Re[2]: Поиск строки в адресном пространстве запущенного процесса
От: stbzh  
Дата: 31.07.14 11:24
Оценка:
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>Так исходный код этой длл есть или нет?

исходный код есть, ну если не учитывать тот факт, что частично это Qt код, который вырождается во что то свое moc-генератором, а частично на лету генерится с помощью JavaJ2Cpp. по крайней мере покопавшись в настройках CMake или в уже готовых nmake, я могу сгенерировать препроцесснутый плюсовый код для любого обектного модуля из которых состоит эта мега-длл

pva>В общем случае берешь иду, грузишь в нее эту длл и ставишь условный бряк в самых подозрительных местах.

немного не то. проблема именно в том, что я не знаю подозрительные места и не очень хочу нырять в глубины этой библиотеки — ну представьте себе что даже при передачи параметров в функцию там полностью прридется пройти все пороги эмулированной Java — тут и безумные иерархии наследования с конструкторами бесконечных баз, везде подсчет ссылок, своя попытка эмулировать RTTI, и прочие прелести погружения фактически в саму джава-машину.

Постановка задача то достаточно простая — локализовать код, который запрашивает нужную мне строку и выходя наверх по стеку вызовов, понять на каком этапе можно отключить прорисовку текста этой строки на канвасе. Для этого нужно в загруженном процессе найти участок памяти в котором находится искомая строка и поставить бряк на доступ по этому адресу.
Ну или подсказать мне альтернативное решение, которое возможно лежит перед глазами а я не вижу...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.