Re: WHQL подпись - этапы и ключевые моменты.
От: BerAn  
Дата: 07.12.08 07:20
Оценка: 6 (1)
Я пописываю(л) USB-драйвер, и оформлял акк два года назад, так что могло что-то измениться.

А>Нужно подписать 32-битный NDIS IM драйвер, с целью убрать окошко предупреждение при его интсаляции XP и Vista. На данный момент у меня сложилось следующее представление о данном процессе:

А>1) Необходимо заполучить подпись от VeriSign и заиметь аккаунт на https://winqual.microsoft.com/ — тут встает вопрос как завести аккаунт при уже существующей подписи от верисайна? Запрос на создание аккаунта я отправил — нкаких писем в ответ не получил.

Если есть сертификат VeriSign 'Microsoft Authenticode' Code Signing Digital ID, то им подписывается Winqual.exe и выполняется Establish an Account. Или это и сделано?

А>2) С помощью DTM локально протестировать свой драйвер (тут возникли проблемы следующего рода — для интсаляции хочет SQL Desctop Edition и кроме всего в файлах справки описываются варианты тестирования только на нескольких компах — domain‑joined environment и workgroup environment, т.е. непонятно — можно ли произвести DTM тестирование на одной машине).

Нужны 2 компьютера. Один DTM Controller, другой DTM Client. На одном нельзя. И ещё, DTM Client должен быть сам достаточно "правильным", т.к. тесты могут не проходить не из-за драйвера, а из-за железа.
У меня стоит Сервер 2003 для DTM controller в workgroup-конфигурации. И на сколько я помню, ограничение на какую ОС ставить тоже есть.
Наверно, не стоит уточнять, что драйвер должен быть уже подписан с использованием кросс-сертификата.
Хочу также заметить, что USB драйвер тестируется часов 6.

А>3) После успешного прохождения оффлайновых тестовых на своей локальной машине, с помощью аккаунта на winqual.microsoft.com провести "онлайн тестирование" получившиеся логи отослать на проверку и по результатам ждать подписанного WHQL драйвера.

После того как все тесты пройдены, нужно на DTM контроллере сгенерить CPK-Пакет для каждой из ОС. Потом сгенерировать пакет (cab-Файл) подписать и отправить в winqual). Если ВСЕ тесты пройдены, то присылается .cat-file с подписью MS под ним.
Генерировать cab нужно Winqual Submission Tool. Какие шаги делать Winqual Submission Tool расскажет при запуске.

Пункт 3 — самый легкий

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.