С телефонной линии записываются разговоры в звуковой файл.
Как в этом файле распознать сеанс работы факса и переданные им изображения ????
Приветствуется любая информация по этой теме. Готовые решения — можно за оплату.
За ранее благодарен.
Здравствуйте, alex_zumlin, Вы писали:
_>С телефонной линии записываются разговоры в звуковой файл. _>Как в этом файле распознать сеанс работы факса и переданные им изображения ???? _>Приветствуется любая информация по этой теме. Готовые решения — можно за оплату. _>За ранее благодарен.
Распознать факсы можно по тонам 2100 Гц и 1100 Гц (они ими договариваются).
А вот получить картинку несколько сложнее.
Могу сослать к рекомендации ITU-T T.30.
Если найдешь приличное софтверное решение, то напиши, тоже интересно.
_>С телефонной линии записываются разговоры в звуковой файл. _>Как в этом файле распознать сеанс работы факса и переданные им изображения ????
Здравствуйте, Infix, Вы писали:
I>А что мешает скормить звук нормальному факсу?
Физически факса нет.
Есть система записи телефонных разговоров подключенная к ПЭВМ,которая сохраняет на диск звуковые файлы.
Нужно просмотреть фонограмму и определить в ней наличие передачи факс-сообщения и вывести на экран содержимое этого сообщения.
Вот.
Re[3]: Как распознать FAX в звуковом файле ?
От:
Аноним
Дата:
15.09.04 07:51
Оценка:
_>Физически факса нет. _>Есть система записи телефонных разговоров подключенная к ПЭВМ,которая сохраняет на диск звуковые файлы. _>Нужно просмотреть фонограмму и определить в ней наличие передачи факс-сообщения и вывести на экран содержимое этого сообщения. _>Вот.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>В ФСБ работаешь?
Если бы... 8)) Мы не месные...
Re[3]: Как распознать FAX в звуковом файле ?
От:
Аноним
Дата:
15.09.04 10:11
Оценка:
Вывод факсового сообщения на экран. (протокол не знаем, разбираться не охота, некогда, не умеем).
Если бы такая задача стояла передо мной — я бы действовал так же, как однажды пытался выдрать рисунки из области данных, которые были черно-белыми и имели неизвестную ширину (причем, каждый свою!).
1. Взял кусок картинки из заведомо факсового сообщения.
2. В Sound Forge попытался бы рассмотреть, из чего оно состоит, нашел бы минимальный блок, различил бы единицу или ноль.
3. Программа — вывод на экран. Предположим, что факс передает картинку шириной y, которая нам неизвестна. Пытаемся отображать единицы точками, группируем сообщение, например, по 100 точек. 101-я точка отображается строкой ниже и т.д. Если ничего вразумительного не видим — нажимаем нужную клавишу — выводится та же картинка, с группировкой уже 101 и т.д., пока картинку не увидим. Если увидели картинку — запоминаем Y и уточняем, все ли сообщения с этого номера (или на него) имеют одинаковую ширину. Если не все — нужно найти, где она передается при начале вывода картинки. При анализе нескольких картинок может это найти.
4. Если уже дошли до 10000 строк и нормального результата нет — значит:
а). Используется нелинейная процедура сжатия данных. Если известен алгоритм — нет проблем для программиста.
б). Все-таки протокол сложнее, чем просто нули и единицы. Тогда нужно искать документацию или обращаться к разработчикам программ для факса. Из русских знаю VentaFax.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Вывод факсового сообщения на экран. (протокол не знаем, разбираться не охота, некогда, не умеем). А>Если бы такая задача стояла передо мной — я бы действовал так же, как однажды пытался выдрать рисунки из области данных, которые были черно-белыми и имели неизвестную ширину (причем, каждый свою!).
А>1. Взял кусок картинки из заведомо факсового сообщения. А>2. В Sound Forge попытался бы рассмотреть, из чего оно состоит, нашел бы минимальный блок, различил бы единицу или ноль. А>3. Программа — вывод на экран. Предположим, что факс передает картинку шириной y, которая нам неизвестна. Пытаемся отображать единицы точками, группируем сообщение, например, по 100 точек. 101-я точка отображается строкой ниже и т.д. Если ничего вразумительного не видим — нажимаем нужную клавишу — выводится та же картинка, с группировкой уже 101 и т.д., пока картинку не увидим. Если увидели картинку — запоминаем Y и уточняем, все ли сообщения с этого номера (или на него) имеют одинаковую ширину. Если не все — нужно найти, где она передается при начале вывода картинки. При анализе нескольких картинок может это найти. А>4. Если уже дошли до 10000 строк и нормального результата нет — значит: А> а). Используется нелинейная процедура сжатия данных. Если известен алгоритм — нет проблем для программиста. А> б). Все-таки протокол сложнее, чем просто нули и единицы. Тогда нужно искать документацию или обращаться к разработчикам программ для факса. Из русских знаю VentaFax.
А>Я свои картинки увидел. Желаю вам увидеть свои.
_>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Вывод факсового сообщения на экран. (протокол не знаем, разбираться не охота, некогда, не умеем). А>>Если бы такая задача стояла передо мной — я бы действовал так же, как однажды пытался выдрать рисунки из области данных, которые были черно-белыми и имели неизвестную ширину (причем, каждый свою!).
А>>1. Взял кусок картинки из заведомо факсового сообщения. А>>2. В Sound Forge попытался бы рассмотреть, из чего оно состоит, нашел бы минимальный блок, различил бы единицу или ноль. А>>3. Программа — вывод на экран. Предположим, что факс передает картинку шириной y, которая нам неизвестна. Пытаемся отображать единицы точками, группируем сообщение, например, по 100 точек. 101-я точка отображается строкой ниже и т.д. Если ничего вразумительного не видим — нажимаем нужную клавишу — выводится та же картинка, с группировкой уже 101 и т.д., пока картинку не увидим. Если увидели картинку — запоминаем Y и уточняем, все ли сообщения с этого номера (или на него) имеют одинаковую ширину. Если не все — нужно найти, где она передается при начале вывода картинки. При анализе нескольких картинок может это найти. А>>4. Если уже дошли до 10000 строк и нормального результата нет — значит: А>> а). Используется нелинейная процедура сжатия данных. Если известен алгоритм — нет проблем для программиста. А>> б). Все-таки протокол сложнее, чем просто нули и единицы. Тогда нужно искать документацию или обращаться к разработчикам программ для факса. Из русских знаю VentaFax.
А>>Я свои картинки увидел. Желаю вам увидеть свои.
_>Спасибо. Будем пытаться.
Крайне не советую так поступать.
Фксимильный тракт — это не файл с картинкой на диске. Даже зная, как закодирована картинка (а закодирована она можеть каждый раз по-разному) — она передается аналоговым сигналом.
Здравствуйте, pangolin, Вы писали:
P>Крайне не советую так поступать. P>Фксимильный тракт — это не файл с картинкой на диске. Даже зная, как закодирована картинка (а закодирована она можеть каждый раз по-разному) — она передается аналоговым сигналом.
Вот, я же говорил, что если не получится — нужно уже смотреть теорию. Просто когда нет информации — такой подход часто срабатывает. Может вы подскажите, где можно прочитать о протоколе факса? Задача действительно заинтересовала. Хоть сигнал и аналоговый, но ведь работает та же вентафакса?
Здравствуйте, Infix, Вы писали: I>Вот, я же говорил, что если не получится — нужно уже смотреть теорию. Просто когда нет информации — такой подход часто срабатывает. Может вы подскажите, где можно прочитать о протоколе факса? Задача действительно заинтересовала. Хоть сигнал и аналоговый, но ведь работает та же вентафакса?
Прошу прощения, а вы гугл не пробовали? Вот, например, первая ссылка по fax encoding protocol: здесь. Там получаем умные слова типа V.29, V.27ter, V.17, V21. А самое главное слово там — ITU-T. Гугление по нему даст нам сайт International Telecommunication Union Telecommunication Standardization. Собственно, эти ребята и владеют стандартами на протоколы факсов и модемов. Дальше сами найдете?
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
_>С телефонной линии записываются разговоры в звуковой файл. _>Как в этом файле распознать сеанс работы факса и переданные им изображения ???? _>Приветствуется любая информация по этой теме. Готовые решения — можно за оплату. _>За ранее благодарен.
Для начала нужно демодулировать звуковой файл в зависимости от рекомендации, а затем декодировать.
Есть готовые решения по этой теме обращайтесь b_d_w_1974@mail.ru