Re[10]: Автосигнализации с ассиметричным шифрованием
От: Erop Россия  
Дата: 15.05.13 06:06
Оценка:
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

O>про часы: их нужно все время синхронизировать или от сигналки или от внешнего источника, сделать точные часы дорого, параметры генератора уплывают от напряжения/радиопомех/ударов/влажности/грязи... средствами рядовой дешевой электроники это не победить

Однодоллоравые часы "монтана" из 1990-х спорят с тобой...

Хинт. Точность нужна секунды в сутки...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[15]: Автосигнализации с ассиметричным шифрованием
Дата: 15.05.13 06:23
Оценка:
Здравствуйте, Y-Vladimir, Вы писали:

YV>Как резюме — в теории односторонний вариант можно сделать достаточно безопасным ценой повышением вероятности разных глюков и усложнением элементной базы (встраивание литиевых батареек с таймерами).

Можно просто и в машине и в брелке иметь энергонезависимые таймеры с СОБСТВЕННЫМИ батарейками...

Цена вопроса по деталям -- сотня-полторы рублей.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Автосигнализации с ассиметричным шифрованием
Дата: 15.05.13 06:28
Оценка:
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

O>диалоговая сигналка имеет двусторонний канал связи с брелком, и они общаются по типу "свой-чужой", вот и все. так как коды все время меняются, перехватывать данные граббером смысла не имеет.

На всё у хаккеров есть ответ. Тут можно наладить радиосвязь между ретранслятором, который носят рядом с владельцем и ретранслятором, который ставят рядом с машиной. Дальше всего-то надо нажать в кармане кнопку...
Re[7]: Автосигнализации с ассиметричным шифрованием
От: mike_rs Россия  
Дата: 15.05.13 07:28
Оценка:
Здравствуйте, Y-Vladimir, Вы писали:

YV>Брелок генерит x(t) — запоминаем и глушим. Владелец думает что какая-то фигня с сигналкой и нажимает еще раз.

YV>Брелок генерит x(t+1) — запоминаем и глушим и одновременно отдаем запомненную ранее посылку x(t). Для владельца это выглядит как будто брелок наконец-то сработал и уходит.
YV>А у нас остается в памяти x(t+1).
YV>В нужное время высылаем ее — она проходит контроль, т.к. t+1 > t
YV>Таким образом как раз вскрываются плавающие коды и принципиальной защиты от этого нету, кроме диалогового алгоритма.

эта схема не работает на сигналках, где для открывания и закрывания разные кнопки (т.е. грубо два разных алгоритма посылок). Т.е. ты запоминаешь x1(t+1), но все что она может сделать — это еще раз ЗАКРЫТЬ уже закрытую машину. Для открытия надо сграбить x2(t+1), а ее в эфире не было (точнее могла быть, если владелец видя что сигналка не срабатывает начинат тупо давить на все кнопки. Если же пользоваться только одной — не закрывает — еще раз пробуем именно закрыть, не трогая другие кнопки, то схема не работает)

YV>И еще раз уточняю — важна не симметричность шифрования, а наличие диалога.

точнее говоря диалог — более устойчивая схема, чем двухкнопочная.
Re[6]: Автосигнализации с ассиметричным шифрованием
От: mike_rs Россия  
Дата: 15.05.13 07:30
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

D>>>>>а зачем, разве в данном случае это что-то дает по сравнению с симметричным??

F>>>>Да, грабберы для данной сигналки бесполезны
D>>>не понимаю все равно, почему этого же нельзя достичь симметричным шифрованием?
F>>Одна из схем на пальцах:
F>>Авто ставят на сигналку, сигнал грабится и гасится, повторная попытка установки на сигналку, сигнал грабится и глушится, передается первоначальный сигнал. Машина встала на сигнализацию. Владелец уходит в Ашан, машине отправляется второй сигнал, машина открыта.
O>Не прокатит если авто будет посылать брелку случайный блоб и требовать от брелка его зашифрованную версию в ответ.

это и есть диалог
Re[9]: Автосигнализации с ассиметричным шифрованием
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 15.05.13 11:01
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>3) Я, например, вообще редко машину запираю... За много лет, однажды, один придурок спёр два колеса. Правда его быстро нашли и он всё вернул и исправил...

Ну, Егор, а как же доброе дело сделать и посадить вора-придурка?
Вот тебе он вернул, а у остальных сопрет и не найдут, и так и будет колеса тырить. Эх.
Re[4]: Автосигнализации с ассиметричным шифрованием
Дата: 15.05.13 11:08
Оценка:

O>>диалоговая сигналка имеет двусторонний канал связи с брелком, и они общаются по типу "свой-чужой", вот и все. так как коды все время меняются, перехватывать данные граббером смысла не имеет.

E>На всё у хаккеров есть ответ. Тут можно наладить радиосвязь между ретранслятором, который носят рядом с владельцем и ретранслятором, который ставят рядом с машиной. Дальше всего-то надо нажать в кармане кнопку...

Это работает для пассивных меток.
А брелок активный, пока кнопку не нажмешь, ничего он посылать не будет.
Как ты себе представляешь залезть кому-то в карман, нащупать там брелок и нажать кнопку? Уже проще брелок стыришь.
Тем более часто при нажатии кнопок брелок на это реагирует — вибрацией, например.
Ну и брелки еще на шее могут быть, под одеждой, не только в кармане.
Re[10]: Автосигнализации с ассиметричным шифрованием
Дата: 15.05.13 11:38
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Ну, Егор, а как же доброе дело сделать и посадить вора-придурка?

_>Вот тебе он вернул, а у остальных сопрет и не найдут, и так и будет колеса тырить. Эх.

Я заяву сразу же и написал, потом уже они сами там чего-то расследовали и дело закрыли, а я сам...
Re[5]: Автосигнализации с ассиметричным шифрованием
Дата: 15.05.13 11:39
Оценка:

_>Как ты себе представляешь залезть кому-то в карман, нащупать там брелок и нажать кнопку? Уже проще брелок стыришь.

Стырить брелок -- это таки статья. А тут пойди ещё докажи, что ты что-то украл или с кем-то связан...
Re[11]: Автосигнализации с ассиметричным шифрованием
От: KBH  
Дата: 15.05.13 11:41
Оценка: :)

E>Я заяву сразу же и написал, потом уже они сами там чего-то расследовали и дело закрыли, а я сам...

Ну и правильно, ты заяву написал, полиция вора нашла, вор колеса вернул, осталось дело за прокурором, пусть сажает.
Re[12]: Автосигнализации с ассиметричным шифрованием
Дата: 15.05.13 11:54
Оценка:
Здравствуйте, KBH, Вы писали:

KBH>Ну и правильно, ты заяву написал, полиция вора нашла, вор колеса вернул, осталось дело за прокурором, пусть сажает.

Конечно же так было бы правильно, но полиция никого не нашла,..
Дата: 15.05.13 12:52
Оценка:

_>>Как ты себе представляешь залезть кому-то в карман, нащупать там брелок и нажать кнопку? Уже проще брелок стыришь.

E>Стырить брелок -- это таки статья. А тут пойди ещё докажи, что ты что-то украл или с кем-то связан...

Так и машину тырить тоже статья.
Если брелок лежит не в куртке, а в брюках/джинсах например, то там незаметно для хозяина проблематично будет даже лазезть вытащить его. А залезть, нащупать сам брелок, потом наощупь найти кнопку, потом нажать её... не. А если на шее под одеждой, так вообще не вижу вариантов.
А вот с пассивными метками да, именно так и делают.
Дата: 15.05.13 14:31
Оценка:

_>Так и машину тырить тоже статья.

Так докажи, то он с целью тырить машину в карман лазил...
Re[2]: Автосигнализации с ассиметричным шифрованием
От: Shopen Россия  
Дата: 15.05.13 15:03
Оценка: +1

KBH>Здравствуйте, RolandD, Вы писали:

RD>>Есть ли в природе?

KBH>Много тут чего написали, не буду читать. Поставил MS Сталкер LAN3, замок на капот и ГАРАНТ на рулевой вал.

KBH>1. Диалоговая сигнализация, два одинаковых "красивых" брелка (очень дальнобойные). Сразу программируют два брелка. В салоне устанавливают динамик, который женским голосом сообщает о сработавших датчиках, незакрытых дверях/багажнике.
KBH>2. Протитвооугонная метка с пятирублевую монету, которую нужно носить отдельно от связки ключей. При ее отсутствии, после запуска двигателя, начинает мигать аварийка, потом сигнализация, спустя полминуты двигатель глохнет, сигнализация врубается на полную мощность. Завести двигатель невозможно. Отключить сигнализацию можно только меткой или пин-кодом (в салоне устанавливают специальную кнопку). В первое время метку все время забываешь.
KBH>3. Замок на капот. Эта штука блокирует капот при срабатывании сигнализации. Т.е. невозможно открыть капот и откинуть клеммы от аккумулятора (у сигнализации автономный аккумулятор, отключается ключиком).
KBH>4. Замок на рулевой вал — ГАРАНТ. Такой металлический штырь с два пальца толщиной. Ну, наверное, можно его спилить за полчаса болгаркой (в 4:00). При непродолжительном обучении устанавливается/снимается за пять секунд. Его нужно снимать ключом, устанавливается просто защелкиванием.

KBH>Если Вы аккуратный водитель, то это разумное вложение денег. Не нужно тратиться на КАСКО. Поставил и забыл.

Можно поинтересоваться во сколько обошлась стоимость такой защиты? ИТОГО, так сказать.
Re[3]: Автосигнализации с ассиметричным шифрованием
Дата: 15.05.13 15:34
Оценка:
Здравствуйте, Shopen, Вы писали:

KBH>>Если Вы аккуратный водитель, то это разумное вложение денег. Не нужно тратиться на КАСКО. Поставил и забыл.

S>Можно поинтересоваться во сколько обошлась стоимость такой защиты? ИТОГО, так сказать.

37 тыр. с установкой.
Re[4]: Автосигнализации с ассиметричным шифрованием
Дата: 15.05.13 17:36
Оценка:

KBH>Здравствуйте, Shopen, Вы писали:

KBH>>>Если Вы аккуратный водитель, то это разумное вложение денег. Не нужно тратиться на КАСКО. Поставил и забыл.

S>>Можно поинтересоваться во сколько обошлась стоимость такой защиты? ИТОГО, так сказать.

KBH>37 тыр. с установкой.

...т.е. Четыре года страховки от угона (кашкай, 8 тыр)...вопрос только в том, что эффективнее
Re[5]: Автосигнализации с ассиметричным шифрованием
Дата: 15.05.13 17:42
Оценка:

KBH>>37 тыр. с установкой.

S>...т.е. Четыре года страховки от угона (кашкай, 8 тыр)...вопрос только в том, что эффективнее

Вопрос в том, какой у тебя автомобиль. У меня Мазда 3 и КАСКО на нее с франшизой в 20 тыр. выходила в 70 тыр. в год.
Дата: 15.05.13 17:44
Оценка:

S>>...т.е. Четыре года страховки от угона (кашкай, 8 тыр)...вопрос только в том, что эффективнее

KBH>Вопрос в том, какой у тебя автомобиль. У меня Мазда 3 и КАСКО на нее с франшизой в 20 тыр. выходила в 70 тыр. в год.

Согласен, не лучший автомобиль в плане обслуживания.
Дата: 15.05.13 17:52
Оценка:

KBH>Здравствуйте, Shopen, Вы писали:

KBH>>>37 тыр. с установкой.

S>>...т.е. Четыре года страховки от угона (кашкай, 8 тыр)...вопрос только в том, что эффективнее

KBH>Вопрос в том, какой у тебя автомобиль. У меня Мазда 3 и КАСКО на нее с франшизой в 20 тыр. выходила в 70 тыр. в год.

Я же написал, что кашкай, но при этом ничего не писал про КАСКО, есть страховка от угона/полной утери. Цена вопроса без всяких франшиз 8 тыр
Дата: 15.05.13 18:17
Оценка:

KBH>>Вопрос в том, какой у тебя автомобиль. У меня Мазда 3 и КАСКО на нее с франшизой в 20 тыр. выходила в 70 тыр. в год.

S>Я же написал, что кашкай, но при этом ничего не писал про КАСКО, есть страховка от угона/полной утери. Цена вопроса без всяких франшиз 8 тыр

Я прекрасно понял, что у тебя Кашкай и я вообще не про тебя говорил, а про таких идиотов как я, у которых Матрешки всякие, для которых КАСКО дорого стоит. Для меня выгоднее было поставить такую систему. Я полностью удовлетвори твои потребности?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.