Как проще всего анализировать и устранять причину deadlock'ов в legacy файловых фильтрах с помощью WinDbg ? Сейчас у меня система виснет, как понять где она висит ? Может как-то перечислить можно все потоки и для каждого посмотреть стек вызовов? Как это можно сделать? Спасибо.
Здравствуйте,
А>Как проще всего анализировать и устранять причину deadlock'ов в legacy файловых фильтрах с помощью WinDbg ? Сейчас у меня система виснет, как понять где она висит ?
--
Можно попробовать писать, а затем анализировать или отладочные сообщения (DebugPrint), или сохранять лог работы где-то в глобальном кольцевом буфере.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Как проще всего анализировать и устранять причину deadlock'ов в legacy файловых фильтрах с помощью WinDbg ? Сейчас у меня система виснет, как понять где она висит ? Может как-то перечислить можно все потоки и для каждого посмотреть стек вызовов? Как это можно сделать? Спасибо.
Комментировать куски, откулючив весь функционал и почуть раскомментируя проверять. Другог варианта я для себя не нашел.
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
TC>Включить Driver Verifier и пользоваться командой windbg !deadlock.
B есть еще смысл погонять на 1-процессорной машине (тоже с включеным verifier'ом).
Т.к. часть проверок (судя по коду ядра) не исполняется на многомроцессорках.
Как писали в комментариях — во избежания внутренних deadlocks.