K>Ты заявил, что всегда за кэш дешевле, я тебе показал обратный пример. Ы?
Нет, похоже, ты все-таки не понимаешь закон сохранения энергии бабла.
K>Перевести тебе выделенное, или сам справишься?
Если ты просто придешь в дилершип с этим предложением, тебе продадут машину. За RRP, или даже чуть ниже. Если ты очень хорошо торгуешься, то может даже недалеко от invoice (+траты на то, траты на сё).
И если ты при этом покажешь "а вот прямо сейчас я могу выложить за это кэш", магическим образом машина станет еще дешевле.
K>Забавно, как человек может убедить себя в полной ерунде, лишь бы не разрушить свой придуманый мирок Ну зато нам хоть есть над чем поржать
Это объективный взгляд на вещи. Я знаю, как они работают. Не в последнюю очередь потому, что работал с одной конторой, занимающейся подобными вещами. Если ты наивно думаешь, что банки занимаются благотворительностью, лучше тебе самому не позориться и самостоятельно поставить себе "твёрдую два".
K>Короче, не позорься. По экономике у тебя твёрдая "два". Как и по трезвому осознанию обстановки вокруг себя
Говорю же, мир фей. Банки так и мечтают подарить тебе денег.
Говори прямо: ты не умеешь покупать машины. Не можешь выбить нужную скидку у дилера. Ну не может, так не можешь. Это твои сложности. Но! Переносить крайне специфичный американский опыт куда бы то ни было еще (будь то в Россию или в Австралию) — верх иди... гм, инфантилизма. В США ситуация перевернутая, факт. Специфика страны. В других странах этого нет.
<весь остальной бред поскипал>
SD>Говори прямо: ты не умеешь покупать машины. Не можешь выбить нужную скидку у дилера. Ну не может, так не можешь. Это твои сложности. Но! Переносить крайне специфичный американский опыт куда бы то ни было еще (будь то в Россию или в Австралию) — верх иди... гм, инфантилизма. В США ситуация перевернутая, факт. Специфика страны. В других странах этого нет.
Скажи мне, милый ребёнок (С), ты читать умеешь? Я намеренно приводил тебе примеры из Канады, а не из штатов...
Здравствуйте, koandrew, Вы писали: K>Ты о чём? Страховку чтоли добавить? Да я и не помню уже — 2500 в год думаю или около того. Включать страховку нет смысла, т.к. она очень сильно зависит от водителя и его истории вождения — разница может быть в несколько раз. Сейчас я плачу 130 с копейками в месяц. За новую (2016 Audi SQ5) буду платить на пару десяток больше.
Ну вот, уже 37500CAD. За Б/У, Карл. Это не включая stamp duty и "delivery". У вас совсем нет stamp duty и delivery? А у нас за т.н. delivery могут залупить 4k- это и есть узаконенный грабёж со стороны дилера, а stamp duty- со стороны штата.
Возможно для тебя станет новостью- здесь новый коммодор-барабан у дилера стоит...
стоит...
38000AUD.
Только это довольно дорого и их производство сворачивают к 2017 году (если не ошибаюсь).
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Ничего подобного. Например, Ауди даёт дополнительную скидку если берёшь в кредит. Упс — "какая была теория, какая теория" (С)
Эту же скидку ты также можешь получить, купив за кэш.
Для оформления 0% кредита тебе автодилер дает скидку в размере процентов, которые накручивает банк. Либо эти проценты
уже включены в цену по умолчанию.
Плюс в цену включены размеры скидки, которую можно дать клиенту. Попроси скидку — и тебе её почти наверняка дадут. Она уже
включена в цену. Если ты возмешь машину за живые деньги, то тебе достаточно просто скинут те проценты (хотя бы часть процентов),
что накручиваются банком дилера по спец. предложениям. Получится в сумме дешевле, чем брать в кредит.
Собственно, примерно этак 90%+ автомобилей продается с той или иной "скидкой". В том автодилере, что я работал, почти все
машины продавались со скидкой минимум в 3% от заявленной цены. В среднем, ЕМНИП, 7%.
Скидку дадут за то, что взял в 0% кредит; за то, что взял машину, которая уже на складе; за то что заказал не то, что есть на
складе и тебе придется ждать машину с завода; за то, что новый клиент; за то, что постоянный клиент; за красивые глаза, наконец...
Просто попроси.
Еще, кстати, в цену включены разные "подарки" — коврики, кепки, футболки... Так что если тебе вдруг не нужна брендовая кепка Audi
за 150$, можешь смело просить скидку в 500.
Но, разумеется, если ты не будешь тороговаться, то и непредусмотренную рекламой скидку не получишь. В конце-концов, премия продавца
зависит и от маржи в том числе.
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Ну вот, уже 37500CAD. За Б/У, Карл. Это не включая stamp duty и "delivery". У вас совсем нет stamp duty и delivery? А у нас за т.н. delivery могут залупить 4k- это и есть узаконенный грабёж со стороны дилера,
Что это за деливери такая странная? Серферша что ли доставляет? Мой менеджер купил новую мазду по интернету у дилера в Ньюкасле, так ее "завернули" и привезли в Канберру прямо к дому (кто не в теме — 400км), даром, да и цена была ниже, чем у дилеров в Канберре/Сиднее.
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали: Aё>Ну вот, уже 37500CAD. За Б/У, Карл. Это не включая stamp duty и "delivery". У вас совсем нет stamp duty и delivery? А у нас за т.н. delivery могут залупить 4k- это и есть узаконенный грабёж со стороны дилера, а stamp duty- со стороны штата. Aё>Возможно для тебя станет новостью- здесь новый коммодор-барабан у дилера стоит... Aё>
стоит...
Aё>38000AUD.
Aё>Только это довольно дорого и их производство сворачивают к 2017 году (если не ошибаюсь).
У меня Commodore SS V, который сейчас новый стоит около 54к, если верить сайту. И это совсем не дорого с учётом того, что ты получаешь за эти деньги. Так что 38к за однолетнюю машину — это офигенный дил.
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>а вообще, ищи знакомого с правами и катайся с ним, если у вас так можно. у меня жена так училась — сдала теорию, получила ученические права, ездила год со мной в качестве инструктора. более-менее комфортно по шоссе начала водить через 2 месяца, упражнясь где-то по 3-4 часа в неделю. потом взяла 1 час в автошколе, убедилась, что ничего не забыла и все сдала с первой попытки.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
S>>Это в какой стране дают ученические права? L>Австралия, Юкейна, Новая Зеландия там...
В Ирландии дают ученические права после сдачи теории, без вождения вообще. И еще у них считается допустимым 0.8 промилле
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>В Ирландии дают ученические права после сдачи теории, без вождения вообще. И еще у них считается допустимым 0.8 промилле
Аналогично. Это у всех стран содружества так, разве что цифры промилле могут быть разными.
в германии есть чтото подобное, начинать учится можно от 16,5 лет, с 17 получив права ездить с сопровождением до 18лет.
кроме того в первые 2 года после получения прав действуют как тестовое время. есть специальные каталоги нарушений
по которым или тестовое время продлевается, возможно надо брать новые часы вождения, ну и вплоть что права забирают
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Что это за деливери такая странная? Серферша что ли доставляет? Мой менеджер купил новую мазду по интернету у дилера в Ньюкасле, так ее "завернули" и привезли в Канберру прямо к дому (кто не в теме — 400км), даром, да и цена была ниже, чем у дилеров в Канберре/Сиднее.
Я думаюю речь идёт о платеже за доставку машины в конкретный дилершип. В разных местах это называется delivery surcharge, destination charge, хотя по смыслу это то же самое.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Сегодня по радио слышал, что в РФ хотят сделать отдельные права водителям-профессионалам, а так же что хотят ввести переаттестацию ВСЕХ водителей через 3 года после первого получения прав. А то понаполучают прав, а сами, мол, не водят, а потом, сев с пустой головой, совершают многочисленные ДТП. Вообще, в этом что-то есть, но у нас будет как всегда.
У нас что-то подобное сделано — сначала начинающий получает права G2, которые в принципе аналогичны полным (есть только небольшие ограничения типа 0 промилле в крови, или нельзя возить пассажиров там, где нет ремней), но максимум через 3 года надо либо сдавать на полные права, либо пересдавать на G2.
. Это песец, всё таки как хорошо, что в Австралии камеры замеряют скорость, большие штрафы и demerit points на гонщиков. 2 раза тебя засняла автоматическая камера, и лишаешься прав на 6 месяцев, причём если поймали на алкотесте- забирают машину на стоянку. Едешь с непристёгнутым пассажиром- $200 изволь оплатить в кассу.
У нас камеры не используются, а вот за непристёгивание штрафуют самого пассажира, а не водилу (за исключением случаев, когда пассажир несовершеннолетний — в этом случае отвечает водитель).
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Именно. А надо было приводить примеры из Австралии. И я их привёл.
Австралия — жопа мира с недоразвитым рынком финансовых услуг. Вот и всего
SD>А Канада — придаток США. Как географически, так и экономически. Объедки поэтому и долетают — вкупе с перевернутой системой.
Whatever floats your boat (C) Главное, что условия кредитования у нас человеческие, а у вас — в лучших традициях российского (нае)бизнеса.