Сколько уроков вождения покупать нубу?
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 14.09.15 01:19
Оценка:
* 5 уроков, с доплатой по 5x по необходимости
* 10 уроков, с доплатой по 10x по необходимости
* 20 уроков сразу, с единичной доплатой 5x по необходимости

PS Чем больше блок, тем больше скидка.

PPS Трогал карбюраторное двигло, чё-то подкручивал в карбюраторе (на ВК). Не рулил ничем кроме велосипеда и эл карта в аттракционах.
Re: Сколько уроков вождения покупать нубу?
От: binnom  
Дата: 14.09.15 01:48
Оценка: 6 (1) +1 -3 :)
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>* 5 уроков, с доплатой по 5x по необходимости

Aё>* 10 уроков, с доплатой по 10x по необходимости
Aё>* 20 уроков сразу, с единичной доплатой 5x по необходимости
В РФ по новым нормам нужно обязательно откатать 50 часов. И таки да, за 50 часов с нуля ты не научишся нормально водить.
Re[2]: Сколько уроков вождения покупать нубу?
Дата: 14.09.15 02:43
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

Aё>>* 5 уроков, с доплатой по 5x по необходимости

Aё>>* 10 уроков, с доплатой по 10x по необходимости
Aё>>* 20 уроков сразу, с единичной доплатой 5x по необходимости
B>В РФ по новым нормам нужно обязательно откатать 50 часов. И таки да, за 50 часов с нуля ты не научишся нормально водить.

Мне только чтоб сдать P1 тест (ограниченные права), это первая ступенька. Полные права здесь нельзя получить сразу.
Re[3]: Сколько уроков вождения покупать нубу?
От: _ABC_  
Дата: 14.09.15 03:35
Оценка: 6 (2) +1

Aё>Мне только чтоб сдать P1 тест (ограниченные права), это первая ступенька. Полные права здесь нельзя получить сразу.

Неправильно мыслишь. Тебе не права надо получить, а безопасно ездить научиться.

Бери 5. Если инструктор хороший, то дальше бери у него же сколько он скажет и катай всю предложенную программу.
Если плохой, то ищи другого инструктора/школу.
От: Ab Ovo Канада  
Дата: 14.09.15 05:55
Оценка: -2

B>И таки да, за 50 часов с нуля ты не научишся нормально водить.

По-моему, за 10 часов в городе можно научить даже обезьяну.
Re[4]: Сколько уроков вождения покупать нубу?
От: SkyDance Земля  
Дата: 14.09.15 06:02
Оценка: 4 (1)
_AB>Неправильно мыслишь. Тебе не права надо получить, а безопасно ездить научиться.

В Австралии дороги настолько хорошо и продумно построены, что подавляющее большинство водителей ездить не умеют вообще. Их выпусти на дороги в России — убьются все, в первую же неделю.
Так что да, начинать надо с 5 уроков и смотреть как пойдет. Возможно, после 5 надо еще будет взять 5, а может и 10. Или 20.
От: _Artem_ Россия  
Дата: 14.09.15 06:05
Оценка: :)))
Здравствуйте, Ab Ovo, Вы писали:

AO>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>>И таки да, за 50 часов с нуля ты не научишся нормально водить.

AO>По-моему, за 10 часов в городе можно научить даже обезьяну.

Ну ты сравнил обезьяну и автора темы. Почитай другие его темы, все поймешь.
Re[5]: Сколько уроков вождения покупать нубу?
Дата: 14.09.15 06:13
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Так что да, начинать надо с 5 уроков и смотреть как пойдет. Возможно, после 5 надо еще будет взять 5, а может и 10. Или 20.

5+10 уже будет почти 20 по деньгам. Короче я в раздумьях- пока что забронировал первый урок со скидкой на АКПП, а дальше по ощущениям 10 или 20.
Re[6]: Сколько уроков вождения покупать нубу?
Дата: 14.09.15 06:19
Оценка:

Aё>5+10 уже будет почти 20 по деньгам. Короче я в раздумьях- пока что забронировал первый урок со скидкой на АКПП, а дальше по ощущениям 10 или 20.

А если инструктор тебе не подойдет? Не всегда это можно выявить по одному занятию.
От: alexsmirnoff  
Дата: 14.09.15 06:22
Оценка: 10 (3) +5

Расскажу свою историю — может, будет полезно.
Пардон за многабукаф.

Так получилось, что у меня между обучением/сдачей на права и покупкой машины прошло несколько лет.
Поэтому за руль я сел фактически как в первый раз.
Машину покупал в сопровождении родственника, всё вождение на этапе покупки обеспечивал он.
На пути домой, на трассе, я попробовал сесть за руль сам, но ехать совершенно не смог, даже по прямой.
Так он и дорулил до самого дома и припарковался.

Вечером я всё-таки сел за руль и поковылял на ближайший пустырь, что-то вроде заброшенного футбольного поля.
Там до темноты просто ездил, стартовал, останавливался, поворачивал, ездил задним ходом — в общем, катался в своё удовольствие.
Почувствовал, что достаточно освоился за рулём и уверенно выполняю элементарные маневры.
Покрутился ещё немного по окрестным улицам, а утром нормально поехал на работу и с тех пор с машины не слезаю.

Из этого я вынес такое впечатление, что пара часов спокойной одиночной езды мне дали едва ли не больше, чем часы занятий с инструктором.
Потому что за рулём надо именно освоиться, а инструктор часто этому мешает.
Не жмись вправо, не лезь налево, стой, ты куда, чего встал, поезжай и т. п.
Это моё имхо, не претендующее на истину, потому что тут от инструктора многое зависит, от его педагогического дара.
Может, мне просто не везло с инструкторами, но вот такое впечатление сложилось.
Езда с инструктором не принесла мне уверенности, и сдал на права я с грехом пополам, в диком стрессе, а совсем немного самостоятельной езды качественно изменили мои отношения с машиной.

Так что вот такой мой совет, может, немного парадоксальный: неважно, сколько вы проведёте за рулём с инструктором — важно, сколько вы проведёте за рулём самостоятельно.
И ещё один момент — после того, как я решил, что точно буду покупать машину, я при езде в такси начал внимательно следить за действиями водителей и мотать на ус.
И ещё — всё это происходило на механической коробке, вам с автоматом будет намного легче.
От: wraithik Россия  
Дата: 14.09.15 07:13
Оценка: 4 (1)

Aё>PS Чем больше блок, тем больше скидка.

Aё>PPS Трогал карбюраторное двигло, чё-то подкручивал в карбюраторе (на ВК). Не рулил ничем кроме велосипеда и эл карта в аттракционах.

Кому как. Я никогда не сидел за рулем, сел и поехал. Просто и сразу. Проблемы не большие были с заездом в карман. А всякие эстакады, змейки, езда по городу — это тривиально.
Научишься ездить только когда будешь ездить сам и много. Автошкола должна дать нормальные базовые навыки управления и отучить шугаться других машин, чтобы сам ехал спокойно.
Re[7]: Сколько уроков вождения покупать нубу?
Дата: 14.09.15 07:46
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

Aё>>5+10 уже будет почти 20 по деньгам. Короче я в раздумьях- пока что забронировал первый урок со скидкой на АКПП, а дальше по ощущениям 10 или 20.

_AB>А если инструктор тебе не подойдет? Не всегда это можно выявить по одному занятию.

Не знаю кто инструктор и что за машина- вероятно буду коленками в руль упираться Просто позвонил, попал на диспетчера и забронировал типа инструктор сам приедет к дому. Тут пишут может быть прирождённый дар к вождению- не знаю, посмотрим.
Дата: 14.09.15 07:48
Оценка:
Здравствуйте, _Artem_, Вы писали:

_A_>Ну ты сравнил обезьяну и автора темы. Почитай другие его темы, все поймешь.

Артёмка, ты просто завидуешь успеху. Подожди ещё осталось розовый митсубиши мираж купить (или красный фиат 500?)
Дата: 14.09.15 08:12
Оценка: +2

Ехать прямолинейно куда хочу — да. Ну дак собственно даже после 50 часов у нас все так и ездят.
От: aik Австралия  
Дата: 14.09.15 08:27

после 10 часов и ездить будет как обезьяна.
Дата: 14.09.15 08:46
Оценка:

_AB>>Неправильно мыслишь. Тебе не права надо получить, а безопасно ездить научиться.

SD>В Австралии дороги настолько хорошо и продумно построены, что подавляющее большинство водителей ездить не умеют вообще. Их выпусти на дороги в России — убьются все, в первую же неделю.

Неа, не убьются. Россия — не Египет и не Ирак. Зевают по сторонам одинаково и тут, и в РФ, но местные хотя бы делают это в медленном ряду.

SD>Так что да, начинать надо с 5 уроков и смотреть как пойдет. Возможно, после 5 надо еще будет взять 5, а может и 10. Или 20.

Если у чувака нет друзей с полными правами, то ему надо 20 часов минимум, если не больше. Вопрос только в том, можно ли будет, уплатив за 20 часов, попросить поменять инструктора.
От: wety Россия  
Дата: 14.09.15 08:52
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

Aё>>Мне только чтоб сдать P1 тест (ограниченные права), это первая ступенька. Полные права здесь нельзя получить сразу.

_AB>Неправильно мыслишь. Тебе не права надо получить, а безопасно ездить научиться.

То есть, надо по возможности начать учиться ездить на той же самой машине, что будет потом куплена после сдачи на права?
Ведь при обкатке и первичном получении опыта автолюбитель привыкает к этой машине, её габаритам и характеристикам, так?
За какой период времени получается в среднем необходимый опыт, чтобы можно было самостоятельно безопасно и уверенно проехать от дома до магазина (допустим, 2 км по городу) и успешно безаварийно вернуться?
От: Irrbis СССР  
Дата: 14.09.15 09:07
Оценка: 6 (1) +1 -1 :)

Для навыка собственно вождения с ноля (трогаться, ехать, рулить, следить за поворотами и светофорами) — часов 10-15 вполне достаточно.
Это хватает для "едем в соседнее село на дискотеку".

Для навыка вождения по большому городу: в потоке, с пешеходными переходами, знаками приоритета и т.д. — надо часов 30-40.

Для навыка вождения по мегаполису: с многополосными проспектами, развязками и т.д. — часов 50-60.

Это для механики. ИМХО.

В принципе, можно обучиться до уровня "elementary" часов за 10-20, а дальше продвигаться самостоятельно, выбирая подходящее время и место для тренировок (на проселочной дороге или в городе ранним утром в выходной день). Получится даже быстрее, чем с инструктором, но нужны прямые руки (не всем дано) и крепкие нервы, поскольку сойдет семь потов.

Upd. Если в Австралии дороги действительно _настолько_ хороши, как пишут в комментариях, то, может быть, даже уровня "в соседнее село" будет для начала достаточно
Отредактировано 14.09.2015 9:10 Irrbis . Предыдущая версия .
Дата: 14.09.15 09:11
Оценка:
aik>Неа, не убьются. Россия — не Египет и не Ирак. Зевают по сторонам одинаково и тут, и в РФ, но местные хотя бы делают это в медленном ряду.

Убьются, убьются. Они же не ожидают, что там люк открытый, тут — асфальт снятый, а ночью вообще фуры едут без габаритных огней. А то и ВНЕЗАПНО кювет выкопан поперек дороги. Без опознавательных знаков. А если это еще и зима

aik>Если у чувака нет друзей с полными правами, то ему надо 20 часов минимум, если не больше.

Там вроде где-то проскочило, что если больше 25 лет, можно без часов?
Дата: 14.09.15 09:15
Оценка:
Здравствуйте, wety, Вы писали:

W>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

Aё>>>Мне только чтоб сдать P1 тест (ограниченные права), это первая ступенька. Полные права здесь нельзя получить сразу.

_AB>>Неправильно мыслишь. Тебе не права надо получить, а безопасно ездить научиться.

W>То есть, надо по возможности начать учиться ездить на той же самой машине, что будет потом куплена после сдачи на права?

Совершенно не обязательно.

Главное, чтобы машины не сильно отличались. Сильное отличие — это автомат от механики, или мини от внедорожника.
В остальном можно брать любую.

W>Ведь при обкатке и первичном получении опыта автолюбитель привыкает к этой машине, её габаритам и характеристикам, так?

Нет, не успевает. Слишком мало опыта.

W>За какой период времени получается в среднем необходимый опыт, чтобы можно было самостоятельно безопасно и уверенно проехать от дома до магазина (допустим, 2 км по городу) и успешно безаварийно вернуться?

Ответил здесь
Автор: Irrbis
Дата: 14.09.15
:
От: namespace  
Дата: 14.09.15 10:03
Оценка:
Сдал на права лет десять назад, машины никогда не имел. До получения прав ездил на жигулях брата по двору пару раз.
А еще раньше, пацаном 'работал' в автосервисе.
Год назад купил самостоятельно(и вполне успешно) сильно бу авто. От дома продавца проехал сразу ~400км
Понял, что важно:
— помнить ПДД
— уметь трогаться в горку и заезжать задом в гаражи
— научиться ориентироваться на развязках
— видеть знаки

Все это можно освоить самому, инструктор — это всего лишь страховка от дтп
Если есть время и жилье в тихом месте, можно взять уроки по минимуму, а затем самому кататься, понемногу расширяя ариал.
От: Lexey Россия  
Дата: 14.09.15 10:11
Оценка: +1
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>Из этого я вынес такое впечатление, что пара часов спокойной одиночной езды мне дали едва ли не больше, чем часы занятий с инструктором.

A>Потому что за рулём надо именно освоиться, а инструктор часто этому мешает.
A>Не жмись вправо, не лезь налево, стой, ты куда, чего встал, поезжай и т. п.
A>Это моё имхо, не претендующее на истину, потому что тут от инструктора многое зависит, от его педагогического дара.

Однозначно зависит. Хороший инструктор никогда не будет просто отдавать команды или орать. Он спокойно объясняет основы, разбирает ошибки и дает советы.

A>Может, мне просто не везло с инструкторами, но вот такое впечатление сложилось.

A>Езда с инструктором не принесла мне уверенности, и сдал на права я с грехом пополам, в диком стрессе, а совсем немного самостоятельной езды качественно изменили мои отношения с машиной.

В автошколе у меня тоже были инструктора, которые больше командовали, чем учили. И сдача примерно так же прошла.
Зато позже, уже после покупки машины и начала самостоятельного вождения, повезло встретить нескольких "инструкторов от Бога".

A>Так что вот такой мой совет, может, немного парадоксальный: неважно, сколько вы проведёте за рулём с инструктором — важно, сколько вы проведёте за рулём самостоятельно.

Тоже верно. Большая часть опыта набирается самостоятельно. Инструктор (после обучения азам) может быть полезен для контроля результата и указания направления к дальнейшему совершенствованию.

A>И ещё один момент — после того, как я решил, что точно буду покупать машину, я при езде в такси начал внимательно следить за действиями водителей и мотать на ус.

А вот этого я бы не советовал делать, чтобы не собирать чужие ошибки. Большая часть таксистов, с которыми доводилось ездить, были весьма посредственными водителями. В Перми зимой просто страшно было с таксистом ехать, ибо от убора его отделяла только низкая скорость.
Дата: 14.09.15 10:18
Здравствуйте, namespace, Вы писали:

N>Все это можно освоить самому, инструктор — это всего лишь страховка от дтп

Это заблуждение. Хороший инструктор может научить многим полезным вещам, повышающим безопасность и удовольствие от вождения, до которых самостоятельно дойти если и получится, то очень не сразу.
Можно, конечно, читать правильную литературу и самостоятельно тренироваться, но, все равно желательно, чтобы кто-то иногда контролировал результат и указывал на ошибки.

P.S. Я на лавочку к тем, кто советует сначала взять минимум, а потом добрать, если инструктор будет хороший и будет надобность в дальнейшем обучении.
Отредактировано 14.09.2015 10:21 Lexey . Предыдущая версия .
Дата: 14.09.15 10:27

aik>>Неа, не убьются. Россия — не Египет и не Ирак. Зевают по сторонам одинаково и тут, и в РФ, но местные хотя бы делают это в медленном ряду.

SD>Убьются, убьются. Они же не ожидают, что там люк открытый, тут — асфальт снятый, а ночью вообще фуры едут без габаритных огней. А то и ВНЕЗАПНО кювет выкопан поперек дороги. Без опознавательных знаков. А если это еще и зима

Угу. Медведи останавливают машину, отбирают водку и заставляют играть на balalaika. Ездил я и там, и тут, в Австралии стремнее, потому что тут я встречаю крупных зверей гораздо чаще, чем колдобины в России (а таких, чтоб повредить диск или покрышку — я за 10 лет поймал только одну).

aik>>Если у чувака нет друзей с полными правами, то ему надо 20 часов минимум, если не больше.

SD>Там вроде где-то проскочило, что если больше 25 лет, можно без часов?

Это было мое оценочное мнение сколько нужно ездить чтоб гарантированно натаскаться на местный тест и ездить ну сколько нибудь потребно. Уроков 5 будет привыкать к габаритам, уроков 5 — смотреть по сторонам, остальное — натаскивание на тест.

А формально то да, хоть сейчас может идти сдавать, но это нуб и сам знает.
От: namespace  
Дата: 14.09.15 10:40
Оценка:
L>P.S. Я на лавочку к тем, кто советует сначала взять минимум, а потом добрать, если инструктор будет хороший и будет надобность в дальнейшем обучении.
может быть, качество инструктажа и влияет, но я не припомню.
Я бы добавил, что если возможно, то лучше начать на задворках без инструктора за деньги, а с другом-приятелем за пиво.
А вот, в городе без инструктора уже посложнее.
Дата: 14.09.15 10:49
Оценка:

A>Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Ещё немного о ПДД.
На примере российских.
При прохождении теоретического курса может показаться, что ПДД — это сложная, запутанная штука, где нужно запоминать кучу разнообразной инфы, типа за сколько метров до ЖД переезда какой ставится знак и т.п.
На самом деле, как вся тригонометрия выводится из теоремы Пифагора, так все правила движения основаны буквально на нескольких простых вещах.
Соблюдай приоритет и правила движения по полосам, поворачивай из крайних положений, вот, собственно, и всё.
От: landerhigh Пират  
Дата: 14.09.15 10:52
Оценка: :)

Aё>Артёмка, ты просто завидуешь успеху. Подожди ещё осталось розовый митсубиши мираж купить (или красный фиат 500?)

А я, наверное, все же куплю себе. Красный Fiat 500. Abarth. Для спокойной, размеренной езды (с)
Re[8]: Сколько уроков вождения покупать нубу?
Дата: 14.09.15 11:17
Оценка:
aik>Угу. Медведи останавливают машину, отбирают водку и заставляют играть на balalaika. Ездил я и там, и тут, в Австралии стремнее, потому что тут я встречаю крупных зверей гораздо чаще, чем колдобины в России (а таких, чтоб повредить диск или покрышку — я за 10 лет поймал только одну).

Видимо, я в другой России жил. Там у меня случалось на съезде с МКАД (на Дмитровку, кстати) словить отличную яму с острыми краями. Минус 2 покрышки и один диск править. И это, блин, Москва, где дороги лучше среднероссийских.

А уж сколько раз на МКАД в левом ряду ВНЕЗАПНО ехала поливалка!!! Да, ночью, да, почти зимой — в конце ноября. Конечно же, с тусклым-тусклым светом. Примерно 40 км/ч...
От: vsb Казахстан  
Дата: 14.09.15 11:22
Оценка:

A>Расскажу свою историю — может, будет полезно.

Вождение с инструктором гораздо лучше просто потому, что у него есть педаль тормоза, второе зеркало, а также своя страховка. И с большой вероятностью в неприятности вы не попадёте. А самостоятельно не умея водить очень легко попасть в неприятности, и хорошо, если это будут только денежные. Я в похожей ситуации в первый же день попал в ДТП. Мне "повезло", я бы свято уверен в том, что я невиноват, вторая сторона была какой-то приезжай колхозник, с которого я требовал денег и который от меня тупо убежал. Уже потом я понял, что там "не всё так очевидно" и если бы приехали менты, был бы штраф + обоюдка.

А стресс — ну это от инструктора зависит и от вас. Когда у вас уже есть права, всё гораздо проще. Езжайте, как считаете нужным, на каких считаете нужным улицах, он вас подстрахует и поправит ваши ошибки, которые вы можете не замечать. Если инструктор неадекватный, никто не заставляет с ним ездить, ищите адекватного, они есть.
От: sidorov18 США  
Дата: 14.09.15 11:31
Оценка: 6 (1)
Много от инструктора зависит. Если у тебя есть друг-водитель — бери минимум и ставь своей целью не научится ездить, а сдать экзамен.
Остальное потом тебя научит друг. Но это опыт для Украины

Еще советую на ютубе посмотреть базовое устройство машины. Если будешь на механике учиться — особенно удели внимание коробке.
Понимание принципов ее работы сократит тебе время обучения. Не будешь путаться с переходом в нейтраль на светофорах и т.п.
Мой инструктор, к примеру, не заботился о моем понимании и просто выдавал команды — 1, отпустил сцепление, газ, 2, 3, тормоз, задняя, выжал сцепление и т.п.
И объяснение переключений передач было на уровне "2я на 20км/ч, 3я на 40 км/ч, 4я на 60 км/ч".
Это очень поверхностное объяснение без углубления в устройство коробки и нюансов разных автобомилей.
Я много путался, пока не разобрался, что же такое коробка передач и как она работает.
Re[9]: Сколько уроков вождения покупать нубу?
Дата: 14.09.15 11:45
Оценка:

SD>А уж сколько раз на МКАД в левом ряду ВНЕЗАПНО ехала поливалка!!! Да, ночью, да, почти зимой — в конце ноября. Конечно же, с тусклым-тусклым светом. Примерно 40 км/ч...

Я понимаю о чем ты, но все таки МКАД прекрасно освещен. А вот Kings highway (или даже Hume highway) и кенгуру с вомбатами — нифига.
Re[10]: Сколько уроков вождения покупать нубу?
Дата: 14.09.15 12:02
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Я понимаю о чем ты, но все таки МКАД прекрасно освещен. А вот Kings highway (или даже Hume highway) и кенгуру с вомбатами — нифига.

В прошлом месяце, AFAIR, ехал вечером от Алтушки до Рублевки — половину дороги света на МКАДе не было (тогда же сильная гроза была). Но это все-таки редкое исключение.
А Можайка в районе пересечения с МКАД сейчас вообще веселая. Прыжки по срезам асфальта из-за долгой стройки + никакого освещения.
Дата: 14.09.15 12:39
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

Я бы добавил ещё пару-тройку полноценных уроков при вождении в сложных условиях — снегопад/гололёд/дождь, а также уроки по вождению ночью и ориентировке в незнакомых условиях, парковке в стеснённых условиях.
Дата: 14.09.15 13:02
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Вождение с инструктором гораздо лучше просто потому, что у него есть педаль тормоза, второе зеркало, а также своя страховка.

Я не говорю, что надо без опыта одному сразу ехать в город.
Как раз немного наоборот.
Прежде, чем начинать ездить по городу, неплохо бы в безопасном месте хорошенько освоить машину, научиться ездить без дёрганий и нормально переключаться, уверенно водить.
И только потом в город.

А у нас ученика с нулевым опытом сразу на дорогу, и получается двойной стресс — и ездить толком не умеешь, и за обстановкой-знаками следить.
Я бы давал ученику для начала просто поколесить по автодрому, чтобы не получалось наложения двух задач — укрощения машины и отработки поведения в трафике.
Дата: 14.09.15 13:06
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Научишься ездить только когда будешь ездить сам и много. Автошкола должна дать нормальные базовые навыки управления и отучить шугаться других машин, чтобы сам ехал спокойно.

Чёта почитал твои опусы в соседней теме http://rsdn.ru/forum/auto/6174223.flat
Автор: wraithik
Дата: 09.09.15
. Это песец, всё таки как хорошо, что в Австралии камеры замеряют скорость, большие штрафы и demerit points на гонщиков. 2 раза тебя засняла автоматическая камера, и лишаешься прав на 6 месяцев, причём если поймали на алкотесте- забирают машину на стоянку. Едешь с непристёгнутым пассажиром- $200 изволь оплатить в кассу.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 14.09.15 13:20
Оценка:

Aё>PS Чем больше блок, тем больше скидка.

Aё>PPS Трогал карбюраторное двигло, чё-то подкручивал в карбюраторе (на ВК). Не рулил ничем кроме велосипеда и эл карта в аттракционах.

Постарайся найти инструктора с примерно такой же машиной, которой планируешь рулить в дальнейшем. Я учился на цивике С-класса, а потом купил пятиметровую баржу Е-класса — на ней все манёвры пришлось выучивать заново. Потом когда сдавал их же на полные права, то в итоге накосячил с ними по полной программе Но экзамен всё равно сдал, т.к. основной скилл при сдаче на полные права — это вождение по хайвею, а в этом я напрактиковался по полной программе (ибо ездил на работу каждый день).

Вообще у нас многие инструкторы ставят своей основной задачей не столько научить человека водить, сколько подготовить его к сдаче практического теста. В этом есть свои плюсы и минусы. Несомненный плюс — учиться будешь на той же машине, на которой будешь сдавать тест, что для новичка очень важно. Ещё один — нормальный инструктор приучит постоянно контролировать обстановку вокруг машины. Из минусов — сдача теста подразумевает некоторые вещи, которые никто не делает в обычном вождении (например, крутить головой, дабы показать, что ты смотришь в зеркало заднего вида — в реальном вождении достаточно поднять глаза, не поворачивая голову).

По поводу количества часов — я учился 20 часов (10 двухчасовых занятий) по городу (в рамках подготовки к сдаче города), плюс уже в частном порядке после сдачи теста взял пару часов хайвея. Но всё равно свою первую самостоятельную поездку по хайвею (из центра Торонто в вечер пятницы) я помню до сих пор Я ехал часа 4 наверное
[КУ] оккупировала армия.
От: wraithik Россия  
Дата: 14.09.15 13:21
Оценка:

Aё>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Научишься ездить только когда будешь ездить сам и много. Автошкола должна дать нормальные базовые навыки управления и отучить шугаться других машин, чтобы сам ехал спокойно.

Aё>Чёта почитал твои опусы в соседней теме http://rsdn.ru/forum/auto/6174223.flat
. Это песец, всё таки как хорошо, что в Австралии камеры замеряют скорость, большие штрафы и demerit points на гонщиков. 2 раза тебя засняла автоматическая камера, и лишаешься прав на 6 месяцев, причём если поймали на алкотесте- забирают машину на стоянку. Едешь с непристёгнутым пассажиром- $200 изволь оплатить в кассу.

Ну клево у вас, че. Причем тут умение водить и нарушение ПДД. Я знаю что я нарушаю и знаю почему я это делаю.
Дата: 14.09.15 13:21
Оценка: :)

W>Я бы добавил ещё пару-тройку полноценных уроков при вождении в сложных условиях — снегопад/гололёд/

Ага, в Австралии
Дата: 14.09.15 13:29
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Ага, в Австралии.

А как же я? Как же так???
В исходном
Автор: Aртёмка
сообщении про место локации ничего указано не было. Значит, надо было смотреть в профиль, так?
Или для Москвы/России расклад будет сильно хуже?
Дата: 14.09.15 14:51
Оценка:

W>>Я бы добавил ещё пару-тройку полноценных уроков при вождении в сложных условиях — снегопад/гололёд/

L>Ага, в Австралии

сильный ливень подойдет.
Дата: 14.09.15 15:02
Оценка:

B>И таки да, за 50 часов с нуля ты не научишься нормально водить.

100%, но этого не нужно для старта. Даже после 100 часов за рулем тебя попалит опытный водитель. Ну и что?)
Следует говорить о приемлемом уровне, а не о нормальной езде, которая приходит после года обкатки разных сезонов + опыт езды на трассе и накат 10-20к км.
Дата: 14.09.15 15:14
Оценка:
Здравствуйте, sidorov18, Вы писали:

B>>И таки да, за 50 часов с нуля ты не научишься нормально водить.

S>100%, но этого не нужно для старта. Даже после 100 часов за рулем тебя попалит опытный водитель. Ну и что?)
S>Следует говорить о приемлемом уровне, а не о нормальной езде, которая приходит после года обкатки разных сезонов + опыт езды на трассе и накат 10-20к км.
Сегодня по радио слышал, что в РФ хотят сделать отдельные права водителям-профессионалам, а так же что хотят ввести переаттестацию ВСЕХ водителей через 3 года после первого получения прав. А то понаполучают прав, а сами, мол, не водят, а потом, сев с пустой головой, совершают многочисленные ДТП. Вообще, в этом что-то есть, но у нас будет как всегда.
Дата: 14.09.15 17:15
Оценка:

W>Я бы добавил ещё пару-тройку полноценных уроков при вождении в сложных условиях — снегопад/гололёд/дождь, а также уроки по вождению ночью и ориентировке в незнакомых условиях, парковке в стеснённых условиях.

Это не нужно, чтобы просто научиться водить машину. При желании — можно взять потом опционально.

*в сторону*

Хотя я учился водить в темное время суток, зимой, в том числе в снегопад и гололед. Не нарочно, просто в России зимними вечерами такая погода
Дата: 14.09.15 17:23
Оценка:

A>При прохождении теоретического курса может показаться, что ПДД — это сложная, запутанная штука, где нужно запоминать кучу разнообразной инфы, типа за сколько метров до ЖД переезда какой ставится знак и т.п.

После университетских экзаменов, запоминание правил ПДД было самым простым из подготовки
Хотя многие другие потели, да.
Дата: 14.09.15 20:20
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>После университетских экзаменов, запоминание правил ПДД было самым простым из подготовки

I>Хотя многие другие потели, да.
Тетка лет около 45 из нашей группы умудрилась устроить ДТП с другой автошкольной машиной на площадке. Самое смешное, что права ей выдали. Так и живем.
Дата: 14.09.15 23:23
Оценка:
aik>Я понимаю о чем ты, но все таки МКАД прекрасно освещен. А вот Kings highway (или даже Hume highway) и кенгуру с вомбатами — нифига.

Толку-то.
Я в Москве был месяц назад. Это пзц, серьезно. Австралы бы поубивались. Без вариантов.
Дата: 14.09.15 23:26
Оценка:
vsb>Вождение с инструктором гораздо лучше просто потому, что у него есть педаль тормоза, второе зеркало, а также своя страховка.

Не уверен, что в Австралии это так.
Дата: 15.09.15 00:06
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Постарайся найти инструктора с примерно такой же машиной, которой планируешь рулить в дальнейшем. Я учился на цивике С-класса

Цивик ручник 21k, автомат 25k (drive away). Что-то дорого.
Дата: 15.09.15 00:43
Оценка:

Aё>Цивик ручник 21k, автомат 25k (drive away). Что-то дорого.

Ну и цены у вас!

Я купил себе первую машину за 28к. И до сих пор получаю удовольствие от вождения её. Так что для того, чтобы найти себе машину "по душе", совсем не нужно покупать крутые тачилы за многакилобаксов. Мой тебе совет — пошерсти окрестные дилершипы на предмет CPO (certified pre-owned) тачек где-то 1-3 года отроду. Так ты сможешь позволить себе намного "больше машины", не выплачивая большие суммы ежемесячно, при этом ты сможешь купить extended warranty чтобы не париться, если что-то вдруг навернётся. Моя как раз и была годовалая CPO.

И ещё — смотреть на общую цену полезно, но с практической точки зрения лучше отталкиваться от того, какой ежемесячный платёж ты можешь себе позволить без риска быть задушеным (жабой, или женой, ну или обоими сразу ). Потому найди любой калькулятор кредита, вбей этот платёж, типовые условия кредитования (срок, APR) — он тебе выдаст максимальную цену машины, которую ты сможешь себе позволить. Вот от неё и стоит отталкиваться. Только имей в виду, что эта сумма будет включать в себя налоги, в то время как цены машин обычно пишут доналоговые (по крайней мере у нас так).
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 15.09.15 00:53
Оценка:

K>И ещё — смотреть на общую цену полезно, но с практической точки зрения лучше отталкиваться от того, какой ежемесячный платёж ты можешь себе позволить без риска быть задушеным (жабой, или женой, ну или обоими сразу ). Потому найди любой калькулятор кредита, вбей этот платёж, типовые условия кредитования (срок, APR) — он тебе выдаст максимальную цену машины, которую ты сможешь себе позволить. Вот от неё и стоит отталкиваться. Только имей в виду, что эта сумма будет включать в себя налоги, в то время как цены машин обычно пишут доналоговые (по крайней мере у нас так).

Цены у нас это RRP("доналоговая"+налог)+пошлина (stamp duty)+рего на год+страховка+ "доставка" (узаконенный грабёж дилера). Вот ты вместо 28 укажи полную цену "уехал".
Дата: 15.09.15 01:06
Оценка:

Aё>Цены у нас это RRP("доналоговая"+налог)+пошлина (stamp duty)+рего на год+страховка+ "доставка" (узаконенный грабёж дилера). Вот ты вместо 28 укажи полную цену "уехал".

Чек из банка был около 35к (точно уже не помню). В него вошли налог с продаж, регистрация (у нас она копейки стоит — меньше 100$ в год), extended warranty и всё прочее. Страховку я делал отдельно (у нас дилершипы этим не занимаются — просто требуют proof of insurance, когда забираешь машину).
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 15.09.15 01:28
Оценка:

Aё>>Цены у нас это RRP("доналоговая"+налог)+пошлина (stamp duty)+рего на год+страховка+ "доставка" (узаконенный грабёж дилера). Вот ты вместо 28 укажи полную цену "уехал".

K>Чек из банка был около 35к (точно уже не помню). В него вошли налог с продаж, регистрация (у нас она копейки стоит — меньше 100$ в год), extended warranty и всё прочее. Страховку я делал отдельно (у нас дилершипы этим не занимаются — просто требуют proof of insurance, когда забираешь машину).

Ты не стесняйся, добавляй всю сумму что было уплочено за неновую машину от момента "понравилось" до "сел в свою машину и уехал". Чтобы сравнивать apples with apples.
Дата: 15.09.15 02:14
Оценка:

Aё>Ты не стесняйся, добавляй всю сумму что было уплочено за неновую машину от момента "понравилось" до "сел в свою машину и уехал". Чтобы сравнивать apples with apples.

Ты о чём? Страховку чтоли добавить? Да я и не помню уже — 2500 в год думаю или около того. Включать страховку нет смысла, т.к. она очень сильно зависит от водителя и его истории вождения — разница может быть в несколько раз. Сейчас я плачу 130 с копейками в месяц. За новую (2016 Audi SQ5) буду платить на пару десяток больше.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 15.09.15 02:18
Оценка:
K>Ну и цены у вас!

До недавнего времени — да. А сейчас, когда австралийский 0.7 к американскому, уже вроде и не страшные совсем.

K>Моя как раз и была годовалая CPO.

Повезло Такие машины обычно очень выгодная сделка. Другое дело что нубу найти такую... ну, не всегда получится. Слишком мало понимания и опыта.

K>И ещё — смотреть на общую цену полезно, но с практической точки зрения лучше отталкиваться от того, какой ежемесячный платёж ты можешь себе позволить без риска быть задушеным

Для этого в Австралии правильно просто купить за наличные. В кредит будет дороже. Повторяю, в Австралии кредит будет дороже. А кредитную историю Артёму строить не надо.
Дата: 15.09.15 02:48
Оценка:

SD>До недавнего времени — да. А сейчас, когда австралийский 0.7 к американскому, уже вроде и не страшные совсем.

Но ваши рейты на кредиты по-прежнему ужасны. Неужели у вас настолько высокая инфляция (обычно рейты отталкиваются от ставки рефинансирования ЦБ, а она в свою очередь является индикатором инфляции)?

SD>Повезло Такие машины обычно очень выгодная сделка. Другое дело что нубу найти такую... ну, не всегда получится. Слишком мало понимания и опыта.

Потому я и говорю, чтобы мониторил ближайшие дилершипы на предмет вкусных предложений. Я же нашёл в конце концов — хотя был тоже совсем нубом Такие дилы действительно на дороге не валяются, и очень быстро "уходят". К счастью, все дилершипы нынче имеют онлайн-инвентори, потому мониторить очень просто.

SD>Для этого в Австралии правильно просто купить за наличные. В кредит будет дороже. Повторяю, в Австралии кредит будет дороже. А кредитную историю Артёму строить не надо.

Ну фиг знает. Может, я просто уже привык к человеческим ставкам по автокредитам У нас и нулевая ставка кредита — не такая уж и редкость. С нулевой ставкой в кредит покупать тупо выгоднее.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 15.09.15 03:04
Оценка:
K>Но ваши рейты на кредиты по-прежнему ужасны. Неужели у вас настолько высокая инфляция

Да обычные рейты. У нас просто рейты честно указывают — со всеми накрутками (comparison). Ибо так закон обязывает. А с рейтами в США черт ногу сломит. Плюс куча неявных взаимодействий страховки и кредита.

K>Потому я и говорю, чтобы мониторил ближайшие дилершипы на предмет вкусных предложений. Я же нашёл в конце концов — хотя был тоже совсем нубом Такие дилы действительно на дороге не валяются, и очень быстро "уходят". К счастью, все дилершипы нынче имеют онлайн-инвентори, потому мониторить очень просто.

Вот именно по последней причине нубу уже мало шансов купить нужно без ощутимой переплаты: слишком много желающих. Которые мониторят, потому что легко. Но, согласен, элемент везения исключать не нужно. Тем более на "учебное" авто есть все шансы: их нередко продают через год-два, оставляя еще 3-4 года гарантии. Кстати да, может, Артёму Хундаи посмотреть? У них там гарантия вроде длинная.

K>Ну фиг знает. Может, я просто уже привык к человеческим ставкам по автокредитам У нас и нулевая ставка кредита — не такая уж и редкость. С нулевой ставкой в кредит покупать тупо выгоднее.

Неа, это ты просто обманываешься. Если приходишь в дилершип со словами "я возьму за наличные, если вы продадите вот за ___цена___", и достаточно твёрдо держишь позицию (в этом или соседнем дилершипе), получишь более выгодную сделку, чем в кредит.
Пойми простую вещь: кредит с якобы 0% ставкой — это такой кредит, переплата за который входит куда-то еще. Ну нет в этом мире благотворительности: если ты берешь ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ услугу (кредит) с еще одним посредником (банком) — ты платишь _БОЛЬШЕ_.
Дата: 15.09.15 03:32
Оценка:

SD>Да обычные рейты. У нас просто рейты честно указывают — со всеми накрутками (comparison). Ибо так закон обязывает. А с рейтами в США черт ногу сломит. Плюс куча неявных взаимодействий страховки и кредита.

У нас по закону обязаны указывать effective APR. Так что всё честно. Насчёт страховки не понял — не слышал, чтобы банки у нас предъявляли каких-то особых требований к ним...

SD>Вот именно по последней причине нубу уже мало шансов купить нужно без ощутимой переплаты: слишком много желающих. Которые мониторят, потому что легко. Но, согласен, элемент везения исключать не нужно. Тем более на "учебное" авто есть все шансы: их нередко продают через год-два, оставляя еще 3-4 года гарантии. Кстати да, может, Артёму Хундаи посмотреть? У них там гарантия вроде длинная.

Ну это не нам с тобой решать, а ему и его семье

SD>Неа, это ты просто обманываешься. Если приходишь в дилершип со словами "я возьму за наличные, если вы продадите вот за ___цена___", и достаточно твёрдо держишь позицию (в этом или соседнем дилершипе), получишь более выгодную сделку, чем в кредит.

Ничего подобного. Например, Ауди даёт дополнительную скидку если берёшь в кредит. Упс — "какая была теория, какая теория" (С)

SD>Пойми простую вещь: кредит с якобы 0% ставкой — это такой кредит, переплата за который входит куда-то еще. Ну нет в этом мире благотворительности: если ты берешь ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ услугу (кредит) с еще одним посредником (банком) — ты платишь _БОЛЬШЕ_.

Да это ты не понимаешь этого рынка. Причина того, почему производители предлагают нулевые кредиты, очень проста — это увеличивает продажи. И тут уже срабатывает economics of scale. Если очень упрощённо — чем более крупная партия, тем дешевле отдельный экземпляр. Плюс все эти машины рано или поздно начнут ломаться — что даст дополнительный заработок дилерам + ещё больше увеличит спрос на запчасти. Всё это в конечном итоге покрывает расходы на субсидирование кредитов + ещё прибыль остаётся.
Тут вроде абалак недавно приводил данные, что почти все бэхи в штатах берутся в лиз, а не покупаются. Как ты думаешь, что было бы с их продажами, если бы они продавали только и исключительно за кэш? То-то же.
У вас по-видимому она не работает потому, что это жопа мира с небольшим населением.
[КУ] оккупировала армия.
Отредактировано 15.09.2015 3:36 koandrew . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 15.09.2015 3:33 koandrew . Предыдущая версия .
Дата: 15.09.15 04:02
Оценка:
K>Ничего подобного. Например, Ауди даёт дополнительную скидку если берёшь в кредит. Упс — "какая была теория, какая теория" (С)

Не иначе как чудеса американской экономики, да? Дают скидку за то, что получают меньше денег? А еще про Австралию говорят, мол, down under.

K>Да это ты не понимаешь этого рынка. Причина того, почему производители предлагают нулевые кредиты, очень проста — это увеличивает продажи.

Производители не делают этого. Финансовые структуры обычно отдельно, хоть могут и носить схожее название. Какой-нибудь "Audi Finance". Это не Audi, а, по сути, банк.

K>И тут уже срабатывает economics of scale. Если очень упрощённо — чем более крупная партия, тем дешевле отдельный экземпляр. Плюс все эти машины рано или поздно начнут ломаться — что даст дополнительный заработок дилерам + ещё больше увеличит спрос на запчасти. Всё это в конечном итоге покрывает расходы на субсидирование кредитов + ещё прибыль остаётся.

И ровно эта же экономика срабатывает для cash on hands, только в еще бОльшем масштабе. Та прибыль, которую с тебя получает финконтора, есть размер скидки, которую ты не получаешь. Если бы тебя допускали до business case'ов финансовых сателлитов, ты бы даже мог знать оценочный объем этих скидок.
Это ты не понимаешь, как работает рынок. А я видел кейсы (не в автопроме, а в телко, точнее, с мобильными телефонами, терминалами и т.п.). Порядка 3-4% с тебя стригут, да.

K>Тут вроде абалак недавно приводил данные, что почти все бэхи в штатах берутся в лиз, а не покупаются. Как ты думаешь, что было бы с их продажами, если бы они продавали только и исключительно за кэш?

И что потом случается с теми бэхами, которые с лиза вернулись? Oh wait, их же, ты не поверишь, ПРОДАЮТ!!!

K>У вас по-видимому она не работает потому, что это жопа мира с небольшим населением.

Не в этом дело. У нас это не нужно ровно по той причине, что австралов нет нужды загонять в максимально возможной глубины кредит (и вообще в жизнь-в-аренду, pay as you go, как это в США сейчас). Не тот лайфстайл.
От: bazis1 Канада  
Дата: 15.09.15 04:50
Оценка: 8 (1)

это если есть знакомые, с которыми можно практиковаться самому
это то же самое, что и выше, только для слоупоков
это минимум, который имеет смысл без сторонней тренировки

а вообще, ищи знакомого с правами и катайся с ним, если у вас так можно. у меня жена так училась — сдала теорию, получила ученические права, ездила год со мной в качестве инструктора. более-менее комфортно по шоссе начала водить через 2 месяца, упражнясь где-то по 3-4 часа в неделю. потом взяла 1 час в автошколе, убедилась, что ничего не забыла и все сдала с первой попытки.
Дата: 15.09.15 05:11
Оценка: -1 :)

SD>Не иначе как чудеса американской экономики, да? Дают скидку за то, что получают меньше денег? А еще про Австралию говорят, мол, down under.

Ты заявил, что всегда за кэш дешевле, я тебе показал обратный пример. Ы?

SD>Производители не делают этого. Финансовые структуры обычно отдельно, хоть могут и носить схожее название. Какой-нибудь "Audi Finance". Это не Audi, а, по сути, банк.

https://www.gmfinancial.ca/about-us.aspx

GM Financial is the captive finance company and a wholly-owned subsidiary of General Motors Company ("GM") and is headquartered in Fort Worth, Texas.

Ы?

SD>И ровно эта же экономика срабатывает для cash on hands, только в еще бОльшем масштабе. Та прибыль, которую с тебя получает финконтора, есть размер скидки, которую ты не получаешь. Если бы тебя допускали до business case'ов финансовых сателлитов, ты бы даже мог знать оценочный объем этих скидок.

SD>Это ты не понимаешь, как работает рынок. А я видел кейсы (не в автопроме, а в телко, точнее, с мобильными телефонами, терминалами и т.п.). Порядка 3-4% с тебя стригут, да.
Хреново ты знаешь, если не понимаешь, что этого самого кэша в руках у народа нету, и потому иначе как в кредит они машины не купят.
Ну и чтобы совсем закрыть эту тему — вот тебе пример: http://www.gm.ca/gm/english/offers/chevrolet/retail/overview?adv=149834 Читаем "мелкий шрифт":

Canada Wide Clearance — 0% Finance Offer available to qualified retail customers in Canada for vehicles delivered from September 1st and September 30th, 2015. 0% purchase financing offered on approved credit by TD Auto Finance Services, Scotiabank® or RBC Royal Bank for 84 months on all new or demonstrator 2015 Spark LS 1SA, Sonic LS 1SA Sedan, Cruze LS 1SA, Malibu 3LT, Volt, Impala 1LZ, Camaro 1LS & 2LS, Trax LS Manual, Equinox LS AWD, Traverse LS FWD, Colorado 2WD, Silverado 1500 Double Cab 2WD WT / Crew Cab 2WD WT and Silverado HD’s WT 2WD with gas engine. Participating lenders are subject to change. Rates from other lenders will vary. Down payment, trade and/or security deposit may be required. Monthly payment and cost of borrowing will vary depending on amount borrowed and down payment/trade. Example: $40,000 at 0% APR, the monthly payment is $476.19 for 84 months. Cost of borrowing is $0, total obligation is $40,000. Offer is unconditionally interest-free. — See more at: http://www.gm.ca/gm/english/offers/chevrolet/retail/overview?adv=149834#sthash.GMEx7xDk.dpuf

Перевести тебе выделенное, или сам справишься?

SD>И что потом случается с теми бэхами, которые с лиза вернулись? Oh wait, их же, ты не поверишь, ПРОДАЮТ!!!

ПРАВДА!!! И ЗА ПОЛНУЮ ЦЕНУ???

SD>Не в этом дело. У нас это не нужно ровно по той причине, что австралов нет нужды загонять в максимально возможной глубины кредит (и вообще в жизнь-в-аренду, pay as you go, как это в США сейчас). Не тот лайфстайл.

Забавно, как человек может убедить себя в полной ерунде, лишь бы не разрушить свой придуманый мирок Ну зато нам хоть есть над чем поржать

Короче, не позорься. По экономике у тебя твёрдая "два". Как и по трезвому осознанию обстановки вокруг себя
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 15.09.15 06:06
Оценка:
K>Ты заявил, что всегда за кэш дешевле, я тебе показал обратный пример. Ы?

Нет, похоже, ты все-таки не понимаешь закон сохранения энергии бабла.

K>Перевести тебе выделенное, или сам справишься?

Если ты просто придешь в дилершип с этим предложением, тебе продадут машину. За RRP, или даже чуть ниже. Если ты очень хорошо торгуешься, то может даже недалеко от invoice (+траты на то, траты на сё).
И если ты при этом покажешь "а вот прямо сейчас я могу выложить за это кэш", магическим образом машина станет еще дешевле.

K>Забавно, как человек может убедить себя в полной ерунде, лишь бы не разрушить свой придуманый мирок Ну зато нам хоть есть над чем поржать

Это объективный взгляд на вещи. Я знаю, как они работают. Не в последнюю очередь потому, что работал с одной конторой, занимающейся подобными вещами. Если ты наивно думаешь, что банки занимаются благотворительностью, лучше тебе самому не позориться и самостоятельно поставить себе "твёрдую два".

K>Короче, не позорься. По экономике у тебя твёрдая "два". Как и по трезвому осознанию обстановки вокруг себя

Говорю же, мир фей. Банки так и мечтают подарить тебе денег.
Говори прямо: ты не умеешь покупать машины. Не можешь выбить нужную скидку у дилера. Ну не может, так не можешь. Это твои сложности. Но! Переносить крайне специфичный американский опыт куда бы то ни было еще (будь то в Россию или в Австралию) — верх иди... гм, инфантилизма. В США ситуация перевернутая, факт. Специфика страны. В других странах этого нет.
Re[11]: Сколько уроков вождения покупать нубу?
Дата: 15.09.15 06:16
Оценка:

<весь остальной бред поскипал>

SD>Говори прямо: ты не умеешь покупать машины. Не можешь выбить нужную скидку у дилера. Ну не может, так не можешь. Это твои сложности. Но! Переносить крайне специфичный американский опыт куда бы то ни было еще (будь то в Россию или в Австралию) — верх иди... гм, инфантилизма. В США ситуация перевернутая, факт. Специфика страны. В других странах этого нет.

Скажи мне, милый ребёнок (С), ты читать умеешь? Я намеренно приводил тебе примеры из Канады, а не из штатов...
[КУ] оккупировала армия.
Re[12]: Сколько уроков вождения покупать нубу?
Дата: 15.09.15 06:34
Оценка:
K>Я намеренно приводил тебе примеры из Канады, а не из штатов...

Именно. А надо было приводить примеры из Австралии. И я их привёл.

А Канада — придаток США. Как географически, так и экономически. Объедки поэтому и долетают — вкупе с перевернутой системой.
Дата: 15.09.15 07:03
Оценка:

K>Ты о чём? Страховку чтоли добавить? Да я и не помню уже — 2500 в год думаю или около того. Включать страховку нет смысла, т.к. она очень сильно зависит от водителя и его истории вождения — разница может быть в несколько раз. Сейчас я плачу 130 с копейками в месяц. За новую (2016 Audi SQ5) буду платить на пару десяток больше.

Ну вот, уже 37500CAD. За Б/У, Карл. Это не включая stamp duty и "delivery". У вас совсем нет stamp duty и delivery? А у нас за т.н. delivery могут залупить 4k- это и есть узаконенный грабёж со стороны дилера, а stamp duty- со стороны штата.
Возможно для тебя станет новостью- здесь новый коммодор-барабан у дилера стоит...
  стоит...
38000AUD.

Только это довольно дорого и их производство сворачивают к 2017 году (если не ошибаюсь).
Отредактировано 15.09.2015 7:03 Артём . Предыдущая версия .
Дата: 15.09.15 08:08

K>Ничего подобного. Например, Ауди даёт дополнительную скидку если берёшь в кредит. Упс — "какая была теория, какая теория" (С)

Эту же скидку ты также можешь получить, купив за кэш.

Для оформления 0% кредита тебе автодилер дает скидку в размере процентов, которые накручивает банк. Либо эти проценты
уже включены в цену по умолчанию.

Плюс в цену включены размеры скидки, которую можно дать клиенту. Попроси скидку — и тебе её почти наверняка дадут. Она уже
включена в цену. Если ты возмешь машину за живые деньги, то тебе достаточно просто скинут те проценты (хотя бы часть процентов),
что накручиваются банком дилера по спец. предложениям. Получится в сумме дешевле, чем брать в кредит.

Собственно, примерно этак 90%+ автомобилей продается с той или иной "скидкой". В том автодилере, что я работал, почти все
машины продавались со скидкой минимум в 3% от заявленной цены. В среднем, ЕМНИП, 7%.

Скидку дадут за то, что взял в 0% кредит; за то, что взял машину, которая уже на складе; за то что заказал не то, что есть на
складе и тебе придется ждать машину с завода; за то, что новый клиент; за то, что постоянный клиент; за красивые глаза, наконец...
Просто попроси.

Еще, кстати, в цену включены разные "подарки" — коврики, кепки, футболки... Так что если тебе вдруг не нужна брендовая кепка Audi
за 150$, можешь смело просить скидку в 500.

Но, разумеется, если ты не будешь тороговаться, то и непредусмотренную рекламой скидку не получишь. В конце-концов, премия продавца
зависит и от маржи в том числе.
Дата: 15.09.15 09:03
Оценка:

Aё>Ну вот, уже 37500CAD. За Б/У, Карл. Это не включая stamp duty и "delivery". У вас совсем нет stamp duty и delivery? А у нас за т.н. delivery могут залупить 4k- это и есть узаконенный грабёж со стороны дилера,

Что это за деливери такая странная? Серферша что ли доставляет? Мой менеджер купил новую мазду по интернету у дилера в Ньюкасле, так ее "завернули" и привезли в Канберру прямо к дому (кто не в теме — 400км), даром, да и цена была ниже, чем у дилеров в Канберре/Сиднее.
Дата: 15.09.15 11:30
Оценка:

Aё>Ну вот, уже 37500CAD. За Б/У, Карл. Это не включая stamp duty и "delivery". У вас совсем нет stamp duty и delivery? А у нас за т.н. delivery могут залупить 4k- это и есть узаконенный грабёж со стороны дилера, а stamp duty- со стороны штата.

Aё>Возможно для тебя станет новостью- здесь новый коммодор-барабан у дилера стоит...
Aё>
  стоит...
Aё>38000AUD.

Aё>Только это довольно дорого и их производство сворачивают к 2017 году (если не ошибаюсь).

У меня Commodore SS V, который сейчас новый стоит около 54к, если верить сайту. И это совсем не дорого с учётом того, что ты получаешь за эти деньги. Так что 38к за однолетнюю машину — это офигенный дил.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 15.09.15 11:50
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>а вообще, ищи знакомого с правами и катайся с ним, если у вас так можно. у меня жена так училась — сдала теорию, получила ученические права, ездила год со мной в качестве инструктора. более-менее комфортно по шоссе начала водить через 2 месяца, упражнясь где-то по 3-4 часа в неделю. потом взяла 1 час в автошколе, убедилась, что ничего не забыла и все сдала с первой попытки.

Это в какой стране дают ученические права?
Дата: 15.09.15 11:51
Оценка: 2 (1)

S>Это в какой стране дают ученические права?

Австралия, Юкейна, Новая Зеландия там...
Дата: 15.09.15 12:15
Оценка:

S>>Это в какой стране дают ученические права?

L>Австралия, Юкейна, Новая Зеландия там...
В Ирландии дают ученические права после сдачи теории, без вождения вообще. И еще у них считается допустимым 0.8 промилле
Дата: 15.09.15 12:18
Оценка:

L>Австралия, Юкейна, Новая Зеландия там...

Юкейна — это UK? Типо "Юкеїна ненька"
Дата: 15.09.15 12:34
Оценка:

B>В Ирландии дают ученические права после сдачи теории, без вождения вообще. И еще у них считается допустимым 0.8 промилле

Аналогично. Это у всех стран содружества так, разве что цифры промилле могут быть разными.
От: pik Италия  
Дата: 15.09.15 12:58
Оценка: 1 (1)

в германии есть чтото подобное, начинать учится можно от 16,5 лет, с 17 получив права ездить с сопровождением до 18лет.
кроме того в первые 2 года после получения прав действуют как тестовое время. есть специальные каталоги нарушений
по которым или тестовое время продлевается, возможно надо брать новые часы вождения, ну и вплоть что права забирают
Дата: 15.09.15 13:08
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Что это за деливери такая странная? Серферша что ли доставляет? Мой менеджер купил новую мазду по интернету у дилера в Ньюкасле, так ее "завернули" и привезли в Канберру прямо к дому (кто не в теме — 400км), даром, да и цена была ниже, чем у дилеров в Канберре/Сиднее.

Я думаюю речь идёт о платеже за доставку машины в конкретный дилершип. В разных местах это называется delivery surcharge, destination charge, хотя по смыслу это то же самое.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 15.09.15 13:10
Оценка:

У нас дают. Чтобы их получить, достаточно пройти проверку зрения (прямо на месте), и сдать теоретический тест из 40 вопросов.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 15.09.15 17:17
Оценка: 2 (1)

B>Сегодня по радио слышал, что в РФ хотят сделать отдельные права водителям-профессионалам, а так же что хотят ввести переаттестацию ВСЕХ водителей через 3 года после первого получения прав. А то понаполучают прав, а сами, мол, не водят, а потом, сев с пустой головой, совершают многочисленные ДТП. Вообще, в этом что-то есть, но у нас будет как всегда.

У нас что-то подобное сделано — сначала начинающий получает права G2, которые в принципе аналогичны полным (есть только небольшие ограничения типа 0 промилле в крови, или нельзя возить пассажиров там, где нет ремней), но максимум через 3 года надо либо сдавать на полные права, либо пересдавать на G2.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 15.09.15 17:18
Оценка:

SD>Не уверен, что в Австралии это так.

У нас именно так. Мне помню инструктор жаловался, каких бешеных бабок стоит эта инструкторская страховка
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 15.09.15 17:20
Оценка:

Aё>Чёта почитал твои опусы в соседней теме http://rsdn.ru/forum/auto/6174223.flat

У нас камеры не используются, а вот за непристёгивание штрафуют самого пассажира, а не водилу (за исключением случаев, когда пассажир несовершеннолетний — в этом случае отвечает водитель).
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 15.09.15 17:21

W>А как же я? Как же так???

W>В исходном
Автор: Aртёмка
сообщении про место локации ничего указано не было. Значит, надо было смотреть в профиль, так?

W>Или для Москвы/России расклад будет сильно хуже?

Аффтар вроде достаточно известный тут персонаж, и откуда он всем известно
[КУ] оккупировала армия.
Re[13]: Сколько уроков вождения покупать нубу?
Дата: 15.09.15 17:26
Оценка:

SD>Именно. А надо было приводить примеры из Австралии. И я их привёл.

Австралия — жопа мира с недоразвитым рынком финансовых услуг. Вот и всего

SD>А Канада — придаток США. Как географически, так и экономически. Объедки поэтому и долетают — вкупе с перевернутой системой.

Whatever floats your boat (C) Главное, что условия кредитования у нас человеческие, а у вас — в лучших традициях российского (нае)бизнеса.
[КУ] оккупировала армия.
От: bazis1 Канада  
Дата: 15.09.15 17:36
Оценка:

Канада
Re[14]: Сколько уроков вождения покупать нубу?
Дата: 15.09.15 23:26
Оценка:
K>Австралия — жопа мира с недоразвитым рынком финансовых услуг. Вот и всего

Ну да, ну да. Тебе же и тут
Автор: _ABC_
Дата: 15.09.15
поясняют, в чем ты неправ, но ты продолжаешь настаивать.

Я бы еще понял, если бы ты начал рассматривать конкретный бизнес-кейс: покупку машины Артёмом. Тогда да, можно было бы прикинуть, на каких условиях Артёмы выгоднее брать кредит, а когда лучше найти наличные.

Но ты вместо этого начал расписывать своё неумение торговаться с дилером.
Re[15]: Сколько уроков вождения покупать нубу?
Дата: 16.09.15 00:04
Оценка:

SD>Ну да, ну да. Тебе же и тут
Автор: _ABC_
Дата: 15.09.15
поясняют, в чем ты неправ, но ты продолжаешь настаивать.

SD>Я бы еще понял, если бы ты начал рассматривать конкретный бизнес-кейс: покупку машины Артёмом. Тогда да, можно было бы прикинуть, на каких условиях Артёмы выгоднее брать кредит, а когда лучше найти наличные.

SD>Но ты вместо этого начал расписывать своё неумение торговаться с дилером.

Это вы разучились читать — я пишу вам, что условия кредитования у вас херовые по сравнению с нашими. Будешь с этим спорить?
[КУ] оккупировала армия.
От: vladislav_somov Россия  
Дата: 16.09.15 09:11
Оценка:
...

Немного не по теме, но может пригодится.
Супруга, когда училась водить, не могла одновременно управлять автомобилем и воспринимать советы инструктора. В итоге каждый урок были те же замечания и никакого прогресса в обучении.
После около 20 отъезженных часов инструктор не хотел допускать ее к экзаменам
Дал ей видеорегистратор на уроки вождения. После уроков она просматривала видео с регистратора. В итоге прогресс появился уже после первого просмотра, и ей хватило еще, наверное, три занятия, чтобы подготовиться к сдаче экзаменов. Сдала вождение с первого раза.
Re[15]: Сколько уроков вождения покупать нубу?
От: swined Россия  
Дата: 16.09.15 10:42
Оценка:

SD>Но ты вместо этого начал расписывать своё неумение торговаться с дилером.

кстати, откуда вообще пошла мода с дилерами торговаться? это же не базар, что мешает поставить цену и продавать с фиксированной прибылью не паря людям мозг?
От: RiNSpy  
Дата: 18.09.15 12:12
Оценка:

Бери сначала 1-2 урока, чтобы проверить инструктора. Я несколько сменил, пока нашёл нормальную инструкторшу (например, первый инструктор был настолько слоупок, что мы за первый час успели только тронуться с места и проехать 3 метра). Лучше поспрашивай у знакомых, может кто кого порекомендует.

Когда найдёшь — можешь сразу покупать ещё уроков 30-35.
Дата: 19.09.15 11:14
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Бери сначала 1-2 урока, чтобы проверить инструктора. Я несколько сменил, пока нашёл нормальную инструкторшу

* К сожалению, серферши не идут в инструктора по вождению
* Инструктор- бодрый такой белый дед пенсионерского возраста. В принципе нормально.
* Покатался первый урок. Из 1 часа примерно 15 минут рулил машиной, крутился по стоянке на пляже. Поворачивал, сигналил и т.п. Крутить баранку оказалось то же самое, что в парке аттракционов электромашинки.
* Инструктор сказал, что я бодро начал, "naturally" правильно с баранкой управляюсь и может быть 10 + 5 часов мне хватит. А не хватит- докупишь. Потом уже я вспомнил, что эта естественность у меня от электро-машинок в детстве.
* Инструкторская машинка- королка- оказалась вполне в состоянии меня вместить и довольно юзер-френдли внутри (пока автомат). Резвости вроде ей тож достаточно (чувствительная к лёгкому нажатию на педаль газа).

RNS>Когда найдёшь — можешь сразу покупать ещё уроков 30-35.
Дата: 19.09.15 11:26
Оценка:

Aё>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

Aё>* Покатался первый урок. Из 1 часа примерно 15 минут рулил машиной, крутился по стоянке на пляже. Поворачивал, сигналил и т.п. Крутить баранку оказалось то же самое, что в парке аттракционов электромашинки.

Главное, чтоб слишком медленно он тебя не вводил в уроки. Т.е. если чувствуешь, что тебе дают меньше нагрузки, чем то, к чему ты уже готов, то это может быть проблематично. Я, например, с первого урока водил весь час по городу, она меня выводила на окружную дорогу даже. Я немного неожидал такого резкого начала, но имхо это довольно эффективно.

Aё>* Инструктор сказал, что я бодро начал, "naturally" правильно с баранкой управляюсь и может быть 10 + 5 часов мне хватит. А не хватит- докупишь. Потом уже я вспомнил, что эта естественность у меня от электро-машинок в детстве.

10 часов как-то мало. У вас что, раундобаутов нет, где вообще никто не знает в каком лэйне надо быть и когда переходить из лейна в лейн? Паралелльной парковки в узких местах? Оживлённого траффика на дорогах, где если ты будешь пытаться слишком безопасным, тебе впарят undue hesitation?
Дата: 20.09.15 05:29
Оценка:

RNS>10 часов как-то мало. У вас что, раундобаутов нет, где вообще никто не знает в каком лэйне надо быть и когда переходить из лейна в лейн?

Менять полосу на roundabout запрещено.

RNS> Паралелльной парковки в узких местах?

Запрещена

RNS> Оживлённого траффика на дорогах, где если ты будешь пытаться слишком безопасным, тебе впарят undue hesitation?

Это что вообще? Есть верхний лимит скорости, есть bus lane, а в случае 2 полос ехать надо в ближней к обочине полосе. Дальняя от обочины полоса всегда зарезервирована для обгона.

Мне ещё похоже надо научиться придерживатся своей полосы, а то поехал по правой полосе- встречке
Дата: 20.09.15 11:14
Оценка:

Aё>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>>10 часов как-то мало. У вас что, раундобаутов нет, где вообще никто не знает в каком лэйне надо быть и когда переходить из лейна в лейн?

Aё>Менять полосу на roundabout запрещено.

Т.е. вот такого издевательства над людьми у вас нет? https://www.google.com/maps/place/The+Magic+Roundabout,+Swindon+SN1+2EA,+UK/@51.5627699,-1.7716958,124m/data=!3m1!1e3!4m2!3m1!1s0x4871444acffa3da5:0x586d14ab6c0548c1

RNS>> Паралелльной парковки в узких местах?

Aё>Запрещена

RNS>> Оживлённого траффика на дорогах, где если ты будешь пытаться слишком безопасным, тебе впарят undue hesitation?

Aё>Это что вообще? Есть верхний лимит скорости, есть bus lane, а в случае 2 полос ехать надо в ближней к обочине полосе. Дальняя от обочины полоса всегда зарезервирована для обгона.

В смысле когда выезжаешь на оживлённую дорогу, или поворачиваешь на неё, и ждёшь пока это безопасно сделать. Если не уверен, что успеешь разогнаться, и пропускаешь пару машин, когда мог бы в принципе и выехать (но думаешь, что лучше подождать более безопасного момента), у нас дают undue hesitation.
От: Ops Россия  
Дата: 20.09.15 20:11
Оценка:

K>У нас именно так. Мне помню инструктор жаловался, каких бешеных бабок стоит эта инструкторская страховка

У нас почти так же. Запретили обучать без педалей и без удостоверения инструктора, раньше мог кто угодно со стажем от 3 лет, причем если на личной машине, то и педали не требовались. Насчет страховки не уверен, но вроде открытый список не действует на бесправных.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 23.09.15 15:24
Оценка:

K>У нас что-то подобное сделано — сначала начинающий получает права G2, которые в принципе аналогичны полным (есть только небольшие ограничения типа 0 промилле в крови, или нельзя возить пассажиров там, где нет ремней), но максимум через 3 года надо либо сдавать на полные права, либо пересдавать на G2.

я правильно понял, что опытным водителям можно выпить бутылку пива за рулем?
Дата: 23.09.15 15:59

S>я правильно понял, что опытным водителям можно выпить бутылку пива за рулем?

Даже две, если масса тела достаточная
Правила здесь такие — 0.8 промилле и больше — пипец. Лишение, штрафы, принудительная программа реабилитации за свой счёт и т.п. — короче анальные кары по полной программе
0.5..0.8 промилле — "тёплая зона". Если поймают, то на первый раз лишают прав на 3 дня, второй раз — на 7 дней, на третий и последующие — на 30 дней. Учитываются случаи за последние 5 лет.
Это правила для тех, у кого "полные" права (Full G). Тем, у кого права категории G2, или моложе 22 лет — пить нельзя совсем — лишение прав сразу же.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 23.09.15 16:05
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>У нас почти так же. Запретили обучать без педалей и без удостоверения инструктора, раньше мог кто угодно со стажем от 3 лет, причем если на личной машине, то и педали не требовались. Насчет страховки не уверен, но вроде открытый список не действует на бесправных.

У нас можно учить других в частном порядке без педалей при наличиии 4+ лет опыта вождения (считаются права категорий G2 и G) и безо всяких (дополнительных) страховок, но запрещено брать за это бабки, плюс есть ещё ряд ограничений на тему того, где именно это можно делать (нельзя на скоростных хайвеях).
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 23.09.15 16:07
Оценка:

RNS>Главное, чтоб слишком медленно он тебя не вводил в уроки. Т.е. если чувствуешь, что тебе дают меньше нагрузки, чем то, к чему ты уже готов, то это может быть проблематично. Я, например, с первого урока водил весь час по городу, она меня выводила на окружную дорогу даже. Я немного неожидал такого резкого начала, но имхо это довольно эффективно.

Инструктору можно это сказать, и он наверняка поменяет план.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 23.09.15 16:12
Оценка:

Aё>* К сожалению, серферши не идут в инструктора по вождению

Aё>* Инструктор- бодрый такой белый дед пенсионерского возраста. В принципе нормально.
Aё>* Покатался первый урок. Из 1 часа примерно 15 минут рулил машиной, крутился по стоянке на пляже. Поворачивал, сигналил и т.п. Крутить баранку оказалось то же самое, что в парке аттракционов электромашинки.
Aё>* Инструктор сказал, что я бодро начал, "naturally" правильно с баранкой управляюсь и может быть 10 + 5 часов мне хватит. А не хватит- докупишь. Потом уже я вспомнил, что эта естественность у меня от электро-машинок в детстве.
Aё>* Инструкторская машинка- королка- оказалась вполне в состоянии меня вместить и довольно юзер-френдли внутри (пока автомат). Резвости вроде ей тож достаточно (чувствительная к лёгкому нажатию на педаль газа).

Главное — не впадай в эйфорию ("О да я крутой водила!!!!111одинодин"). Все ошибки у тебя ещё впереди, так что руководствуйся головой, а не другими местами. У нас учат "если сомневаешься, что делать — тормози (тока не в пол) — так у тебя будет больше времени подумать". Это всё не просто слова — я на личном опыте убедился, что так оно бывает, и на первых порах все водители серьёзно переоценивают свои навыки. Технически управление современной машиной очень просто (две педали да руль), самое сложное — это научиться вести себя на дороге адекватно фактической ситуации.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 23.09.15 16:17
Оценка:

K>Даже две, если масса тела достаточная

K>Правила здесь такие — 0.8 промилле и больше — пипец. Лишение, штрафы, принудительная программа реабилитации за свой счёт и т.п. — короче анальные кары по полной программе
K>0.5..0.8 промилле — "тёплая зона". Если поймают, то на первый раз лишают прав на 3 дня, второй раз — на 7 дней, на третий и последующие — на 30 дней. Учитываются случаи за последние 5 лет.
K>Это правила для тех, у кого "полные" права (Full G). Тем, у кого права категории G2, или моложе 22 лет — пить нельзя совсем — лишение прав сразу же.

Да уж.. не думал я, что такое бывает. Нашел калькулятор алкоголя в сети — http://alcofan.com/kalkulyator-alkogolya
Оказывается человеку в 80 кг при 180 см роста можно выпить пару бутылок пива в 4 градуса и это будет всего лишь 0.2 промилле, т.е. вполне разрешенная доза для Канады.
Дата: 23.09.15 16:46
Оценка:

K>У нас можно учить других в частном порядке без педалей при наличиии 4+ лет опыта вождения (считаются права категорий G2 и G) и безо всяких (дополнительных) страховок, но запрещено брать за это бабки,

Ну вот прикрыли у нас это, я даже жену не имел права легально учить. А что за категории G?
K>плюс есть ещё ряд ограничений на тему того, где именно это можно делать (нельзя на скоростных хайвеях).
Это само собой, и к автошколам тоже относится. В Москве, например, есть еще список улиц, где учебная езда запрещена (МКАД, ТТК, вроде Садовое и большинство вылетных).
Тоже своего рода идиотизм, после обучения на тихих улицах разом выскочить на ТТК или МКАД — та еще радость... А разобраться на ходу в развязке — подвиг: когда-то савеловскую считали очень сложной, а сейчас таких полно уже.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 23.09.15 16:52

S>Да уж.. не думал я, что такое бывает. Нашел калькулятор алкоголя в сети — http://alcofan.com/kalkulyator-alkogolya

S>Оказывается человеку в 80 кг при 180 см роста можно выпить пару бутылок пива в 4 градуса и это будет всего лишь 0.2 промилле, т.е. вполне разрешенная доза для Канады.

Тут надо иметь в виду две вещи — во-первых, калькулятор рассчитывает для сфероваккуумного "среднего" человека, в то время как дышать в алкометр будет совершенно конкретный человек. Во-вторых, психологический аспект — это когда одна бутылка — это "много", а две — уже "мало". Многим психологически проще совсем не пить, чем считать, достаточно ли миллилитров я уже выпил, или можно ещё немножко (С) Потому, если пьянки явно не избежать, то они предпочитают либо добираться до места и обратно пешком/на такси/на ОТ, либо заранее договориться с хозяевами на предмет ночёвки. Я считаю для себя допустимой дозу в поллитра пива (4-5%), либо литр — если садиться за руль предстоит нескоро (минимум через 4 часа после употребления). Больше не пью, т.к. знаю, что за пределами литра будет трудно остановиться до пересечения черты, а потеря прав — даже краткосрочная — чревата мне серьёзными трудностями с работой.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 23.09.15 17:05
Оценка:

K>Тут надо иметь в виду две вещи — во-первых, калькулятор рассчитывает для сфероваккуумного "среднего" человека, в то время как дышать в алкометр будет совершенно конкретный человек. Во-вторых, психологический аспект — это когда одна бутылка — это "много", а две — уже "мало". Многим психологически проще совсем не пить, чем считать, достаточно ли миллилитров я уже выпил, или можно ещё немножко (С) Потому, если пьянки явно не избежать, то они предпочитают либо добираться до места и обратно пешком/на такси/на ОТ, либо заранее договориться с хозяевами на предмет ночёвки. Я считаю для себя допустимой дозу в поллитра пива (4-5%), либо литр — если садиться за руль предстоит нескоро (минимум через 4 часа после употребления). Больше не пью, т.к. знаю, что за пределами литра будет трудно остановиться до пересечения черты, а потеря прав — даже краткосрочная — чревата мне серьёзными трудностями с работой.

Мне кажется, в такой ситуации должны появится мерялки алкоголя в свободной продаже. Я не прав?
Дата: 23.09.15 17:17
Оценка:

Ops>Ну вот прикрыли у нас это, я даже жену не имел права легально учить. А что за категории G?

Это "полные" права. У нас есть три категории прав (для машин) — G1 — это "ученик" (для получения сдаётся только теория, ездить можно только с инструктором или "опытным водителем"), G2 — это "новичок" (можно ездить самостоятельно, но с некоторыми ограничениями, и G (иногда ещё называют "Full G") — это "обычный водитель". Ещё полные права дают право управлять лёгкими грузовиками (например рентованными для перевозки своего барахла при переезде).

Ops>Это само собой, и к автошколам тоже относится. В Москве, например, есть еще список улиц, где учебная езда запрещена (МКАД, ТТК, вроде Садовое и большинство вылетных).

Ops>Тоже своего рода идиотизм, после обучения на тихих улицах разом выскочить на ТТК или МКАД — та еще радость... А разобраться на ходу в развязке — подвиг: когда-то савеловскую считали очень сложной, а сейчас таких полно уже.
У нас с инструктором (в смысле с "зарегистрированным инструктором") можно ездить где угодно без ограничений. С "опытным водителем" — только в светлое время суток, и нельзя выезжать на хайвеи с разрешенной скоростью выше 80 км/ч.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 23.09.15 17:26
Оценка:

K>Это "полные" права. У нас есть три категории прав (для машин) — G1 — это "ученик" (для получения сдаётся только теория, ездить можно только с инструктором или "опытным водителем"), G2 — это "новичок" (можно ездить самостоятельно, но с некоторыми ограничениями, и G (иногда ещё называют "Full G") — это "обычный водитель". Ещё полные права дают право управлять лёгкими грузовиками (например рентованными для перевозки своего барахла при переезде).

Аналог B, с ними тоже можно грузовики до 3.5т водить. Странно, что у вас другая буква — Канада не входит в венскую конвенцию?
Дата: 23.09.15 17:29

S>Мне кажется, в такой ситуации должны появится мерялки алкоголя в свободной продаже. Я не прав?

Само собой — их сколько угодно. Но тут опять же стоит помнить, что концентрация алкоголя — вещь непостоянная, и "лишняя" десятка, невовремя появившаяся, может означать разницу между нормальной жизнью, и гемором с восстановлением прав. Ещё стоит помнить, что, если вас поймают в то время, как с вами в машине не будет никого, кто в состоянии вести машину, то её увезут эвакуатором за счёт владельца. Плюс в любом случае за восстановление прав придётся заплатить пошлину (150$ вроде). И информация об этом будет в вашем файле в течение 5 лет, а работодатели очень любят проверять driving record в рамках "background check"'а, так что такое пятно может помешать и в работе.
Короче, оно того тупо не стоит ИМХО. Если очень хочется выпить — оставляешь машину дома, и бухай сколько влезет. Главное не забывать, что большие дозы могут и не вывестись к следующему утру
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 23.09.15 17:32
Оценка:

Ops>Аналог B, с ними тоже можно грузовики до 3.5т водить. Странно, что у вас другая буква — Канада не входит в венскую конвенцию?

Видимо нет "Мотоциклетная" категория у нас "М", и там тоже есть три ступени (М1 -> М2 -> М), но ограничения там другие. А РФ вроде бы аналогичная категория "А"?
[КУ] оккупировала армия.
От: swined Россия  
Дата: 23.09.15 17:34
Оценка:

K>Видимо нет "Мотоциклетная" категория у нас "М", и там тоже есть три ступени (М1 -> М2 -> М), но ограничения там другие. А РФ вроде бы аналогичная категория "А"?

в РФ мотоциклы прохоядт по категории А и её подкатегориям, М — недомотоциклы в пределах 50 кубов и прочие велосипеды с моторчиком
Дата: 23.09.15 17:38
Оценка:

K>Видимо нет "Мотоциклетная" категория у нас "М", и там тоже есть три ступени (М1 -> М2 -> М), но ограничения там другие. А РФ вроде бы аналогичная категория "А"?

Да, "А". "М" сейчас тоже сделали, для мопедов-табуреток.
Дата: 23.09.15 18:05

S>я правильно понял, что опытным водителям можно выпить бутылку пива за рулем?

Кстати, если интересно, статистику по проишествиями в нашей провинции можно посмотреть тут: http://www.mto.gov.on.ca/english/publications/ontario-road-safety-annual-report.shtml
На первом месте по причинам смертельных случаев стоит пьянка, но в несмертельных случаях на первом месте — "inattentive", то есть отвлечённых от вождения. Потому-то у нас и затеяли кампанию по борьбе с дебилами, которые водят уткнувшись в мобильник. За два года успели ввести наказание, и даже ужесточить его по сравнению с первоначально введённым.
Там есть и много других интересных табличек.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 23.09.15 18:14
Оценка:

Ops>Аналог B, с ними тоже можно грузовики до 3.5т водить. Странно, что у вас другая буква — Канада не входит в венскую конвенцию?

Посмотрел сейчас на категории — оказывается по категории G можно водить даже грузовики с прицепами, при условии, что общая масса меньше 11 тонн, и вместимость меньше 11 пассажиров. Думаю, это сделано из-за большой популярности RV-шек.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 23.09.15 19:40
Оценка:

K>Кстати, если интересно, статистику по проишествиями в нашей провинции можно посмотреть тут: http://www.mto.gov.on.ca/english/publications/ontario-road-safety-annual-report.shtml

K>На первом месте по причинам смертельных случаев стоит пьянка, но в несмертельных случаях на первом месте — "inattentive", то есть отвлечённых от вождения. Потому-то у нас и затеяли кампанию по борьбе с дебилами, которые водят уткнувшись в мобильник. За два года успели ввести наказание, и даже ужесточить его по сравнению с первоначально введённым.
K>Там есть и много других интересных табличек.

прикольный отчетец, достаточно подробный. Хотя странно, что нету 2014 года.

Меня другое удивило.. Провинция Онтарио.. 13 млн населения и 560 смертельных случаев.
Специально полез на сайт нашего Киева.. Первое полугодие — 58. Население — пусть 3 млн, хотя скорее всего больше (сейчас "понаехавших", — капец, каждые 5 номера — Донецкие, каждые 20-е — Луганские).
Итого за год должно быть 120 +-.
умножаем на 4 (3 *4 = почти 13) = 480.

Итого, в супер цивилизованной Канаде и в Киеве, где негласно царит анархия на дорогах — одни и те же цифры...
Просто повезло?
Дата: 24.09.15 01:49
Оценка:
K>Потому-то у нас и затеяли кампанию по борьбе с дебилами, которые водят уткнувшись в мобильник. За два года успели ввести наказание, и даже ужесточить его по сравнению с первоначально введённым.

Мало ужесточили. Надо карать анально, не меньше чем за пьянку.
Дата: 24.09.15 01:52
Оценка:
S>Специально полез на сайт нашего Киева.. Первое полугодие — 58. Население — пусть 3 млн, хотя скорее всего больше (сейчас "понаехавших", — капец, каждые 5 номера — Донецкие, каждые 20-е — Луганские).
S>Итого за год должно быть 120 +-.
S> умножаем на 4 (3 *4 = почти 13) = 480.

Нет, так это не работает. Перемножать можно большие цифры. А то, скажем, в следующем полугодии будет 74 человека — и резко все изменится. Хотя на деле всего лишь перевернулся автобус. Один.
Дата: 24.09.15 02:35
Оценка:

SD>Мало ужесточили. Надо карать анально, не меньше чем за пьянку.

Всё к тому идёт, и я целиком и полностью поддерживаю — меня за последний год трижды долбанули в зад в пробках такие дебилы

Кстати — а у вас есть что-то вроде нашей программы RIDE? У нас в городе через пару недель начнётся Октоборфест — и эти кордоны опять будут на каждом шагу
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 24.09.15 03:00
Оценка:
K>Кстати — а у вас есть что-то вроде нашей программы RIDE? У нас в городе через пару недель начнётся Октоборфест — и эти кордоны опять будут на каждом шагу

Не, у нас все проще. Каждую пятницу вечером, и иногда по субботам, стоят random breath tester'ы. Продувают всех, кто проезжает мимо. Организовано хорошо, за считанные секунды продувают. Трафик почти не задерживается.
Дата: 24.09.15 04:39
Оценка:

S>прикольный отчетец, достаточно подробный. Хотя странно, что нету 2014 года.

S>Меня другое удивило.. Провинция Онтарио.. 13 млн населения и 560 смертельных случаев.

Ну вот и сравнивай провинцию и область, а лучше по странам статистику смотри в целом. Я думаю цифры будут сильно разные, очень сильно, т.к. народ в основном бъется на трассе, а не в пробках. 560 на 13 млн, кстати, будет 4.3 на 100,000 населения. В РФ, к примеру, этот показатель в районе 12-13, по Украине думаю примерно так же плюс-минус.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.