Re[6]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 31.03.18 18:25
Оценка:
Здравствуйте, HPR, Вы писали:

HPR>Не езди по встречке.

А я и не ездил. От себя могу посоветовать — не оверквотить.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
Дата: 31.03.18 18:26
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>заявляй не заявляй, а сейчас у тебя два варианта: первое, быть принципиальным до конца, и скорее всего остаться без прав, и второй — это воспользоваться традиционным преимуществом этой страны в виде коррупции.

Я попробую по закону.
Re[3]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
От: Lexey Россия  
Дата: 31.03.18 18:36
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Я попробую по закону.

Влад, лучше, действительно, попытайся решить вопрос до суда (можно законным путем, через жалобу начальнику с описанием своих аргументов и предоставлении видеозаписи. Плохо, конечно, что регистратора у тебя нет). В суде у тебя очень большие шансы быть посланным нафиг. На закон в судах регулярно кладут с большой колокольни.
Re[8]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
Дата: 31.03.18 18:36
Оценка: :)
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:

SD>Единственная траектория движения, которую видно на видеозаписи Влада — это как он пешком топает через дорогу в неположенном месте, увы.

А с какого перепуга слова инспектора должны быть весомее моих? У нас презумпцию невиновности еще никто не отменял. Пусть предъявит доказательства. Иначе расхождение мнений.
Re[4]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
Дата: 31.03.18 18:53
Оценка:
Здравствуйте, Lexey, Вы писали:

L>Влад, лучше, действительно, попытайся решить вопрос до суда (можно законным путем, через жалобу начальнику с описанием своих аргументов и предоставлении видеозаписи.

Само собой. Я не мазохист. 3-го апреля поеду в группу разбора. Надеюсь, что там люди по вменяемые будут.

Но этот орел меня сильно задел. По сему я не хочу спускать дело на тормозах. Он же еще кого-то может так развести. И у меня есть большие подозрения, что он это делает не просто по неотесанности, так как пункты ПДД и КоАП у него от зубов отлетают. Скорее всего это коррупционная схема. Какой-то процент пугается перспективы потерять права и даст ему не мало денег.

L>Плохо, конечно, что регистратора у тебя нет).

Да вобщем-то у меня телефон ни хуже регистратора пишет. Но вот включать каждый раз запись — забываю.

L>В суде у тебя очень большие шансы быть посланным нафиг. На закон в судах регулярно кладут с большой колокольни.

Я так не думаю. Разве что в первой инстанции, где мировые судьи штампуют все на потоке. Но я останавливаться не собираюсь. Отберут права, я им еще потом иск за моральный вред вчиню.

Короче, очень приветствуются любые мысли о том, как законно отстоять свои права. И особенно о том как приструнить этого наглого инспектора.
Re[2]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встреч
Дата: 31.03.18 18:53
Оценка: +1
Здравствуйте, granty, Вы писали:

G>VladD2, вообще, на перекрестке "встречки" не бывает, иначе все, кто пересекает перекрёсток — выезжают на встречку. На перекрёстке "встречка" отменяется знаками направление движения по полосам.

+1

G>Но бодаться "по правилам" с нашим судом и гайками — гиблое дело.

Это чёй-то? Как-то, 10 лет назад, я уже бодался с налоговой и выиграл суд. Думаю и сейчас выиграю, если они еще раньше постановление не отменят.

G>Проще привлечь юриста и попробовать найти процессуальные нарушения.

Я уже и без юриста их нашел. Спасибо добрым людям в форуме "О жизни", дали ценных советов, направили в правильном направлении.

Я сейчас больше размышляю над тем, что надо делать, чтобы как-то наказать этого инспектора.

G>В конце концов, вам же нужен результат, а процесс поиска "правды" в продажном суде.

Я думаю, что мы не в 90-е живем, и отстоять свою правоту я все таки смогу. Иначе это и будет форменной коррупцией.

G>PS: Можно порыть Постановления Пленума ВС на тему правоприменения Статьи 12.15 ч 4, но суд может легко проигнорировать любые Постановления.

Буду признателен если тыкнешь в конкретные пункты, а то там очень много букв, а я и так очень много прочел за последнее время.
Re[4]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
Дата: 31.03.18 18:55
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Теперь всё непросто — эти некоторые отныне знают твой домашний адрес (и, возможно, адрес твоих родителей) и могут обращаться к тебе минуя email.

Я особо никого не боялся никогда. Меня и так можно на разных выступлениях подловить.
Re[4]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встреч
Дата: 31.03.18 19:02
Оценка:
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:

G>Ну а видео с регистратора есть у вас? Как вы подтвердите, что говорите правду? Когда у вас суд?

К сожалению, нет. Но к счастью, у нас есть презумпция невиновности. Расхождение показаний трактуется в мою пользу. Плюс даже по той схеме, что составил этот инспектор, я все равно виновен лишь в нарушении разметки или знаков. Плюс куча косяков в протоколе, рапорте и схеме... В общем, по закону у него нет шансов. Думаю, мне и адвокат не понадобится.
Re[7]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
От: HPR  
Дата: 31.03.18 19:35
Оценка:

VD>Здравствуйте, HPR, Вы писали:

HPR>>Не езди по встречке.

VD>А я и не ездил. От себя могу посоветовать — не оверквотить.

А я не оскорблял патриотов.
Re[5]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
От: AWSVladimir  
Дата: 31.03.18 20:11
Оценка: +2

VD>Да вобщем-то у меня телефон ни хуже регистратора пишет. Но вот включать каждый раз запись — забываю.

Регистратор уже лучше тем, что во время звонка не обрывает видеозапись.
Пару штук портаченные чуть ранее, смогли бы тебе съэкономить охрененную кучу времени и бабла (это если свяжешся с судами и пересудами)
Re[5]: оффтоп
От: wraithik Россия  
Дата: 31.03.18 21:40
Оценка: +1

VD>Да вобщем-то у меня телефон ни хуже регистратора пишет. Но вот включать каждый раз запись — забываю.

Вот этим от регистратора и отличается. Писать он может и лучше, но того повесил и забыл.
Re[5]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по вст
От: wraithik Россия  
Дата: 31.03.18 21:52
Оценка:

VD>Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:

G>>Ну а видео с регистратора есть у вас? Как вы подтвердите, что говорите правду? Когда у вас суд?

VD>К сожалению, нет. Но к счастью, у нас есть презумпция невиновности. Расхождение показаний трактуется в мою пользу. Плюс даже по той схеме, что составил этот инспектор, я все равно виновен лишь в нарушении разметки или знаков. Плюс куча косяков в протоколе, рапорте и схеме... В общем, по закону у него нет шансов. Думаю, мне и адвокат не понадобится.

Найми юриста.
Презумпция невиновности есть только в УК. В ГК и АК ее нет.

По схеме. На панорамах сть островок, со знаком "главная дорога". Где он находится, до перекрестка или на нем? Если на перекрестке, ты его объехал или справа оставил? если на перекрестке и ты его не объехал — лишение.
на панораме
Отредактировано 31.03.2018 21:55 wraithik . Предыдущая версия .
Re[8]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
Дата: 31.03.18 22:15
Оценка:
Здравствуйте, HPR, Вы писали:

HPR>А я не оскорблял патриотов.

А я не банил.
Дата: 31.03.18 22:18
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>Регистратор уже лучше тем, что во время звонка не обрывает видеозапись.

Я использую DelyRoad. Он ничего не обрыва вот только его надо вручную запускать.

AWS>Пару штук портаченные чуть ранее, смогли бы тебе съэкономить охрененную кучу времени и бабла (это если свяжешся с судами и пересудами)

Задним умом я тоже силен. Но вот заставить себя включать что-то не нужное сию минуту я так и не смог. Просто забываю.
Re[5]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
От: std.denis Россия  
Дата: 01.04.18 00:13
Оценка:
Pzz>>Открываем КоАП, статью 1.5, и с изумлением обнаруживаем, что по административным правонарушениям в области дорожного движения нет презумпции невиновности.
H>Там написано другое.

Именно это там и написано
От: Hobbes Россия  
Дата: 01.04.18 04:50
Оценка:
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:

Pzz>>>Открываем КоАП, статью 1.5, и с изумлением обнаруживаем, что по административным правонарушениям в области дорожного движения нет презумпции невиновности.

H>>Там написано другое.

SD>Именно это там и написано

Дочитай примечание до конца. Там написано:

совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи

Если ты считаешь, что гаишник, рисующий на бумажке, это специальное техническое средство, то ты не прав.
Re[5]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встреч
От: _ABC_  
Дата: 01.04.18 06:44
Оценка:

VD>Плюс куча косяков в протоколе, рапорте и схеме... В общем, по закону у него нет шансов. Думаю, мне и адвокат не понадобится.

Ну-ну... Удачи, что тебе еще пожелать... Ты, кстати, соседнюю тему читал вообще?
http://rsdn.org/forum/auto/6992585.flat
Автор: Unforgiver
Дата: 13.12.17
Re[7]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
От: LaPerouse  
Дата: 01.04.18 07:45
Оценка:

VD>Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>>Регистратор уже лучше тем, что во время звонка не обрывает видеозапись.

VD>Я использую DelyRoad. Он ничего не обрыва вот только его надо вручную запускать.

Регистратор тем и хорош, что его не надо запускать. Он автоматически работает. А если модель подороже, так еще и инцинденты на парковке запишет, когда тебя нет (запись по движению и удару), и в облако закинет. У меня например все управление регистратором осуществляется через мобильное приложение, которое подключается к аппарату через wifi-точку.

AWS>>Пару штук портаченные чуть ранее, смогли бы тебе съэкономить охрененную кучу времени и бабла (это если свяжешся с судами и пересудами)

VD>Задним умом я тоже силен. Но вот заставить себя включать что-то не нужное сию минуту я так и не смог. Просто забываю.

Купи регистратор и не придется ничего включать. Поставил — забыл.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Re[9]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
От: bzig  
Дата: 01.04.18 14:41
Оценка:
VD>А я не банил.

Ну так и инспектор у тебя права не отбирает
Re[3]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встреч
От: Unforgiver Россия  
Дата: 02.04.18 12:05
Оценка:

VD>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>>Ты в протоколе что написал? Просил приобщить флешку со своего регика к протоклу и запись с камеры ГИБДДшника? Лишить прав тебя могут только через суд, но на суде будут в основном опираться на то что написано в протоколе. Признал вину ты зря, такого делать не надо никогда. Адвоката ищи, вполне возможно на суде отделаться штрафом.

VD>Думаю, что у него все на камеру записано. Они это обязаны делать. Так что не признавать вину — глупо.

В суде запись "потеряется", инфа 146%. А на картинке в рапорте (который ты увидишь на суде или в группе разбора) будет нарисовано, что ты выехал на встречку, проехал несколько метров и повернул налево.
Судья разведет руками и скажет "ну нет видео, значит нет, инспектору нет оснований не доверять".

Как сказал мне юрист — про видео должно быть в протоколе указано. Указано?
Схему тоже там надо было нарисовать. (извини, нет времени читать всю ветку, может ты уже об этом говорил).

По факту, как тут сказали — через пару недель будет первый суд, на котором постановят что виновен. Подаешь апелляцию, еще месяц проходит (у меня 2 получилось). Итого с 9.12 по 22.03 я катался, будучи "лишенным прав". Щас хожу пешком.

Тебя в участок 309 отправили (судя по карте) ? Там Петрова О.В., мразь та еще. И ГИБДД на Вешних Водах ? Тоже упыри
Удачи.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.