Re: что-то вроде NUnit 2.2, но для MSCV++ 6.0
От: ioni Россия  
Дата: 22.07.05 11:32
Оценка: 1 (1)
а cppUnit не подходит
http://sourceforge.net/projects/cppunit
Re[4]: что-то вроде NUnit 2.2, но для MSCV++ 6.0
От: Аноним  
Дата: 25.07.05 07:12
Оценка: :)
I>может проще скачать и попробовать

Проще — да. Но РАЦИОНАЛЬНЕЕ — свалить часть работы на других; и только потом включиться саммому :=)
что-то вроде NUnit 2.2, но для MSCV++ 6.0
От: Glenn  
Дата: 22.07.05 11:22
Оценка:
Здравствуйте,

Мне нужен инструмент для автоматизированного модульного тестирования программ на C++ (конкретно — под MSVC ++ 6.0). Я посмотрел NUnit 2.2 — он бы мне подошёл, но:
мой C++ код имеет много мест, которые компилируются только MSVC ++ 6.0, а уже MS VС++.NET не пропускаются. А, как я понимаю, MSVC ++ 6.0 для NUnit 2.2 не подойдёт.

Так что нужно что-то другое, но с теми же возможностями:

— возможность создавать отдельные модули (в виде DLL) и запускать сразу НЕСКОЛЬКО модулей вместе, как это делает NUnit 2.2;
— запуск из команднйо строки и генерацию текстового отчёта.

Интеграция с MS VisualStudio 6.0 НЕ обязательна.

Thanx,
Glenn
Glen
Re[2]: что-то вроде NUnit 2.2, но для MSCV++ 6.0
Дата: 22.07.05 12:40
Оценка:
Здравствуйте, ioni, Вы писали:

I>а cppUnit не подходит

I>http://sourceforge.net/projects/cppunit

А там точно есть возможность делать НЕЗАВИСИМЫЕ модули (в виде DLL) и запускать их ВСЕ СРАЗУ (целым набором) с выдачей единого отчёта?

Thanx,
Glenn
Glen
Re[3]: что-то вроде NUnit 2.2, но для MSCV++ 6.0
Дата: 24.07.05 15:24
Оценка:
Здравствуйте, Glenn, Вы писали:

G>Здравствуйте, ioni, Вы писали:

I>>а cppUnit не подходит

I>>http://sourceforge.net/projects/cppunit

G>А там точно есть возможность делать НЕЗАВИСИМЫЕ модули (в виде DLL) и запускать их ВСЕ СРАЗУ (целым набором) с выдачей единого отчёта?

да есть
может проще скачать и попробовать
Re[5]: что-то вроде NUnit 2.2, но для MSCV++ 6.0
От: nzeemin Россия http://nzeemin.livejournal.com/
Дата: 25.07.05 09:49
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

I>>может проще скачать и попробовать

А>Проще — да. Но РАЦИОНАЛЬНЕЕ — свалить часть работы на других; и только потом включиться саммому :=)

Т.е. "я за вас мою работу делать не буду!"
Re[6]: что-то вроде NUnit 2.2, но для MSCV++ 6.0
От: Аноним  
Дата: 25.07.05 10:30
Оценка:
Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:

N>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

I>>>может проще скачать и попробовать

А>>Проще — да. Но РАЦИОНАЛЬНЕЕ — свалить часть работы на других; и только потом включиться саммому :=)

N>Т.е. "я за вас мою работу делать не буду!"

Именно так — для чего тогда форумы ?
Re[2]: что-то вроде NUnit 2.2, но для MSCV++ 6.0
Дата: 10.08.05 07:05
Оценка:

I>а cppUnit не подходит

I>http://sourceforge.net/projects/cppunit

Разобравшись с CppUnit-ом установил, что он не подходит мне вот по какой причине: созданные на его базе тесты НЕ работают (валятся) если какие-то из написанных мной тестовых DLL-ей используют СВОЮ (статичиски прикомпонованную) версию C++ Runtime Library (CRT). Ситуация вообще-то редкая, но вот именно у меня она случилась 9мне НУЖНО по условию задачи использовать именно статически прикомпонованные CRT).

Причина этих падений CppUnit-а в том, что там обмен между тестовым можулем и самой CppUnit.dll осуществляется с использованием классов, экспортированных из CppUnit.dll (слово __dllexport). Такая схема является потенциально опасной и приводит к сбоям. Вот представим: мой тестовый модуль создал объект класса, импортированного из CppUnit.dll. Сам CppUnit.dll использует ДИНАМИЧЕСКУЮ версию CRT; следовательно, и код этого класса использует её же. Но код данного моего тестового модуля, в котором я использую объект этого импортированного класса, использует СТАТИЧЕСКУЮ версию CRT. У этой версии СВОЙ heap. Такая ситуация приводит к случаям, когда пытаемся освободить объект, используя для этого декриптор heap-а ДРУГОЙ CRT. В результате — падение.

Как я понял, CppUnit вообще на такое не рассчитывался и его разработчики об этом не думали. Изюавить от этой ситуации мог бы интерфейс между тестовым модулем и ядром test framework-а, НЕ использующий таких вот экспортированный классов. То есть — COM-подобный интерфейс.

Вопрос: не знает ли кто продукта подобного CppUnit-у, нов котором данная проблема не случалась бы?
Glen
Re[3]: что-то вроде NUnit 2.2, но для MSCV++ 6.0
Дата: 13.08.05 13:31
Оценка:
Здравствуйте, Glenn, Вы писали:

а если попробовать собрать cppUnit с твоей версией crt да еще со статической компоновкой?
Re[4]: что-то вроде NUnit 2.2, но для MSCV++ 6.0
Дата: 16.08.05 07:32
Оценка:

I>Здравствуйте, Glenn, Вы писали:

I>а если попробовать собрать cppUnit с твоей версией crt да еще со статической компоновкой?

будет точно то же самое (проверял) — всё равно ведь будут присутствовать ДВЕ ОТДЕЛЬНЫЕ версии CRT.
Glen

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.