Не слышно шума двигателей, т.е. насколько я могу судить со своей дилетантской точки зрения, на момент выкатывания реверсом (двигателями) тормозить уже не пытались и на второй круг тоже не собирались уходить. Вечная память.
Здравствуйте, x1024, Вы писали: X>Не слышно шума двигателей, т.е. насколько я могу судить со своей дилетантской точки зрения, на момент выкатывания реверсом (двигателями) тормозить уже не пытались и на второй круг тоже не собирались уходить. Вечная память.
Ну там как-бы два километра ВВП (рабочих, из трех) и 300 метров от полосы до шоссе. Там без реверса и тормозов самолет сам бы успел остановиться. Я так думаю, они до конца полосы шли на работающих двигателях, пока не поняли что реверса нет. А потом просто их аварийно заглушили.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали: S>Пипец конечно, идешь по трассе, и тут тебе в бок колесо от самолета прилетает. ИМХО на невезенье года тянет.
Колесо, кстати, самая интересная деталь ролика. Санки из самолета получаются хорошие, но без колес. А вылетевшее колесо говорит, что у самолета не сложились стойки шасси до самого шоссе и 300 метров он по снежной целине пахал на колесах. Плуг такой некислый получается. Значит в конце полосы он шел с некислой такой скоростью.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Ну там как-бы два километра ВВП (рабочих, из трех) и 300 метров от полосы до шоссе. Там без реверса и тормозов самолет сам бы успел остановиться. Я так думаю, они до конца полосы шли на работающих двигателях, пока не поняли что реверса нет. А потом просто их аварийно заглушили.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали: Р>Колесо, кстати, самая интересная деталь ролика. Санки из самолета получаются хорошие, но без колес. А вылетевшее колесо говорит, что у самолета не сложились стойки шасси до самого шоссе и 300 метров он по снежной целине пахал на колесах. Плуг такой некислый получается. Значит в конце полосы он шел с некислой такой скоростью.
А скорость у самолета явно за 200 была, он по-моему вообще не тормозил.
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали: S>А скорость у самолета явно за 200 была, он по-моему вообще не тормозил.
Если он просто не тормозил, то самолет сам бы остановился. Он полтора километра катился по полосе, потом 300 метров пахал сугробы. На видео видно вылетевшее колесо, значит он не скользил на фюзеляже по снегу, а именно пахал стойками шасси снег. Посадочная вроде у него 250, он бы просто не смог физически вылететь на шоссе со скорость 200км/ч.
Самолет или сел в конце ВПП (говорят 204й на такое способен) или на полосе двигатели работали на полную без реверса.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>На видео видно вылетевшее колесо, значит он не скользил на фюзеляже по снегу, а именно пахал стойками шасси снег.
Не значит. Колесо могло оторваться в самом начале целины, и по этой самой целине катиться уже отдельно от самолета.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
AS>>http://www.m24.ru/articles/11160
RW>чет непонятно — он перед ударом об ограждене шоссе носом что ли зарылся? быто в яму какую-то упал