Re[2]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 29.03.18 14:01
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>А вы с какой целью это всё здесь разместили?

Чтобы обсудить и получить ценных советов. В общем-то реальный произвол полиции, а не надуманный случай.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 29.03.18 14:01
Оценка:
Здравствуйте, VladD2,

На разборе/суде надо заявить, что никакого нарушения п.8.6. там нет, т.к. на нарисованной схеме выезд с пересечения проезжих частей происходит на своей полосе.
Если настаивает на выезде с прилегающей территории, то п.8.6. вообще неприменим. Хотя в протоколе написано "при выезде с улицы Берингов проезд".
Остаётся нарушение разметки 1.11, но ч.4 ст.12.5 тут неприменима к этому нарушению, т.к. нарушение этой разметки не привело к выезду на встречную полосу, ведь поворот с её пересечением был налево, а не направо.
Серёжа Новиков,
программист
Re[4]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
От: teapot2  
Дата: 29.03.18 14:02
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Тут вопрос в том, что инспектор фабрикует обвинение и откровенно врет.

Тогда лучше подать жалобу не дожидаясь суда, примерно как описано здесь.
Re[3]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 29.03.18 14:06
Оценка: +1

T>>Права отберут, можешь потянуть делопроизводство чтоб летом быть на машине, а осень/зиму ходить пехом/такси.

VD>А с какого фига? Это же форменный подлог и произвол.

Открываем КоАП, статью 1.5, и с изумлением обнаруживаем, что по административным правонарушениям в области дорожного движения нет презумпции невиновности.

Гаишник нарисует на бумажке траекторию, как ты весело двигался по встречке, суд первой инстанции скажет, что не видит оснований сомневаться в словах инспектора, и пойдешь ты изучать правила пользования наземным транспортом в своем городе.
Re[3]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встреч
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 29.03.18 14:15
Оценка:

VD>Думаю, что у него все на камеру записано. Они это обязаны делать.

Забей, на это никто третить время не будет и никто никуому не обязан. Будут судить именно по тому что написано в протоколе, а он составлен на ещду по встречке. В принципе, если ты доказываешь что поворачил, то можешь даже не получить т.к. запротоколированное нарушение не совершал, но признался в другом .
VD>Так что не признавать вину — глупо.
Ну вот после такого и лишают прав или сажают в колонию.
VD>За Жириновского. Какое это имеет отношение к делу?
Да?! Ну тогда ледно.
Sic luceat lux!
Re[4]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по вст
От: pugv Россия  
Дата: 29.03.18 14:19
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz> Гаишник нарисует на бумажке траекторию, как ты весело двигался по встречке, суд первой инстанции скажет, что не видит оснований сомневаться в словах инспектора, и пойдешь ты изучать правила пользования наземным транспортом в своем городе.

А всего-то надо было регистратор повесить и показать кино в суде. И инспектор пойдёт изучать УК РФ.
Отредактировано 29.03.2018 14:20 pugv . Предыдущая версия .
От: Hobbes Россия  
Дата: 29.03.18 14:23
Оценка: -1
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Открываем КоАП, статью 1.5, и с изумлением обнаруживаем, что по административным правонарушениям в области дорожного движения нет презумпции невиновности.

Там написано другое.
Re: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
От: GarryIV  
Дата: 29.03.18 14:36
Оценка: 3 (1) +1

VD>https://www.youtube.com/watch?v=TezHDZCsNrg

VD>Выезжая на работу я произвел поворот налево в нарушении знака 4.1.2 "Движение направо" и разметки, которая с моей стороны была сплошной.

Я думал это Unforgiver'а тему подняли http://rsdn.org/forum/auto/6992585.1
Автор: Unforgiver
Дата: 13.12.17
WBR, Igor Evgrafov
От: snautSH Германия  
Дата: 29.03.18 14:37
Оценка: 3 (1) +3 :))) :)
VD>Ты текст прочти и видео посмотри. Инспектор "шьет" мне езду по встречке, которой не было. А за это грозит лишение прав.
ну атк это — в суд, суд примет единственно верное и справедливое решение
От: AWSVladimir  
Дата: 29.03.18 14:50
Оценка: 4 (2)

VD>Ты текст прочти и видео посмотри. Инспектор "шьет" мне езду по встречке, которой не было. А за это грозит лишение прав.

Да малоли что он шьет.
Мне вон тоже шили лишенку при обгоне в зоне действия знака "Обгон запрещен", когда я обгонял СПРАВА!!!
Иногда встречаются такие "затейники" и разводят на ровном месте, где нарушений нет.
Поэтому только камера и пишешь в протоколе, как считаешь правильно + схема (если отказывается составлять, так и пиши в протоколе, что дпс отказался)

Если сам не прав, то не прав, но если разводят, мало того что опротестовываешь, но еще и жалобу катаешь, на его НАЧАЛЬНИКА, с вопросом, почему безграмотные работники в его подчинении не зают ППД.
А любые начальники не любят на себя жалоб, если жалоба на ДПС, то командир его прикроет ибо "план", но если командира за жопу клюнуть, то он с подчиненными церемониться не станет.
Re[5]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по вст
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 29.03.18 15:37
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, pugv, Вы писали:

P>А всего-то надо было регистратор повесить и показать кино в суде. И инспектор пойдёт изучать УК РФ.

Суд может легко и непринуждённо отмести ЛЮБЫЕ твои доказательства как несущественные.
Sic luceat lux!
Дата: 29.03.18 15:59
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Кто ты, а кто он! Он должностное лицо при исполнении! А ты потенциальный нарушитель порядка. У суда нет оснований не верить представителю власти.

Ты же весь такой за законность и порядок. Что же в конкретном случае то так скептически рассуждаешь?

Понятно, что у суда отношение к словам полицейского серьезное. Но ты погляди видео. Посмотри как он извивается и уходит от ответа на прямые вопросы.

GZ>Мировой судья даже смотреть твое кино не будет. Районный может рассмотреть, и возможно, примет решение в твою пользу за отсутствием доказательств. Хотя очень не факт.

Я тоже на это надеюсь. Более того, считаю, что беззаконие должно караться. Так что если получится выиграть в суде не пожалею рвемени, чтобы его как следует наказали, за недобросовестное расследование и чинение препятствий для установления правды.
Re[6]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
Дата: 29.03.18 16:01
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Твоя задача переквалицировать правонарушение. Погугли, такие кейсы как твой очень частые.

Уже гуглил. Но тут получается его слово, против моего. Он же откровенно врет на камеру. Правда, смущается и пытается отмолчаться.

Нарисованная им схема — подлог. Я знал о езде по встречке и по тому осознанно ехал прямо, а не срезал траекторию. Плюс еще машина была передо мной, так что я и не мог срезать.
Дата: 29.03.18 16:04
Оценка:
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:

T>Ну и, вероятно, получишь собственное представление о Фемиде.

С фемидой я и так знаком. Лет 10 назад судился с налоговой и выиграл суд.
Дата: 29.03.18 16:11
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>На разборе/суде надо заявить, что никакого нарушения п.8.6. там нет, т.к. на нарисованной схеме выезд с пересечения проезжих частей происходит на своей полосе.

Более того и ровно пендикулярно. Но на нарисованной схеме (есть на видео) он мне нарисовал кривую. А кривой не было. Я въехал за поворачивавшую машину и повернул уже за ней на крайний, правый ряд.

XZ>Если настаивает на выезде с прилегающей территории, то п.8.6. вообще неприменим. Хотя в протоколе написано "при выезде с улицы Берингов проезд".

С Беринковым он вообще гнал. Кстати, не является ли это основанием для признания сведений в акте недостовреными?

Главное, что он мне шьет — езду по встречке, чего я не делал.

XZ>Остаётся нарушение разметки 1.11, но ч.4 ст.12.5 тут неприменима к этому нарушению, т.к. нарушение этой разметки не привело к выезду на встречную полосу, ведь поворот с её пересечением был налево, а не направо.

Инспектор утверждает (врет), что я ехал по встречке которую пересекал. Вот его схема:
https://youtu.be/TezHDZCsNrg?t=369
Re[5]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
Дата: 29.03.18 16:18
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>Ты текст прочти и видео посмотри. Инспектор "шьет" мне езду по встречке, которой не было. А за это грозит лишение прав.

AWS>Да малоли что он шьет.

AWS>Мне вон тоже шили лишенку при обгоне в зоне действия знака "Обгон запрещен", когда я обгонял СПРАВА!!!
AWS>Иногда встречаются такие "затейники" и разводят на ровном месте, где нарушений нет.
AWS>Поэтому только камера и пишешь в протоколе, как считаешь правильно + схема (если отказывается составлять, так и пиши в протоколе, что дпс отказался)

AWS>Если сам не прав, то не прав, но если разводят, мало того что опротестовываешь, но еще и жалобу катаешь, на его НАЧАЛЬНИКА, с вопросом, почему безграмотные работники в его подчинении не зают ППД.

Именно так и хочу поступить. Только вот думаю когда это делать, до похода в группу разбора или после.

Я прав только потому, что нарушал осознанно и понимал, что в случае нарушения меня ждет штраф в 1.5 тыр.

AWS>А любые начальники не любят на себя жалоб, если жалоба на ДПС, то командир его прикроет ибо "план", но если командира за жопу клюнуть, то он с подчиненными церемониться не станет.

ОК. Буду писать сразу выше. Спасибо за совет.
Re[6]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по вст
От: Троцкий Мексика  
Дата: 29.03.18 16:21
Оценка:

P>>А всего-то надо было регистратор повесить и показать кино в суде. И инспектор пойдёт изучать УК РФ.

K>Суд может легко и непринуждённо отмести ЛЮБЫЕ твои доказательства как несущественные.

Но может и ограничиться штрафом в первый раз, если машина — источник дохода. Кстати, регистрации такси суд не будет требовать, это к делу не пришивается.
Дата: 29.03.18 16:21
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Я думал это Unforgiver'а тему подняли http://rsdn.org/forum/auto/6992585.1
Автор: Unforgiver
Дата: 13.12.17

Не. Случай просто похожий.
Re[3]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
От: Троцкий Мексика  
Дата: 29.03.18 16:23
Оценка:

VD>Более того и ровно пендикулярно. Но на нарисованной схеме (есть на видео) он мне нарисовал кривую. А кривой не было. Я въехал за поворачивавшую машину и повернул уже за ней на крайний, правый ряд.

Помоги ему — скажи, что ему пришлось на коленке рисовать, вот и криво получилось. Гаишнику же тоже надо как-то лицо сохранить.
Re[4]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встреч
Дата: 29.03.18 16:39
Оценка:

K>Ну вот после такого и лишают прав или сажают в колонию.

Да по фиг всем признал ты или нет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.