Автосигнализации с ассиметричным шифрованием
От: RolandD  
Дата: 28.06.12 03:01
Оценка:
Есть ли в природе?

13.05.13 23:40: Перенесено модератором из 'О жизни' — AndrewVK
Re: Автосигнализации с ассиметричным шифрованием
От: dilmah США  
Дата: 28.06.12 03:45
Оценка:
а зачем, разве в данном случае это что-то дает по сравнению с симметричным??
От: Y-Vladimir США http://yuzhikov.com
Дата: 28.06.12 07:00
Оценка:
Здравствуйте, RolandD, Вы писали:
RD>Есть ли в природе?

Да, есть. Из отечественных — Pandora, MS Stalker.
Вроде бы теоретически невзламываемые код грабберами
Re[2]: Автосигнализации с ассиметричным шифрованием
От: Flat117  
Дата: 28.06.12 07:22
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>а зачем, разве в данном случае это что-то дает по сравнению с симметричным??

Да, грабберы для данной сигналки бесполезны
Re[3]: Автосигнализации с ассиметричным шифрованием
Дата: 28.06.12 07:53
Оценка:
D>>а зачем, разве в данном случае это что-то дает по сравнению с симметричным??
F>Да, грабберы для данной сигналки бесполезны

не понимаю все равно, почему этого же нельзя достичь симметричным шифрованием?

Асимметричное шифрование нужно тогда, когда корреспонденты (автомобиль и брелок) не могут встретиться.
Автомобиль и брелок очевидно могут встретиться неоднократно (хотя бы на станции техобслуживания) и там расшарить между собой симметричный ключ.
От: ShaggyOwl Россия http://www.rsdn.org
Дата: 28.06.12 08:30
Оценка:

RD>Есть ли в природе?

А если брелок потеряешь? Запасной комплект уже не поможет — придётся свою же машину вскрывать.
(Там, наверное можно предусмотреть набор "ключей восстановления", но как оно будет работать на практике — вопрос)
Хорошо там, где мы есть! :)
От: pkl  
Дата: 28.06.12 08:31
Оценка:
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:

SO>Здравствуйте, RolandD, Вы писали:

RD>>Есть ли в природе?

SO>А если брелок потеряешь? Запасной комплект уже не поможет — придётся свою же машину вскрывать.

SO>(Там, наверное можно предусмотреть набор "ключей восстановления", но как оно будет работать на практике — вопрос)
Несколько закрытых ключей, один с собой, второй дома.
Re[3]: Автосигнализации с ассиметричным шифрованием
Дата: 28.06.12 08:48
Оценка:
Здравствуйте, pkl, Вы писали:

SO>>(Там, наверное можно предусмотреть набор "ключей восстановления", но как оно будет работать на практике — вопрос)

pkl>Несколько закрытых ключей, один с собой, второй дома.
Там сразу начинаются нюансы, поэтому и сделал оговорку про практику.
Насколько хорошая будет реализация (там настоящий простор для ошибок)? Что делать когда закрытые ключи закончатся — как перепрограммировать сразу два ключа?
Re[4]: Автосигнализации с ассиметричным шифрованием
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 28.06.12 09:00
Оценка: 1 (1)

SO>Здравствуйте, pkl, Вы писали:

SO>>>(Там, наверное можно предусмотреть набор "ключей восстановления", но как оно будет работать на практике — вопрос)

pkl>>Несколько закрытых ключей, один с собой, второй дома.
SO>Там сразу начинаются нюансы, поэтому и сделал оговорку про практику.
SO>Насколько хорошая будет реализация (там настоящий простор для ошибок)? Что делать когда закрытые ключи закончатся — как перепрограммировать сразу два ключа?

Два брелка, один основной с дисплеем и красивый, второй запасной без дисплея.
Перепрограммировать оба ключа — по очереди, сначала один записываем в память, потом второй. Процедура стандартная. См. инструкцию.
Кроме того, снять с сигнализации еще можно пин-кодом, который дается на специальной карточке под скретч-слоем и который не должны знать даже установщики. Это аварийный вариант. Для ввода пин-кода предусмотрена специальная кнопка (конкретно сейчас я про пандору, но думаю этот механизм у всех должен быть). Взлом перебором не поможет, т.к. весь пин надо набирать одной кнопкой, а это долго, да и к тому же, пока набираешь, она ревет.
Re[5]: Автосигнализации с ассиметричным шифрованием
Дата: 28.06.12 09:23
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Кроме того, снять с сигнализации еще можно пин-кодом, который дается на специальной карточке под скретч-слоем и который не должны знать даже установщики. Это аварийный вариант. Для ввода пин-кода предусмотрена специальная кнопка (конкретно сейчас я про пандору, но думаю этот механизм у всех должен быть). Взлом перебором не поможет, т.к. весь пин надо набирать одной кнопкой, а это долго, да и к тому же, пока набираешь, она ревет.

Т.е. схема есть и работает. Это гуд (потому как я был неприятно удивлён, когда понял как работает штатная сигналка у машины)
Глянул бегло пандору — недёшево, но видимо, есть за что деньги брать .
От: Octothorp  
Дата: 28.06.12 09:54
Оценка: +1

RD>Есть ли в природе?

может быть все-таки диалоговые?
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
От: Octothorp  
Дата: 28.06.12 10:02
Оценка:
идея в чем: граббер просто слушает эфир и записывает посылки брелков с фиксированным кодом для сигналок с односторонней связью, для сигналок с односторонней связью но с "плавающим" кодом еще используется глушилка: код тоже записывается, но около машины включается глушилка чтобы она не воспринимала код.
диалоговая сигналка имеет двусторонний канал связи с брелком, и они общаются по типу "свой-чужой", вот и все. так как коды все время меняются, перехватывать данные граббером смысла не имеет.
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
От: Vain Россия google.ru
Дата: 28.06.12 10:25
Оценка:

D>>>а зачем, разве в данном случае это что-то дает по сравнению с симметричным??

F>>Да, грабберы для данной сигналки бесполезны
D>не понимаю все равно, почему этого же нельзя достичь симметричным шифрованием?
D>Асимметричное шифрование нужно тогда, когда корреспонденты (автомобиль и брелок) не могут встретиться.
D>Автомобиль и брелок очевидно могут встретиться неоднократно (хотя бы на станции техобслуживания) и там расшарить между собой симметричный ключ.
Тем более что можно расшарить таблицу ключей и передавать индекс в таблице открытым тектом.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Дата: 28.06.12 10:33
Оценка:

D>>>а зачем, разве в данном случае это что-то дает по сравнению с симметричным??

F>>Да, грабберы для данной сигналки бесполезны
D>не понимаю все равно, почему этого же нельзя достичь симметричным шифрованием?
Одна из схем на пальцах:
Авто ставят на сигналку, сигнал грабится и гасится, повторная попытка установки на сигналку, сигнал грабится и глушится, передается первоначальный сигнал. Машина встала на сигнализацию. Владелец уходит в Ашан, машине отправляется второй сигнал, машина открыта.
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 28.06.12 10:52
Оценка:
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:

F>Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>>>>а зачем, разве в данном случае это что-то дает по сравнению с симметричным??

F>>>Да, грабберы для данной сигналки бесполезны
D>>не понимаю все равно, почему этого же нельзя достичь симметричным шифрованием?
F>Одна из схем на пальцах:
F>Авто ставят на сигналку, сигнал грабится и гасится, повторная попытка установки на сигналку, сигнал грабится и глушится, передается первоначальный сигнал. Машина встала на сигнализацию. Владелец уходит в Ашан, машине отправляется второй сигнал, машина открыта.

Есть такое понятие, как диалоговая сигнализация. На данный момент заявляется, что они не взломаны и более того, не подвержены взлому в принципе (конкретно про MS, pandora, starline).

Твоя схема (недиалоговая) — это от брелка поступила команда, машина её выполнила. Да, метод взлома именно как ты описал.

Диалоговый алгоритм я не изучал (хотя интересно было бы), я предполагаю, что там будет что-то примерно такое:
[моё предположение] Посылаем команду привет, блок на машине дает число, это шлется в зашифрованном симметричным ключом канале, брелок расшифровывает, делает преобразования над числом, посылает в ответ, блок на машине проверяет, если верно, ок, брелок настоящий, команду выполняем. Возможно, это еще и тайм-аутом защищено, не знаю. [/моё предположение]

То есть если заграббить и заглушить, ок, владелец новый сеанс создаст, будет другое число, ответ с преобразованным старым не подойдет, повтор тоже.
От: Adekameron  
Дата: 28.06.12 11:02
Оценка:
D>>не понимаю все равно, почему этого же нельзя достичь симметричным шифрованием?
F>Авто ставят на сигналку, сигнал грабится и гасится, повторная попытка установки на сигналку, сигнал грабится и глушится, передается первоначальный сигнал. Машина встала на сигнализацию. Владелец уходит в Ашан, машине отправляется второй сигнал, машина открыта.

не понимаю — при чем в данном примере симметричный ключ ?

симметричный ключ более стойкий чем связка с открытым ключом
Re[6]: Автосигнализации с ассиметричным шифрованием
Дата: 28.06.12 14:16
Оценка: 1 (1)

SO>Т.е. схема есть и работает. Это гуд (потому как я был неприятно удивлён, когда понял как работает штатная сигналка у машины)

SO>Глянул бегло пандору — недёшево, но видимо, есть за что деньги брать .

Рекомендую MS Stalker 600 Light — у меня такая стояла 2 года. Дальность хорошая за счет какой-то особой схема приемника-передатчика, брелок удобный (неприввчен поначалу, но потом гораздо удобнее). Контроль канала тоже удобен. Вот почитай про дальность: http://www.ugona.net/article41.html
Дата: 28.06.12 14:19
Оценка:
Здравствуйте, Adekameron, Вы писали:

A>не понимаю — при чем в данном примере симметричный ключ ?

A>симметричный ключ более стойкий чем связка с открытым ключом

Тут ключевое не симметричный ключ, а наличие диалога. Без диалога можно записать зашифрованную посылку, например на открытие двери, а позже передать ее — в этом случае сигналка послушно исполнит команду.
Дата: 28.06.12 14:39
Оценка:

схему атаки я понимаю. Я не понимаю, почему если ее можно преодолеть асимметричным шифрованием, то ее же нельзя преодолеть симметричным шифрованием. Я уверен, что можно.
Дата: 28.06.12 14:48
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Есть такое понятие, как диалоговая сигнализация. На данный момент заявляется, что они не взломаны и более того, не подвержены взлому в принципе (конкретно про MS, pandora, starline).

_>Твоя схема (недиалоговая) — это от брелка поступила команда, машина её выполнила. Да, метод взлома именно как ты описал.
_>Диалоговый алгоритм я не изучал (хотя интересно было бы), я предполагаю, что там будет что-то примерно такое...
Тогда меня интересует почему до сих пор используют недиалоговые? Таже пандора не особо дорогая
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.