Re[7]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
От: std.denis Россия  
Дата: 29.03.18 20:49
Оценка: +2
Pzz>>А что именно доказывает твоя видеозапись?
Т>Траектория движения?

Единственная траектория движения, которую видно на видеозаписи Влада — это как он пешком топает через дорогу в неположенном месте, увы.
Re[9]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 29.03.18 20:59
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>По сути инспектор отказал в предоставлении доказательств по делу и даже уклонился от ответа на вопрос велась ли съемка. Делать то он права не имел. Стало быть нарушение на лицо. Второе нарушение — бред который он нес про прилегающие территории и отказ удостовериться, что я ехал с улицы Сепеьпякрвской.

У нас, по-моему, нет практики закрывать делопроизводство, если материалы дела были оформлены с нарушением.

Т.е., если ты хочешь, чтобы инспектору выговор влепили, то доказательства у тебя есть. А если ты хочешь, чтобы траекторию нарисовали правильно, твое кино ничего не доказывает.

С другой стороны, твое кино является козырем, если ты предложишь не доводить дело до суда, а разойтись мирно. Только советую распоряжаться этим козырем аккуратно, чтобы не переводить разговор из конструктивного русла в плоскость пенисометрии.

Я бы, все же, проконсультировался у юриста.
Re[3]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
От: GlebZ Россия  
Дата: 29.03.18 20:59
Оценка: +1

VD>Ты же весь такой за законность и порядок. Что же в конкретном случае то так скептически рассуждаешь?

Есть правила написанные, есть правила ненаписанные. И вторые иногда бывают важнее первых.

VD>Понятно, что у суда отношение к словам полицейского серьезное. Но ты погляди видео. Посмотри как он извивается и уходит от ответа на прямые вопросы.

Но он же не говорит в камеру: простите ваше светейшество, бес попутал, считайте это признанием и осудите меня за превышения полномочий.

GZ>>Мировой судья даже смотреть твое кино не будет. Районный может рассмотреть, и возможно, примет решение в твою пользу за отсутствием доказательств. Хотя очень не факт.

VD>Я тоже на это надеюсь. Более того, считаю, что беззаконие должно караться. Так что если получится выиграть в суде не пожалею рвемени, чтобы его как следует наказали, за недобросовестное расследование и чинение препятствий для установления правды.

С точки зрения судьи, твоя победа приведёт к осуждению инспектора в той или иной форме. А это нарушение сложившейся корпоративной этики. Нужно иметь очень веские основания для этого. Ты не первый возмущённый и не последний. Таких было много. Поэтому безусловно нужно сначала найти с кем посоветоваться о сложившейся практике, а затем принять достижимую цель. И вот тогда...
Re[3]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по вст
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 30.03.18 06:43
Оценка: 4 (2)

VD>С Беринковым он вообще гнал. Кстати, не является ли это основанием для признания сведений в акте недостовреными?

Вот это надо с адвокатом всё-таки проконсультироваться. Потому что схема выглядит так, как будто для другого места нарисована. Полос по три, а не по две, дом 4 не с той стороны.
Ну а траектория движения нарисована на пересечении проезжих частей где, согласно п.8.6, её форма не регламентируется, но чтобы на выезде не попадала на встречную, что на схеме и нарисовано.
Тут надо выбрать стратегию, отбивать протокол и схему, как неправильно составленные, либо отбивать протокол по схеме, не нарушающей пункт 8.6.
Но мне кажется, первый вариант судья с высокой вероятностью отклонит с формулировкой типа "за неимением существенных недостатков". Поэтому я бы напирал на отсутствие нарушения 8.6.

Вообще, это довольно старый развод на лишение, много раз в интернете обсуждался.
Серёжа Новиков,
программист
Отредактировано 30.03.2018 6:50 Xander Zerge . Предыдущая версия .
Re[6]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
От: Пофигист Россия  
Дата: 30.03.18 06:49
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Ну а если он скажет, что камера была неисправна?

А это уже для него залёт по каким-то там ихним ведомственным инструкциям. Он как минимум должен был рапорт о поломке оборудования написать при заступлении на дежурство.
От: Пофигист Россия  
Дата: 30.03.18 07:03
Оценка:

GIV>>Я думал это Unforgiver'а тему подняли http://rsdn.org/forum/auto/6992585.1
Автор: Unforgiver
Дата: 13.12.17

VD>Не. Случай просто похожий.
И местность примерно та же Серебрякова-Енисейская-Бабушкина. Что-то там какая-то банда гаишная завелась.
Блин, а я ведь относительно недалеко живу, на эту сторону иногда детей вожу, надо будет поосторожнее там передвигаться.
Re: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
От: Gattaka Россия  
Дата: 30.03.18 08:36
Оценка: +6 :))
Влад столкнулся с модератором из реальной жизни. Вот уж не думал, что увижу такое
Влад, вы ведь тоже порой просто так баните людей. И тут уже даже протоколов никаких нет. Ни схем, ни судов.
Re: [offtop] Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
От: Dym On Россия  
Дата: 30.03.18 08:42
VD>Место нарушения: https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.663945%2C55.854911&z=19
А в этом месте повернуть налево можно только у Ярославки?

Это же явное провоцирование нарушения. Я так думаю там налево поток не меньше чем направо.
Счастье — это Glück!
Re[2]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
От: solarwind  
Дата: 30.03.18 09:35
Оценка:
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:

G>Влад столкнулся с модератором из реальной жизни. Вот уж не думал, что увижу такое

G>Влад, вы ведь тоже порой просто так баните людей. И тут уже даже протоколов никаких нет. Ни схем, ни судов.

Всегда найдется рыба крупнее
Re[7]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по вст
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 30.03.18 09:47
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Если у тебя есть видеозапись, но инспектор говорит что то другое

Бла-бла... ты оторван от реальности.
SK>А если судья твою запись проигнорирует, то и для него статья найдется.
Ага, удачи тебе в составлении жалобы на судью.
SK>Запись видеорегистратора не запрещена.
Также не запрещено засунусть её себе в анус, намёк понял?
Sic luceat lux!
Re[8]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по вст
От: AWSVladimir  
Дата: 30.03.18 12:34
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Ага, удачи тебе в составлении жалобы на судью.

Для жалобы на судью, нужно произвольное толкование законов, нарушения процесс. законодательства и тд.
Разбор полетов судьи можно спокойно дома прошлушать, тк аудиозапись разрешена.
Жалоба подается в квалификационную комисиию.
Так что все ограничения только в голове.
Re: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встреч
От: msk78 Россия http://miccro.livejournal.com
Дата: 30.03.18 14:08
Оценка:

VD>https://www.youtube.com/watch?v=TezHDZCsNrg

Ну, да, это обычный развод.

Тут можно вменить "нарушение знаков и разметки", но уж никак не "встречку".

А вообще на перекрёстке не может быть разметки кроме направляющих линий.
То есть начертанная сплошная с пунктиром на перекрётске находится там не по Госту и силы не имеет.

У вас только одно нарушение -- это нарушение знака "только направо", разметка вообще не при делах.

Единственно, что судя по делу Forgiverа, бодаться тяжело с представителеми Власти. На то и расчёт.
Отредактировано 30.03.2018 14:08 msk78 . Предыдущая версия .
Re[5]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
От: _ABC_  
Дата: 30.03.18 14:38
Оценка: +2

VD>На адвоката тратиться не хочу. Бумагу сам составлю. Если есть какие-то идеи или советы по этому поводу, прошу делиться.

Идея — не жлобься и потраться на адвоката. Будут шансы, что пешком не будешь ходить.

Не зря этот инспектор внаглую шьет, ты об этом не задумывался? Внаглую — потому что не первый раз
и всегда прокатывает. А прокатывает потому что "тратиться не хочу, сам составлю, сам схожу в суд, сам
офигею от произвола, сам буду жаловаться на форуме".
Re[2]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
От: k55 Ниоткуда  
Дата: 30.03.18 14:45
Оценка:
G>Влад, вы ведь тоже порой просто так баните людей. И тут уже даже протоколов никаких нет. Ни схем, ни судов.
Ладно фиг с ним с баном. Тема же явно автомотовелосипедная. Но тему не переносит, что бы на виду была. Трактует как ему выгоднее.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
От: Троцкий Мексика  
Дата: 30.03.18 16:51
Оценка:

VD>https://www.youtube.com/watch?v=TezHDZCsNrg

Ты давай подрастай и тогда поймешь, что в этом мире всегда и все делается с позиции силы. Просто иногда ее нужно явно показывать, а иногда все и так понимают, что ее могут применить.
От: std.denis Россия  
Дата: 30.03.18 16:56
Оценка: :)
k55>Ладно фиг с ним с баном. Тема же явно автомотовелосипедная

судя по тому, что влад батон на представителя власти крошит, её надо в политику, а не в автомотовело!
Re[4]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
От: Троцкий Мексика  
Дата: 30.03.18 16:59
Оценка:
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:

SD>судя по тому, что влад батон на представителя власти крошит, её надо в политику, а не в автомотовело!

Модератор против власти, забавно
Re[2]: [offtop] Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
От: trop Россия  
Дата: 30.03.18 17:37
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

VD>>Место нарушения: https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.663945%2C55.854911&z=19

DO>А в этом месте повернуть налево можно только у Ярославки?
DO>Image: povorot.png

DO>Это же явное провоцирование нарушения. Я так думаю там налево поток не меньше чем направо.

там светофор и он ниже ярославки (северянинского путепровода), а в том месте
где пи#орасы поймали тс, чтобы выехать на енисейскую на север, придется объезжать по амундсена
-
От: SaprXM СССР  
Дата: 30.03.18 18:33
Оценка:
VD>Заявляю, что я пересекал дорогу под углом 90 градусов (перпендикулярно) и не ехал по встречной полосе. Поворот я осуществил уже будучи на полосе попутного движения (за сплошной разделительной линией). Признаю свою вину в нарушении несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги и прошу квалийицировать его в соответствии с законом, т.е. по статье 12.16 п 4. КоАП РФ.

идите в суд
"всё должно быть в рамках..." "но каких рамках?"
В рамках закона!
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Re[2]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встреч
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 30.03.18 20:03
Оценка:
Здравствуйте, msk78, Вы писали:

M>А вообще на перекрёстке не может быть разметки кроме направляющих линий.

M>То есть начертанная сплошная с пунктиром на перекрётске находится там не по Госту и силы не имеет.

Случаи разные бывают. Там раньше был пунктир в обе стороны. Но потом заменили на односторонний пунктир. С той полосы на эту улицу можно, а с этой улицы на ту полосу — нет.

Ври схема:

M>У вас только одно нарушение -- это нарушение знака "только направо", разметка вообще не при делах.

Я в курсе. Но этот инспектор, старший лейтенант Игнатов А.В, нарисовал схему, по которой я еду по встречке и на отрез отказался смотреть видео со своей камеры. Вот здесь эта схема хорошо видна:
https://youtu.be/TezHDZCsNrg?t=386

M>Единственно, что судя по делу Forgiverа, бодаться тяжело с представителеми Власти. На то и расчёт.

Ага. Расчет на то, что этот произвол пройдет.

Кстати, он в протоколе указал не верную улицу. Причем я ему многократно указывал на это, но ему было по фиг. Он меня не слушал.

Мне кажется уже одно это делает протокол ничтожным.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.