Сколько уроков вождения покупать нубу?
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 14.09.15 01:19
Оценка:
* 5 уроков, с доплатой по 5x по необходимости
* 10 уроков, с доплатой по 10x по необходимости
* 20 уроков сразу, с единичной доплатой 5x по необходимости

PS Чем больше блок, тем больше скидка.

PPS Трогал карбюраторное двигло, чё-то подкручивал в карбюраторе (на ВК). Не рулил ничем кроме велосипеда и эл карта в аттракционах.
Re: Сколько уроков вождения покупать нубу?
От: binnom  
Дата: 14.09.15 01:48
Оценка: 6 (1) +1 -3 :)
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>* 5 уроков, с доплатой по 5x по необходимости

Aё>* 10 уроков, с доплатой по 10x по необходимости
Aё>* 20 уроков сразу, с единичной доплатой 5x по необходимости
В РФ по новым нормам нужно обязательно откатать 50 часов. И таки да, за 50 часов с нуля ты не научишся нормально водить.
Re[2]: Сколько уроков вождения покупать нубу?
Дата: 14.09.15 02:43
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

Aё>>* 5 уроков, с доплатой по 5x по необходимости

Aё>>* 10 уроков, с доплатой по 10x по необходимости
Aё>>* 20 уроков сразу, с единичной доплатой 5x по необходимости
B>В РФ по новым нормам нужно обязательно откатать 50 часов. И таки да, за 50 часов с нуля ты не научишся нормально водить.

Мне только чтоб сдать P1 тест (ограниченные права), это первая ступенька. Полные права здесь нельзя получить сразу.
Re[3]: Сколько уроков вождения покупать нубу?
От: _ABC_  
Дата: 14.09.15 03:35
Оценка: 6 (2) +1

Aё>Мне только чтоб сдать P1 тест (ограниченные права), это первая ступенька. Полные права здесь нельзя получить сразу.

Неправильно мыслишь. Тебе не права надо получить, а безопасно ездить научиться.

Бери 5. Если инструктор хороший, то дальше бери у него же сколько он скажет и катай всю предложенную программу.
Если плохой, то ищи другого инструктора/школу.
Re[2]: Сколько уроков вождения покупать нубу?
От: Ab Ovo Канада  
Дата: 14.09.15 05:55
Оценка: -2
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>И таки да, за 50 часов с нуля ты не научишся нормально водить.

По-моему, за 10 часов в городе можно научить даже обезьяну.
Re[4]: Сколько уроков вождения покупать нубу?
От: SkyDance Земля  
Дата: 14.09.15 06:02
Оценка: 4 (1)
_AB>Неправильно мыслишь. Тебе не права надо получить, а безопасно ездить научиться.

В Австралии дороги настолько хорошо и продумно построены, что подавляющее большинство водителей ездить не умеют вообще. Их выпусти на дороги в России — убьются все, в первую же неделю.
Так что да, начинать надо с 5 уроков и смотреть как пойдет. Возможно, после 5 надо еще будет взять 5, а может и 10. Или 20.
От: _Artem_ Россия  
Дата: 14.09.15 06:05
Оценка: :)))
Здравствуйте, Ab Ovo, Вы писали:

AO>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>>И таки да, за 50 часов с нуля ты не научишся нормально водить.

AO>По-моему, за 10 часов в городе можно научить даже обезьяну.

Ну ты сравнил обезьяну и автора темы. Почитай другие его темы, все поймешь.
Re[5]: Сколько уроков вождения покупать нубу?
Дата: 14.09.15 06:13
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Так что да, начинать надо с 5 уроков и смотреть как пойдет. Возможно, после 5 надо еще будет взять 5, а может и 10. Или 20.

5+10 уже будет почти 20 по деньгам. Короче я в раздумьях- пока что забронировал первый урок со скидкой на АКПП, а дальше по ощущениям 10 или 20.
Re[6]: Сколько уроков вождения покупать нубу?
От: _ABC_  
Дата: 14.09.15 06:19
Оценка:

Aё>5+10 уже будет почти 20 по деньгам. Короче я в раздумьях- пока что забронировал первый урок со скидкой на АКПП, а дальше по ощущениям 10 или 20.

А если инструктор тебе не подойдет? Не всегда это можно выявить по одному занятию.
От: alexsmirnoff  
Дата: 14.09.15 06:22
Оценка: 10 (3) +5

Расскажу свою историю — может, будет полезно.
Пардон за многабукаф.

Так получилось, что у меня между обучением/сдачей на права и покупкой машины прошло несколько лет.
Поэтому за руль я сел фактически как в первый раз.
Машину покупал в сопровождении родственника, всё вождение на этапе покупки обеспечивал он.
На пути домой, на трассе, я попробовал сесть за руль сам, но ехать совершенно не смог, даже по прямой.
Так он и дорулил до самого дома и припарковался.

Вечером я всё-таки сел за руль и поковылял на ближайший пустырь, что-то вроде заброшенного футбольного поля.
Там до темноты просто ездил, стартовал, останавливался, поворачивал, ездил задним ходом — в общем, катался в своё удовольствие.
Почувствовал, что достаточно освоился за рулём и уверенно выполняю элементарные маневры.
Покрутился ещё немного по окрестным улицам, а утром нормально поехал на работу и с тех пор с машины не слезаю.

Из этого я вынес такое впечатление, что пара часов спокойной одиночной езды мне дали едва ли не больше, чем часы занятий с инструктором.
Потому что за рулём надо именно освоиться, а инструктор часто этому мешает.
Не жмись вправо, не лезь налево, стой, ты куда, чего встал, поезжай и т. п.
Это моё имхо, не претендующее на истину, потому что тут от инструктора многое зависит, от его педагогического дара.
Может, мне просто не везло с инструкторами, но вот такое впечатление сложилось.
Езда с инструктором не принесла мне уверенности, и сдал на права я с грехом пополам, в диком стрессе, а совсем немного самостоятельной езды качественно изменили мои отношения с машиной.

Так что вот такой мой совет, может, немного парадоксальный: неважно, сколько вы проведёте за рулём с инструктором — важно, сколько вы проведёте за рулём самостоятельно.
И ещё один момент — после того, как я решил, что точно буду покупать машину, я при езде в такси начал внимательно следить за действиями водителей и мотать на ус.
И ещё — всё это происходило на механической коробке, вам с автоматом будет намного легче.
От: wraithik Россия  
Дата: 14.09.15 07:13
Оценка: 4 (1)

Aё>PS Чем больше блок, тем больше скидка.

Aё>PPS Трогал карбюраторное двигло, чё-то подкручивал в карбюраторе (на ВК). Не рулил ничем кроме велосипеда и эл карта в аттракционах.

Кому как. Я никогда не сидел за рулем, сел и поехал. Просто и сразу. Проблемы не большие были с заездом в карман. А всякие эстакады, змейки, езда по городу — это тривиально.
Научишься ездить только когда будешь ездить сам и много. Автошкола должна дать нормальные базовые навыки управления и отучить шугаться других машин, чтобы сам ехал спокойно.
Re[7]: Сколько уроков вождения покупать нубу?
Дата: 14.09.15 07:46
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

Aё>>5+10 уже будет почти 20 по деньгам. Короче я в раздумьях- пока что забронировал первый урок со скидкой на АКПП, а дальше по ощущениям 10 или 20.

_AB>А если инструктор тебе не подойдет? Не всегда это можно выявить по одному занятию.

Не знаю кто инструктор и что за машина- вероятно буду коленками в руль упираться Просто позвонил, попал на диспетчера и забронировал типа инструктор сам приедет к дому. Тут пишут может быть прирождённый дар к вождению- не знаю, посмотрим.
Дата: 14.09.15 07:48
Оценка:
Здравствуйте, _Artem_, Вы писали:

_A_>Ну ты сравнил обезьяну и автора темы. Почитай другие его темы, все поймешь.

Артёмка, ты просто завидуешь успеху. Подожди ещё осталось розовый митсубиши мираж купить (или красный фиат 500?)
От: binnom  
Дата: 14.09.15 08:12
Оценка: +2

Ехать прямолинейно куда хочу — да. Ну дак собственно даже после 50 часов у нас все так и ездят.
От: aik Австралия  
Дата: 14.09.15 08:27
Оценка: +2

после 10 часов и ездить будет как обезьяна.
От: aik Австралия  
Дата: 14.09.15 08:46
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

_AB>>Неправильно мыслишь. Тебе не права надо получить, а безопасно ездить научиться.

SD>В Австралии дороги настолько хорошо и продумно построены, что подавляющее большинство водителей ездить не умеют вообще. Их выпусти на дороги в России — убьются все, в первую же неделю.

Неа, не убьются. Россия — не Египет и не Ирак. Зевают по сторонам одинаково и тут, и в РФ, но местные хотя бы делают это в медленном ряду.

SD>Так что да, начинать надо с 5 уроков и смотреть как пойдет. Возможно, после 5 надо еще будет взять 5, а может и 10. Или 20.

Если у чувака нет друзей с полными правами, то ему надо 20 часов минимум, если не больше. Вопрос только в том, можно ли будет, уплатив за 20 часов, попросить поменять инструктора.
От: wety Россия  
Дата: 14.09.15 08:52
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

Aё>>Мне только чтоб сдать P1 тест (ограниченные права), это первая ступенька. Полные права здесь нельзя получить сразу.

_AB>Неправильно мыслишь. Тебе не права надо получить, а безопасно ездить научиться.

То есть, надо по возможности начать учиться ездить на той же самой машине, что будет потом куплена после сдачи на права?
Ведь при обкатке и первичном получении опыта автолюбитель привыкает к этой машине, её габаритам и характеристикам, так?
За какой период времени получается в среднем необходимый опыт, чтобы можно было самостоятельно безопасно и уверенно проехать от дома до магазина (допустим, 2 км по городу) и успешно безаварийно вернуться?
От: Irrbis СССР  
Дата: 14.09.15 09:07
Оценка: 6 (1) +1 -1 :)

Для навыка собственно вождения с ноля (трогаться, ехать, рулить, следить за поворотами и светофорами) — часов 10-15 вполне достаточно.
Это хватает для "едем в соседнее село на дискотеку".

Для навыка вождения по большому городу: в потоке, с пешеходными переходами, знаками приоритета и т.д. — надо часов 30-40.

Для навыка вождения по мегаполису: с многополосными проспектами, развязками и т.д. — часов 50-60.

Это для механики. ИМХО.

В принципе, можно обучиться до уровня "elementary" часов за 10-20, а дальше продвигаться самостоятельно, выбирая подходящее время и место для тренировок (на проселочной дороге или в городе ранним утром в выходной день). Получится даже быстрее, чем с инструктором, но нужны прямые руки (не всем дано) и крепкие нервы, поскольку сойдет семь потов.

Upd. Если в Австралии дороги действительно _настолько_ хороши, как пишут в комментариях, то, может быть, даже уровня "в соседнее село" будет для начала достаточно
Отредактировано 14.09.2015 9:10 Irrbis . Предыдущая версия .
Re[6]: Сколько уроков вождения покупать нубу?
От: SkyDance Земля  
Дата: 14.09.15 09:11
Оценка:
aik>Неа, не убьются. Россия — не Египет и не Ирак. Зевают по сторонам одинаково и тут, и в РФ, но местные хотя бы делают это в медленном ряду.

Убьются, убьются. Они же не ожидают, что там люк открытый, тут — асфальт снятый, а ночью вообще фуры едут без габаритных огней. А то и ВНЕЗАПНО кювет выкопан поперек дороги. Без опознавательных знаков. А если это еще и зима

aik>Если у чувака нет друзей с полными правами, то ему надо 20 часов минимум, если не больше.

Там вроде где-то проскочило, что если больше 25 лет, можно без часов?
От: Irrbis СССР  
Дата: 14.09.15 09:15
Оценка:
Здравствуйте, wety, Вы писали:

W>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

Aё>>>Мне только чтоб сдать P1 тест (ограниченные права), это первая ступенька. Полные права здесь нельзя получить сразу.

_AB>>Неправильно мыслишь. Тебе не права надо получить, а безопасно ездить научиться.

W>То есть, надо по возможности начать учиться ездить на той же самой машине, что будет потом куплена после сдачи на права?

Совершенно не обязательно.

Главное, чтобы машины не сильно отличались. Сильное отличие — это автомат от механики, или мини от внедорожника.
В остальном можно брать любую.

W>Ведь при обкатке и первичном получении опыта автолюбитель привыкает к этой машине, её габаритам и характеристикам, так?

Нет, не успевает. Слишком мало опыта.

W>За какой период времени получается в среднем необходимый опыт, чтобы можно было самостоятельно безопасно и уверенно проехать от дома до магазина (допустим, 2 км по городу) и успешно безаварийно вернуться?

Ответил здесь
Автор: Irrbis
Дата: 14.09.15
:
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.