Re[2]: Сколько уроков вождения покупать нубу?
От: sidorov18 США  
Дата: 14.09.15 15:02
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>И таки да, за 50 часов с нуля ты не научишься нормально водить.

100%, но этого не нужно для старта. Даже после 100 часов за рулем тебя попалит опытный водитель. Ну и что?)
Следует говорить о приемлемом уровне, а не о нормальной езде, которая приходит после года обкатки разных сезонов + опыт езды на трассе и накат 10-20к км.
Re[3]: Сколько уроков вождения покупать нубу?
От: binnom  
Дата: 14.09.15 15:14
Оценка:
Здравствуйте, sidorov18, Вы писали:

B>>И таки да, за 50 часов с нуля ты не научишься нормально водить.

S>100%, но этого не нужно для старта. Даже после 100 часов за рулем тебя попалит опытный водитель. Ну и что?)
S>Следует говорить о приемлемом уровне, а не о нормальной езде, которая приходит после года обкатки разных сезонов + опыт езды на трассе и накат 10-20к км.
Сегодня по радио слышал, что в РФ хотят сделать отдельные права водителям-профессионалам, а так же что хотят ввести переаттестацию ВСЕХ водителей через 3 года после первого получения прав. А то понаполучают прав, а сами, мол, не водят, а потом, сев с пустой головой, совершают многочисленные ДТП. Вообще, в этом что-то есть, но у нас будет как всегда.
От: Irrbis СССР  
Дата: 14.09.15 17:15
Оценка:
Здравствуйте, wety, Вы писали:

W>Я бы добавил ещё пару-тройку полноценных уроков при вождении в сложных условиях — снегопад/гололёд/дождь, а также уроки по вождению ночью и ориентировке в незнакомых условиях, парковке в стеснённых условиях.

Это не нужно, чтобы просто научиться водить машину. При желании — можно взять потом опционально.

*в сторону*

Хотя я учился водить в темное время суток, зимой, в том числе в снегопад и гололед. Не нарочно, просто в России зимними вечерами такая погода
От: Irrbis СССР  
Дата: 14.09.15 17:23
Оценка:
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>При прохождении теоретического курса может показаться, что ПДД — это сложная, запутанная штука, где нужно запоминать кучу разнообразной инфы, типа за сколько метров до ЖД переезда какой ставится знак и т.п.

После университетских экзаменов, запоминание правил ПДД было самым простым из подготовки
Хотя многие другие потели, да.
Re[4]: Сколько уроков вождения покупать нубу?
От: binnom  
Дата: 14.09.15 20:20
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>После университетских экзаменов, запоминание правил ПДД было самым простым из подготовки

I>Хотя многие другие потели, да.
Тетка лет около 45 из нашей группы умудрилась устроить ДТП с другой автошкольной машиной на площадке. Самое смешное, что права ей выдали. Так и живем.
Re[10]: Сколько уроков вождения покупать нубу?
От: SkyDance Земля  
Дата: 14.09.15 23:23
Оценка:
aik>Я понимаю о чем ты, но все таки МКАД прекрасно освещен. А вот Kings highway (или даже Hume highway) и кенгуру с вомбатами — нифига.

Толку-то.
Я в Москве был месяц назад. Это пзц, серьезно. Австралы бы поубивались. Без вариантов.
Дата: 14.09.15 23:26
Оценка:
vsb>Вождение с инструктором гораздо лучше просто потому, что у него есть педаль тормоза, второе зеркало, а также своя страховка.

Не уверен, что в Австралии это так.
Re[2]: Сколько уроков вождения покупать нубу?
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 15.09.15 00:06
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Постарайся найти инструктора с примерно такой же машиной, которой планируешь рулить в дальнейшем. Я учился на цивике С-класса

Цивик ручник 21k, автомат 25k (drive away). Что-то дорого.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 15.09.15 00:43
Оценка:
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>Цивик ручник 21k, автомат 25k (drive away). Что-то дорого.

Ну и цены у вас!

Я купил себе первую машину за 28к. И до сих пор получаю удовольствие от вождения её. Так что для того, чтобы найти себе машину "по душе", совсем не нужно покупать крутые тачилы за многакилобаксов. Мой тебе совет — пошерсти окрестные дилершипы на предмет CPO (certified pre-owned) тачек где-то 1-3 года отроду. Так ты сможешь позволить себе намного "больше машины", не выплачивая большие суммы ежемесячно, при этом ты сможешь купить extended warranty чтобы не париться, если что-то вдруг навернётся. Моя как раз и была годовалая CPO.

И ещё — смотреть на общую цену полезно, но с практической точки зрения лучше отталкиваться от того, какой ежемесячный платёж ты можешь себе позволить без риска быть задушеным (жабой, или женой, ну или обоими сразу ). Потому найди любой калькулятор кредита, вбей этот платёж, типовые условия кредитования (срок, APR) — он тебе выдаст максимальную цену машины, которую ты сможешь себе позволить. Вот от неё и стоит отталкиваться. Только имей в виду, что эта сумма будет включать в себя налоги, в то время как цены машин обычно пишут доналоговые (по крайней мере у нас так).
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 15.09.15 00:53
Оценка:

K>И ещё — смотреть на общую цену полезно, но с практической точки зрения лучше отталкиваться от того, какой ежемесячный платёж ты можешь себе позволить без риска быть задушеным (жабой, или женой, ну или обоими сразу ). Потому найди любой калькулятор кредита, вбей этот платёж, типовые условия кредитования (срок, APR) — он тебе выдаст максимальную цену машины, которую ты сможешь себе позволить. Вот от неё и стоит отталкиваться. Только имей в виду, что эта сумма будет включать в себя налоги, в то время как цены машин обычно пишут доналоговые (по крайней мере у нас так).

Цены у нас это RRP("доналоговая"+налог)+пошлина (stamp duty)+рего на год+страховка+ "доставка" (узаконенный грабёж дилера). Вот ты вместо 28 укажи полную цену "уехал".
Re[5]: Сколько уроков вождения покупать нубу?
Дата: 15.09.15 01:06
Оценка:

Aё>Цены у нас это RRP("доналоговая"+налог)+пошлина (stamp duty)+рего на год+страховка+ "доставка" (узаконенный грабёж дилера). Вот ты вместо 28 укажи полную цену "уехал".

Чек из банка был около 35к (точно уже не помню). В него вошли налог с продаж, регистрация (у нас она копейки стоит — меньше 100$ в год), extended warranty и всё прочее. Страховку я делал отдельно (у нас дилершипы этим не занимаются — просто требуют proof of insurance, когда забираешь машину).
[КУ] оккупировала армия.
Re[6]: Сколько уроков вождения покупать нубу?
Дата: 15.09.15 01:28
Оценка:

Aё>>Цены у нас это RRP("доналоговая"+налог)+пошлина (stamp duty)+рего на год+страховка+ "доставка" (узаконенный грабёж дилера). Вот ты вместо 28 укажи полную цену "уехал".

K>Чек из банка был около 35к (точно уже не помню). В него вошли налог с продаж, регистрация (у нас она копейки стоит — меньше 100$ в год), extended warranty и всё прочее. Страховку я делал отдельно (у нас дилершипы этим не занимаются — просто требуют proof of insurance, когда забираешь машину).

Ты не стесняйся, добавляй всю сумму что было уплочено за неновую машину от момента "понравилось" до "сел в свою машину и уехал". Чтобы сравнивать apples with apples.
Re[7]: Сколько уроков вождения покупать нубу?
Дата: 15.09.15 02:14
Оценка:

Aё>Ты не стесняйся, добавляй всю сумму что было уплочено за неновую машину от момента "понравилось" до "сел в свою машину и уехал". Чтобы сравнивать apples with apples.

Ты о чём? Страховку чтоли добавить? Да я и не помню уже — 2500 в год думаю или около того. Включать страховку нет смысла, т.к. она очень сильно зависит от водителя и его истории вождения — разница может быть в несколько раз. Сейчас я плачу 130 с копейками в месяц. За новую (2016 Audi SQ5) буду платить на пару десяток больше.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 15.09.15 02:18
Оценка:
K>Ну и цены у вас!

До недавнего времени — да. А сейчас, когда австралийский 0.7 к американскому, уже вроде и не страшные совсем.

K>Моя как раз и была годовалая CPO.

Повезло Такие машины обычно очень выгодная сделка. Другое дело что нубу найти такую... ну, не всегда получится. Слишком мало понимания и опыта.

K>И ещё — смотреть на общую цену полезно, но с практической точки зрения лучше отталкиваться от того, какой ежемесячный платёж ты можешь себе позволить без риска быть задушеным

Для этого в Австралии правильно просто купить за наличные. В кредит будет дороже. Повторяю, в Австралии кредит будет дороже. А кредитную историю Артёму строить не надо.
Re[5]: Сколько уроков вождения покупать нубу?
Дата: 15.09.15 02:48
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>До недавнего времени — да. А сейчас, когда австралийский 0.7 к американскому, уже вроде и не страшные совсем.

Но ваши рейты на кредиты по-прежнему ужасны. Неужели у вас настолько высокая инфляция (обычно рейты отталкиваются от ставки рефинансирования ЦБ, а она в свою очередь является индикатором инфляции)?

SD>Повезло Такие машины обычно очень выгодная сделка. Другое дело что нубу найти такую... ну, не всегда получится. Слишком мало понимания и опыта.

Потому я и говорю, чтобы мониторил ближайшие дилершипы на предмет вкусных предложений. Я же нашёл в конце концов — хотя был тоже совсем нубом Такие дилы действительно на дороге не валяются, и очень быстро "уходят". К счастью, все дилершипы нынче имеют онлайн-инвентори, потому мониторить очень просто.

SD>Для этого в Австралии правильно просто купить за наличные. В кредит будет дороже. Повторяю, в Австралии кредит будет дороже. А кредитную историю Артёму строить не надо.

Ну фиг знает. Может, я просто уже привык к человеческим ставкам по автокредитам У нас и нулевая ставка кредита — не такая уж и редкость. С нулевой ставкой в кредит покупать тупо выгоднее.
[КУ] оккупировала армия.
Re[6]: Сколько уроков вождения покупать нубу?
Дата: 15.09.15 03:04
Оценка:
K>Но ваши рейты на кредиты по-прежнему ужасны. Неужели у вас настолько высокая инфляция

Да обычные рейты. У нас просто рейты честно указывают — со всеми накрутками (comparison). Ибо так закон обязывает. А с рейтами в США черт ногу сломит. Плюс куча неявных взаимодействий страховки и кредита.

K>Потому я и говорю, чтобы мониторил ближайшие дилершипы на предмет вкусных предложений. Я же нашёл в конце концов — хотя был тоже совсем нубом Такие дилы действительно на дороге не валяются, и очень быстро "уходят". К счастью, все дилершипы нынче имеют онлайн-инвентори, потому мониторить очень просто.

Вот именно по последней причине нубу уже мало шансов купить нужно без ощутимой переплаты: слишком много желающих. Которые мониторят, потому что легко. Но, согласен, элемент везения исключать не нужно. Тем более на "учебное" авто есть все шансы: их нередко продают через год-два, оставляя еще 3-4 года гарантии. Кстати да, может, Артёму Хундаи посмотреть? У них там гарантия вроде длинная.

K>Ну фиг знает. Может, я просто уже привык к человеческим ставкам по автокредитам У нас и нулевая ставка кредита — не такая уж и редкость. С нулевой ставкой в кредит покупать тупо выгоднее.

Неа, это ты просто обманываешься. Если приходишь в дилершип со словами "я возьму за наличные, если вы продадите вот за ___цена___", и достаточно твёрдо держишь позицию (в этом или соседнем дилершипе), получишь более выгодную сделку, чем в кредит.
Пойми простую вещь: кредит с якобы 0% ставкой — это такой кредит, переплата за который входит куда-то еще. Ну нет в этом мире благотворительности: если ты берешь ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ услугу (кредит) с еще одним посредником (банком) — ты платишь _БОЛЬШЕ_.
Re[7]: Сколько уроков вождения покупать нубу?
Дата: 15.09.15 03:32
Оценка:

SD>Да обычные рейты. У нас просто рейты честно указывают — со всеми накрутками (comparison). Ибо так закон обязывает. А с рейтами в США черт ногу сломит. Плюс куча неявных взаимодействий страховки и кредита.

У нас по закону обязаны указывать effective APR. Так что всё честно. Насчёт страховки не понял — не слышал, чтобы банки у нас предъявляли каких-то особых требований к ним...

SD>Вот именно по последней причине нубу уже мало шансов купить нужно без ощутимой переплаты: слишком много желающих. Которые мониторят, потому что легко. Но, согласен, элемент везения исключать не нужно. Тем более на "учебное" авто есть все шансы: их нередко продают через год-два, оставляя еще 3-4 года гарантии. Кстати да, может, Артёму Хундаи посмотреть? У них там гарантия вроде длинная.

Ну это не нам с тобой решать, а ему и его семье

SD>Неа, это ты просто обманываешься. Если приходишь в дилершип со словами "я возьму за наличные, если вы продадите вот за ___цена___", и достаточно твёрдо держишь позицию (в этом или соседнем дилершипе), получишь более выгодную сделку, чем в кредит.

Ничего подобного. Например, Ауди даёт дополнительную скидку если берёшь в кредит. Упс — "какая была теория, какая теория" (С)

SD>Пойми простую вещь: кредит с якобы 0% ставкой — это такой кредит, переплата за который входит куда-то еще. Ну нет в этом мире благотворительности: если ты берешь ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ услугу (кредит) с еще одним посредником (банком) — ты платишь _БОЛЬШЕ_.

Да это ты не понимаешь этого рынка. Причина того, почему производители предлагают нулевые кредиты, очень проста — это увеличивает продажи. И тут уже срабатывает economics of scale. Если очень упрощённо — чем более крупная партия, тем дешевле отдельный экземпляр. Плюс все эти машины рано или поздно начнут ломаться — что даст дополнительный заработок дилерам + ещё больше увеличит спрос на запчасти. Всё это в конечном итоге покрывает расходы на субсидирование кредитов + ещё прибыль остаётся.
Тут вроде абалак недавно приводил данные, что почти все бэхи в штатах берутся в лиз, а не покупаются. Как ты думаешь, что было бы с их продажами, если бы они продавали только и исключительно за кэш? То-то же.
У вас по-видимому она не работает потому, что это жопа мира с небольшим населением.
[КУ] оккупировала армия.
Отредактировано 15.09.2015 3:36 koandrew . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 15.09.2015 3:33 koandrew . Предыдущая версия .
Re[8]: Сколько уроков вождения покупать нубу?
Дата: 15.09.15 04:02
Оценка:
K>Ничего подобного. Например, Ауди даёт дополнительную скидку если берёшь в кредит. Упс — "какая была теория, какая теория" (С)

Не иначе как чудеса американской экономики, да? Дают скидку за то, что получают меньше денег? А еще про Австралию говорят, мол, down under.

K>Да это ты не понимаешь этого рынка. Причина того, почему производители предлагают нулевые кредиты, очень проста — это увеличивает продажи.

Производители не делают этого. Финансовые структуры обычно отдельно, хоть могут и носить схожее название. Какой-нибудь "Audi Finance". Это не Audi, а, по сути, банк.

K>И тут уже срабатывает economics of scale. Если очень упрощённо — чем более крупная партия, тем дешевле отдельный экземпляр. Плюс все эти машины рано или поздно начнут ломаться — что даст дополнительный заработок дилерам + ещё больше увеличит спрос на запчасти. Всё это в конечном итоге покрывает расходы на субсидирование кредитов + ещё прибыль остаётся.

И ровно эта же экономика срабатывает для cash on hands, только в еще бОльшем масштабе. Та прибыль, которую с тебя получает финконтора, есть размер скидки, которую ты не получаешь. Если бы тебя допускали до business case'ов финансовых сателлитов, ты бы даже мог знать оценочный объем этих скидок.
Это ты не понимаешь, как работает рынок. А я видел кейсы (не в автопроме, а в телко, точнее, с мобильными телефонами, терминалами и т.п.). Порядка 3-4% с тебя стригут, да.

K>Тут вроде абалак недавно приводил данные, что почти все бэхи в штатах берутся в лиз, а не покупаются. Как ты думаешь, что было бы с их продажами, если бы они продавали только и исключительно за кэш?

И что потом случается с теми бэхами, которые с лиза вернулись? Oh wait, их же, ты не поверишь, ПРОДАЮТ!!!

K>У вас по-видимому она не работает потому, что это жопа мира с небольшим населением.

Не в этом дело. У нас это не нужно ровно по той причине, что австралов нет нужды загонять в максимально возможной глубины кредит (и вообще в жизнь-в-аренду, pay as you go, как это в США сейчас). Не тот лайфстайл.
Re: Сколько уроков вождения покупать нубу?
От: bazis1 Канада  
Дата: 15.09.15 04:50
Оценка: 8 (1)

Aё>* 5 уроков, с доплатой по 5x по необходимости

это если есть знакомые, с которыми можно практиковаться самому
Aё>* 10 уроков, с доплатой по 10x по необходимости
это то же самое, что и выше, только для слоупоков
Aё>* 20 уроков сразу, с единичной доплатой 5x по необходимости
это минимум, который имеет смысл без сторонней тренировки

а вообще, ищи знакомого с правами и катайся с ним, если у вас так можно. у меня жена так училась — сдала теорию, получила ученические права, ездила год со мной в качестве инструктора. более-менее комфортно по шоссе начала водить через 2 месяца, упражнясь где-то по 3-4 часа в неделю. потом взяла 1 час в автошколе, убедилась, что ничего не забыла и все сдала с первой попытки.
Re[9]: Сколько уроков вождения покупать нубу?
Дата: 15.09.15 05:11
Оценка: -1 :)

SD>Не иначе как чудеса американской экономики, да? Дают скидку за то, что получают меньше денег? А еще про Австралию говорят, мол, down under.

Ты заявил, что всегда за кэш дешевле, я тебе показал обратный пример. Ы?

SD>Производители не делают этого. Финансовые структуры обычно отдельно, хоть могут и носить схожее название. Какой-нибудь "Audi Finance". Это не Audi, а, по сути, банк.

https://www.gmfinancial.ca/about-us.aspx

GM Financial is the captive finance company and a wholly-owned subsidiary of General Motors Company ("GM") and is headquartered in Fort Worth, Texas.

Ы?

SD>И ровно эта же экономика срабатывает для cash on hands, только в еще бОльшем масштабе. Та прибыль, которую с тебя получает финконтора, есть размер скидки, которую ты не получаешь. Если бы тебя допускали до business case'ов финансовых сателлитов, ты бы даже мог знать оценочный объем этих скидок.

SD>Это ты не понимаешь, как работает рынок. А я видел кейсы (не в автопроме, а в телко, точнее, с мобильными телефонами, терминалами и т.п.). Порядка 3-4% с тебя стригут, да.
Хреново ты знаешь, если не понимаешь, что этого самого кэша в руках у народа нету, и потому иначе как в кредит они машины не купят.
Ну и чтобы совсем закрыть эту тему — вот тебе пример: http://www.gm.ca/gm/english/offers/chevrolet/retail/overview?adv=149834 Читаем "мелкий шрифт":

Canada Wide Clearance — 0% Finance Offer available to qualified retail customers in Canada for vehicles delivered from September 1st and September 30th, 2015. 0% purchase financing offered on approved credit by TD Auto Finance Services, Scotiabank® or RBC Royal Bank for 84 months on all new or demonstrator 2015 Spark LS 1SA, Sonic LS 1SA Sedan, Cruze LS 1SA, Malibu 3LT, Volt, Impala 1LZ, Camaro 1LS & 2LS, Trax LS Manual, Equinox LS AWD, Traverse LS FWD, Colorado 2WD, Silverado 1500 Double Cab 2WD WT / Crew Cab 2WD WT and Silverado HD’s WT 2WD with gas engine. Participating lenders are subject to change. Rates from other lenders will vary. Down payment, trade and/or security deposit may be required. Monthly payment and cost of borrowing will vary depending on amount borrowed and down payment/trade. Example: $40,000 at 0% APR, the monthly payment is $476.19 for 84 months. Cost of borrowing is $0, total obligation is $40,000. Offer is unconditionally interest-free. — See more at: http://www.gm.ca/gm/english/offers/chevrolet/retail/overview?adv=149834#sthash.GMEx7xDk.dpuf

Перевести тебе выделенное, или сам справишься?

SD>И что потом случается с теми бэхами, которые с лиза вернулись? Oh wait, их же, ты не поверишь, ПРОДАЮТ!!!

ПРАВДА!!! И ЗА ПОЛНУЮ ЦЕНУ???

SD>Не в этом дело. У нас это не нужно ровно по той причине, что австралов нет нужды загонять в максимально возможной глубины кредит (и вообще в жизнь-в-аренду, pay as you go, как это в США сейчас). Не тот лайфстайл.

Забавно, как человек может убедить себя в полной ерунде, лишь бы не разрушить свой придуманый мирок Ну зато нам хоть есть над чем поржать

Короче, не позорься. По экономике у тебя твёрдая "два". Как и по трезвому осознанию обстановки вокруг себя
[КУ] оккупировала армия.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.