поясняют, в чем ты неправ, но ты продолжаешь настаивать.
Я бы еще понял, если бы ты начал рассматривать конкретный бизнес-кейс: покупку машины Артёмом. Тогда да, можно было бы прикинуть, на каких условиях Артёмы выгоднее брать кредит, а когда лучше найти наличные.
Но ты вместо этого начал расписывать своё неумение торговаться с дилером.
поясняют, в чем ты неправ, но ты продолжаешь настаивать.
SD>Я бы еще понял, если бы ты начал рассматривать конкретный бизнес-кейс: покупку машины Артёмом. Тогда да, можно было бы прикинуть, на каких условиях Артёмы выгоднее брать кредит, а когда лучше найти наличные.
SD>Но ты вместо этого начал расписывать своё неумение торговаться с дилером.
Это вы разучились читать — я пишу вам, что условия кредитования у вас херовые по сравнению с нашими. Будешь с этим спорить?
Немного не по теме, но может пригодится.
Супруга, когда училась водить, не могла одновременно управлять автомобилем и воспринимать советы инструктора. В итоге каждый урок были те же замечания и никакого прогресса в обучении.
После около 20 отъезженных часов инструктор не хотел допускать ее к экзаменам
Дал ей видеорегистратор на уроки вождения. После уроков она просматривала видео с регистратора. В итоге прогресс появился уже после первого просмотра, и ей хватило еще, наверное, три занятия, чтобы подготовиться к сдаче экзаменов. Сдала вождение с первого раза.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Но ты вместо этого начал расписывать своё неумение торговаться с дилером.
кстати, откуда вообще пошла мода с дилерами торговаться? это же не базар, что мешает поставить цену и продавать с фиксированной прибылью не паря людям мозг?
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>* 5 уроков, с доплатой по 5x по необходимости Aё>* 10 уроков, с доплатой по 10x по необходимости Aё>* 20 уроков сразу, с единичной доплатой 5x по необходимости
Бери сначала 1-2 урока, чтобы проверить инструктора. Я несколько сменил, пока нашёл нормальную инструкторшу (например, первый инструктор был настолько слоупок, что мы за первый час успели только тронуться с места и проехать 3 метра). Лучше поспрашивай у знакомых, может кто кого порекомендует.
Когда найдёшь — можешь сразу покупать ещё уроков 30-35.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Бери сначала 1-2 урока, чтобы проверить инструктора. Я несколько сменил, пока нашёл нормальную инструкторшу
* К сожалению, серферши не идут в инструктора по вождению
* Инструктор- бодрый такой белый дед пенсионерского возраста. В принципе нормально.
* Покатался первый урок. Из 1 часа примерно 15 минут рулил машиной, крутился по стоянке на пляже. Поворачивал, сигналил и т.п. Крутить баранку оказалось то же самое, что в парке аттракционов электромашинки.
* Инструктор сказал, что я бодро начал, "naturally" правильно с баранкой управляюсь и может быть 10 + 5 часов мне хватит. А не хватит- докупишь. Потом уже я вспомнил, что эта естественность у меня от электро-машинок в детстве.
* Инструкторская машинка- королка- оказалась вполне в состоянии меня вместить и довольно юзер-френдли внутри (пока автомат). Резвости вроде ей тож достаточно (чувствительная к лёгкому нажатию на педаль газа).
RNS>Когда найдёшь — можешь сразу покупать ещё уроков 30-35.
Aё>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
Aё>* Покатался первый урок. Из 1 часа примерно 15 минут рулил машиной, крутился по стоянке на пляже. Поворачивал, сигналил и т.п. Крутить баранку оказалось то же самое, что в парке аттракционов электромашинки.
Главное, чтоб слишком медленно он тебя не вводил в уроки. Т.е. если чувствуешь, что тебе дают меньше нагрузки, чем то, к чему ты уже готов, то это может быть проблематично. Я, например, с первого урока водил весь час по городу, она меня выводила на окружную дорогу даже. Я немного неожидал такого резкого начала, но имхо это довольно эффективно.
Aё>* Инструктор сказал, что я бодро начал, "naturally" правильно с баранкой управляюсь и может быть 10 + 5 часов мне хватит. А не хватит- докупишь. Потом уже я вспомнил, что эта естественность у меня от электро-машинок в детстве.
10 часов как-то мало. У вас что, раундобаутов нет, где вообще никто не знает в каком лэйне надо быть и когда переходить из лейна в лейн? Паралелльной парковки в узких местах? Оживлённого траффика на дорогах, где если ты будешь пытаться слишком безопасным, тебе впарят undue hesitation?
RNS>10 часов как-то мало. У вас что, раундобаутов нет, где вообще никто не знает в каком лэйне надо быть и когда переходить из лейна в лейн?
Менять полосу на roundabout запрещено.
RNS> Паралелльной парковки в узких местах?
Запрещена
RNS> Оживлённого траффика на дорогах, где если ты будешь пытаться слишком безопасным, тебе впарят undue hesitation?
Это что вообще? Есть верхний лимит скорости, есть bus lane, а в случае 2 полос ехать надо в ближней к обочине полосе. Дальняя от обочины полоса всегда зарезервирована для обгона.
Мне ещё похоже надо научиться придерживатся своей полосы, а то поехал по правой полосе- встречке
Aё>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>>10 часов как-то мало. У вас что, раундобаутов нет, где вообще никто не знает в каком лэйне надо быть и когда переходить из лейна в лейн? Aё>Менять полосу на roundabout запрещено.
В смысле когда выезжаешь на оживлённую дорогу, или поворачиваешь на неё, и ждёшь пока это безопасно сделать. Если не уверен, что успеешь разогнаться, и пропускаешь пару машин, когда мог бы в принципе и выехать (но думаешь, что лучше подождать более безопасного момента), у нас дают undue hesitation.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>У нас именно так. Мне помню инструктор жаловался, каких бешеных бабок стоит эта инструкторская страховка
У нас почти так же. Запретили обучать без педалей и без удостоверения инструктора, раньше мог кто угодно со стажем от 3 лет, причем если на личной машине, то и педали не требовались. Насчет страховки не уверен, но вроде открытый список не действует на бесправных.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
K>У нас что-то подобное сделано — сначала начинающий получает права G2, которые в принципе аналогичны полным (есть только небольшие ограничения типа 0 промилле в крови, или нельзя возить пассажиров там, где нет ремней), но максимум через 3 года надо либо сдавать на полные права, либо пересдавать на G2.
я правильно понял, что опытным водителям можно выпить бутылку пива за рулем?
Здравствуйте, sidorov18, Вы писали:
S>я правильно понял, что опытным водителям можно выпить бутылку пива за рулем?
Даже две, если масса тела достаточная
Правила здесь такие — 0.8 промилле и больше — пипец. Лишение, штрафы, принудительная программа реабилитации за свой счёт и т.п. — короче анальные кары по полной программе
0.5..0.8 промилле — "тёплая зона". Если поймают, то на первый раз лишают прав на 3 дня, второй раз — на 7 дней, на третий и последующие — на 30 дней. Учитываются случаи за последние 5 лет.
Это правила для тех, у кого "полные" права (Full G). Тем, у кого права категории G2, или моложе 22 лет — пить нельзя совсем — лишение прав сразу же.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>У нас почти так же. Запретили обучать без педалей и без удостоверения инструктора, раньше мог кто угодно со стажем от 3 лет, причем если на личной машине, то и педали не требовались. Насчет страховки не уверен, но вроде открытый список не действует на бесправных.
У нас можно учить других в частном порядке без педалей при наличиии 4+ лет опыта вождения (считаются права категорий G2 и G) и безо всяких (дополнительных) страховок, но запрещено брать за это бабки, плюс есть ещё ряд ограничений на тему того, где именно это можно делать (нельзя на скоростных хайвеях).
RNS>Главное, чтоб слишком медленно он тебя не вводил в уроки. Т.е. если чувствуешь, что тебе дают меньше нагрузки, чем то, к чему ты уже готов, то это может быть проблематично. Я, например, с первого урока водил весь час по городу, она меня выводила на окружную дорогу даже. Я немного неожидал такого резкого начала, но имхо это довольно эффективно.
Инструктору можно это сказать, и он наверняка поменяет план.
Aё>* К сожалению, серферши не идут в инструктора по вождению Aё>* Инструктор- бодрый такой белый дед пенсионерского возраста. В принципе нормально. Aё>* Покатался первый урок. Из 1 часа примерно 15 минут рулил машиной, крутился по стоянке на пляже. Поворачивал, сигналил и т.п. Крутить баранку оказалось то же самое, что в парке аттракционов электромашинки. Aё>* Инструктор сказал, что я бодро начал, "naturally" правильно с баранкой управляюсь и может быть 10 + 5 часов мне хватит. А не хватит- докупишь. Потом уже я вспомнил, что эта естественность у меня от электро-машинок в детстве. Aё>* Инструкторская машинка- королка- оказалась вполне в состоянии меня вместить и довольно юзер-френдли внутри (пока автомат). Резвости вроде ей тож достаточно (чувствительная к лёгкому нажатию на педаль газа).
Главное — не впадай в эйфорию ("О да я крутой водила!!!!111одинодин"). Все ошибки у тебя ещё впереди, так что руководствуйся головой, а не другими местами. У нас учат "если сомневаешься, что делать — тормози (тока не в пол) — так у тебя будет больше времени подумать". Это всё не просто слова — я на личном опыте убедился, что так оно бывает, и на первых порах все водители серьёзно переоценивают свои навыки. Технически управление современной машиной очень просто (две педали да руль), самое сложное — это научиться вести себя на дороге адекватно фактической ситуации.
K>Даже две, если масса тела достаточная K>Правила здесь такие — 0.8 промилле и больше — пипец. Лишение, штрафы, принудительная программа реабилитации за свой счёт и т.п. — короче анальные кары по полной программе K>0.5..0.8 промилле — "тёплая зона". Если поймают, то на первый раз лишают прав на 3 дня, второй раз — на 7 дней, на третий и последующие — на 30 дней. Учитываются случаи за последние 5 лет. K>Это правила для тех, у кого "полные" права (Full G). Тем, у кого права категории G2, или моложе 22 лет — пить нельзя совсем — лишение прав сразу же.
Да уж.. не думал я, что такое бывает. Нашел калькулятор алкоголя в сети — http://alcofan.com/kalkulyator-alkogolya
Оказывается человеку в 80 кг при 180 см роста можно выпить пару бутылок пива в 4 градуса и это будет всего лишь 0.2 промилле, т.е. вполне разрешенная доза для Канады.
K>У нас можно учить других в частном порядке без педалей при наличиии 4+ лет опыта вождения (считаются права категорий G2 и G) и безо всяких (дополнительных) страховок, но запрещено брать за это бабки,
Ну вот прикрыли у нас это, я даже жену не имел права легально учить. А что за категории G? K>плюс есть ещё ряд ограничений на тему того, где именно это можно делать (нельзя на скоростных хайвеях).
Это само собой, и к автошколам тоже относится. В Москве, например, есть еще список улиц, где учебная езда запрещена (МКАД, ТТК, вроде Садовое и большинство вылетных).
Тоже своего рода идиотизм, после обучения на тихих улицах разом выскочить на ТТК или МКАД — та еще радость... А разобраться на ходу в развязке — подвиг: когда-то савеловскую считали очень сложной, а сейчас таких полно уже.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, sidorov18, Вы писали:
S>Да уж.. не думал я, что такое бывает. Нашел калькулятор алкоголя в сети — http://alcofan.com/kalkulyator-alkogolya S>Оказывается человеку в 80 кг при 180 см роста можно выпить пару бутылок пива в 4 градуса и это будет всего лишь 0.2 промилле, т.е. вполне разрешенная доза для Канады.
Тут надо иметь в виду две вещи — во-первых, калькулятор рассчитывает для сфероваккуумного "среднего" человека, в то время как дышать в алкометр будет совершенно конкретный человек. Во-вторых, психологический аспект — это когда одна бутылка — это "много", а две — уже "мало". Многим психологически проще совсем не пить, чем считать, достаточно ли миллилитров я уже выпил, или можно ещё немножко (С) Потому, если пьянки явно не избежать, то они предпочитают либо добираться до места и обратно пешком/на такси/на ОТ, либо заранее договориться с хозяевами на предмет ночёвки. Я считаю для себя допустимой дозу в поллитра пива (4-5%), либо литр — если садиться за руль предстоит нескоро (минимум через 4 часа после употребления). Больше не пью, т.к. знаю, что за пределами литра будет трудно остановиться до пересечения черты, а потеря прав — даже краткосрочная — чревата мне серьёзными трудностями с работой.
K>Тут надо иметь в виду две вещи — во-первых, калькулятор рассчитывает для сфероваккуумного "среднего" человека, в то время как дышать в алкометр будет совершенно конкретный человек. Во-вторых, психологический аспект — это когда одна бутылка — это "много", а две — уже "мало". Многим психологически проще совсем не пить, чем считать, достаточно ли миллилитров я уже выпил, или можно ещё немножко (С) Потому, если пьянки явно не избежать, то они предпочитают либо добираться до места и обратно пешком/на такси/на ОТ, либо заранее договориться с хозяевами на предмет ночёвки. Я считаю для себя допустимой дозу в поллитра пива (4-5%), либо литр — если садиться за руль предстоит нескоро (минимум через 4 часа после употребления). Больше не пью, т.к. знаю, что за пределами литра будет трудно остановиться до пересечения черты, а потеря прав — даже краткосрочная — чревата мне серьёзными трудностями с работой.
Мне кажется, в такой ситуации должны появится мерялки алкоголя в свободной продаже. Я не прав?