Re[2]: Тестирование десктопного приложения на нескольких пла
От: ika Беларусь  
Дата: 26.10.08 13:13
Оценка:
Спасибо за ответы.
Почитал обзоры Virtual Server, если правильно понял — то штука действительно подходящая, по крайней мере способная снизить объем работы по переключению виртуалок традиционно выполняемый тестером вручную.
Насчет сокращения количества конфигураций — согласен, с админом пройдемся по списку и вычеркнем лишнее, это сократит мои требования к ресурсам для testing farm .
Насчет разбиения приложения на этапы и отдельное тестирование — теоретически конечно возможно, но мне кажется что объем работы по реализации такого механизма будет сопоставим (по кр мере в конкретном обсуждаемом приложении), а то и больше, с объемом работы, затраченным на разработку самого приложения. В этом контексте мне интуитивно кажется, что сокращение числа конфигураций до наиболее значимых и виртуализация их на VS (с возможностью программного удаленного управления, что, как я понял, существует) — это более простой способ. Запускать полный цикл можно ночами на полном списке виртуалок с поочередным переключением между ними программно через virtual server API. Думаю посмотреть в ближайшее время как это сделать.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.