Кто-нибудь может что-нибудь по этому поводу посоветовать.
Я слышал что есть библиотека NUnit для этих целей. А может есть что-то лучше?
Может кто ссылками поможет на наиболее понравившиеся ему средства и методики тестирования .NET приложений.
Интересует все на эту тему. Вообще с чего начать можно?
Необходимо сделать автоматизированную систему тестирования, пока сам не знаю что она должна делать. Проектировать через пол года где-то начну, пока нужно базовый материал, чтобы представлять себе какие-то возможности в этом направлении. Выбрать лучшее для себя.
Здравствуйте, Minimaxus, Вы писали:
M>Кто-нибудь может что-нибудь по этому поводу посоветовать.
M>Я слышал что есть библиотека NUnit для этих целей. А может есть что-то лучше?
M>Может кто ссылками поможет на наиболее понравившиеся ему средства и методики тестирования .NET приложений.
M>Интересует все на эту тему. Вообще с чего начать можно?
M>Необходимо сделать автоматизированную систему тестирования, пока сам не знаю что она должна делать. Проектировать через пол года где-то начну, пока нужно базовый материал, чтобы представлять себе какие-то возможности в этом направлении. Выбрать лучшее для себя.
Посмотрите, если будут вопросы, отвечу:
http://www.unitesk.com/products/chase/
Этот инструмент ориентирован прежде всего на автоматизацию создания тестов.
Умеет тестировать системы, имеющие внутреннее состояние.
Здравствуйте, Minimaxus, Вы писали:
M>Кто-нибудь может что-нибудь по этому поводу посоветовать.
M>Я слышал что есть библиотека NUnit для этих целей. А может есть что-то лучше?
M>Может кто ссылками поможет на наиболее понравившиеся ему средства и методики тестирования .NET приложений.
M>Интересует все на эту тему. Вообще с чего начать можно?
M>Необходимо сделать автоматизированную систему тестирования, пока сам не знаю что она должна делать. Проектировать через пол года где-то начну, пока нужно базовый материал, чтобы представлять себе какие-то возможности в этом направлении. Выбрать лучшее для себя.
Судя по этому посту — начинать нужно с серьезной теоретической книжки по тестированию.
Потом нужно определиться, какие именно виды тестирования вы будете проводить.
А уже после этого — определяться с инструментарием.
NUnit — средство модульного тестирования (unit testing), которое используется обычно даже не тестерами а программистами для тестирования отдельных функций/классов/модулей. Помимо NUnit есть другие подобные средства, например,
MbUnit.
Совместно с модульным тестированием может использоваться анализ покрытия — для определения того насколько хорошо имеющийся код покрыт тестами. Пример инструмента —
NCover +
NCoverGui +
NCover Browser.
Для функционального тестирования .NET-приложений подходит TestComplete — он умеет разбирать контролы на формах WinForms.
Кое-что полезное по теме можно найти на сайте тестировщиков —
http://software-testing.ru/