>Здравствуйте, msk78, Вы писали:

Вот ещё до кучи.

Полезное видео по теме: https://youtu.be/Leiftsraia8

Я вот о чём. У тебя тот же случай, что и при развороте по малому радиусу.

Разметки 1.11 на перекрётске не может быть, это нарушение госта.
Встречка у тебя только одна -- которой на схеме не видно или её нет (т-образный перекрёсток).

Разметку по госту 52289 применяют только для разделения поток и запрета _пересторения_:
"6.2.13 Разметку 1.11 (барьерная линия) применяют для разделения потоков транспортных средств противоположных или попутных направлений при необходимости запрещения перестроения транспортных средств"

На перекрёстке (это квадрат), в предлах которго ты едешь может быть только разметка 1.7.

Единственное условие, которое должно выполниться в конце манёвра -- это не оказаться на полосе встречного движения (8.6).
которое у тебя выполняется.
Отредактировано 02.04.2018 14:12 msk78 . Предыдущая версия .
Re[5]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
Дата: 02.04.18 14:19
Оценка:
Здравствуйте, Троцкий, Вы писали:

Т>Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>>Я бы на твоем месте рассчитывал время, когда удобнее сдать права, как тут уже советовали.

Т>Если идти по всем инстанциям до верховного суда, со всеми аппеляциями, то можно ездить до Нового года.

Лишают после постановления районного суда. Так что 2-3 месяца, плюс-минус. У меня 3 получилось, потому что "не уведомили должным образом" о заседании и с 26 февраля его перенесли на 20 марта.
Re[6]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
Дата: 02.04.18 14:20
Оценка: :)
Здравствуйте, Lexey, Вы писали:

L>Здравствуйте, Троцкий, Вы писали:

Т>>Если идти по всем инстанциям до верховного суда, со всеми аппеляциями, то можно ездить до Нового года.

L>Нет. Решение суда первой инстанции вступает в законную силу после его подтверждения в апелляционной инстанции. В надзор уже придется идти без прав.

Как мне сказали — УЖЕ с правами Их вернут раньше, чем будет следующее заседание (в случае лишения на 4).
Дата: 02.04.18 14:22
Оценка:

VD>Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>>Я думал это Unforgiver'а тему подняли http://rsdn.org/forum/auto/6992585.1
Автор: Unforgiver
Дата: 13.12.17

VD>Не. Случай просто похожий.

И случай похожий, а главное мразь та же. И да, упёртый как баран.
Re[5]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по вст
Дата: 02.04.18 14:26
Оценка:
Здравствуйте, pugv, Вы писали:

P>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>> Гаишник нарисует на бумажке траекторию, как ты весело двигался по встречке, суд первой инстанции скажет, что не видит оснований сомневаться в словах инспектора, и пойдешь ты изучать правила пользования наземным транспортом в своем городе.

P>А всего-то надо было регистратор повесить и показать кино в суде. И инспектор пойдёт изучать УК РФ.

Я тебя боюсь расстроить.
Но "показать кино" в судебном участке № 309 негде
А если и было бы где — я уверен, что грамотная судья Петрова О.В. нашла бы причину этого не делать.
Re[9]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по вст
Дата: 02.04.18 14:28
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>>Ага, удачи тебе в составлении жалобы на судью.

AWS>Для жалобы на судью, нужно произвольное толкование законов, нарушения процесс. законодательства и тд.
AWS>Разбор полетов судьи можно спокойно дома прошлушать, тк аудиозапись разрешена.
AWS>Жалоба подается в квалификационную комисиию.
AWS>Так что все ограничения только в голове.
Ты был на суде по лишению прав, или так, теория (и возможно практика с заседания по другому делу) ?
Re[6]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
Дата: 02.04.18 14:29
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Pzz>>>Гаишник нарисует на бумажке траекторию, как ты весело двигался по встречке, суд первой инстанции скажет, что не видит оснований сомневаться в словах инспектора, и пойдешь ты изучать правила пользования наземным транспортом в своем городе.

VD>>У него камера была. Он ведь обязан был вести запись?

Pzz>Ну а если он скажет, что камера была неисправна? Это ведь не отменяет его прочих показаний, правда?

Он скажет что "передал запись в дежурную часть и она там хранится в зашифрованном виде" Его тупой башки хватает на то чтобы выучить эту фразу
Re[2]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
Дата: 02.04.18 14:45
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>Заявляю,

G>заявляй не заявляй, а сейчас у тебя два варианта: первое, быть принципиальным до конца, и скорее всего остаться без прав, и второй — это воспользоваться традиционным преимуществом этой страны в виде коррупции.

Коррупцией пользоваться уже либо
а) поздно.
б) дорого.

Мы тут ехали на такси из Красной Поляны в Адлер, таксист нарушил (реально, и он сам это признал) двойную сплошную. Нас догнали с мигалками. Водилу посадили в гаишную машину. Потом он вышел, вместе с одним из коррупционеров, они подошли к машине ГАИ сзади, коррупционер открыл багажник, и мне показалось что туда из кармана водителя упала купюра Водила сказал что отделался тысячей рублей.
Re[10]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по вст
От: AWSVladimir  
Дата: 02.04.18 14:50
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Ты был на суде по лишению прав, или так, теория (и возможно практика с заседания по другому делу) ?

Другое гражданское дело
Re[6]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по вст
Дата: 02.04.18 14:56
Оценка:

U>Но "показать кино" в судебном участке № 309 негде

U>А если и было бы где — я уверен, что грамотная судья Петрова О.В. нашла бы причину этого не делать.
Сейчас это не актуально. Ноут, планшет, смарт.
Но даже если на видео будет доказательство 100% невиновности суд не будет мультик смотреть, если грамотно не приобщить к делу.
Сам не юрист, не помню уже тонкости, но какое то крючкотворство было. Тут нужно у хорошего юриста спросить.
Дата: 02.04.18 15:01
Оценка: +1

U>Водила сказал что отделался тысячей рублей.

пАтАмуШто местный.
С одной сторону коррупционеры, с другой пусть бы бодался и честно бы ходил таксист без прав полгода.

Одно дело когда не прав водила, другое когда разводят на нарушения, которых не было.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.