В одном нашем ведущем ВУЗе (входящем в первую десятку)
злое начальство стало требовать какое-то нереальное количество научных статей.
Знаю, знаю, это делается с целью уничтожить ВУЗ.
Поскольку ВУЗ имеет отношение к лингвистике,
возникла идея написать программный генератор научных статей.
Предложите идеи, как это можно сделать, так чтобы получался приемлемый результат.
Про цепи Маркова знаю.
А что такое "приемлемый"? Статьи же должны рецензироваться, печататься в журналах, на статьи должны ссылаться, по авторам статей считаются всякие там индексы Хирша.
А если всё это как-то обходится, то можно нарезать куски из старых статей, поменять слова по базе синонимов и написать "вручную" пару абзацев для "уникальности".
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Поскольку ВУЗ имеет отношение к лингвистике, A>>возникла идея написать программный генератор научных статей.
V>Это лишь увеличит рассеивание знаний, а ведь можно сделать вручную наоборот сжав их в минимальном объёме.
В данном случае стоит задача защитить профессоров от "эффективных менеджеров",
и дать им возможность заниматься настоящей научной работой.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
A>>приемлемый результат.
LK>А что такое "приемлемый"?
Это человеческий критерий. Эстетический.
LK>Статьи же должны рецензироваться, печататься в журналах, на статьи должны ссылаться, по авторам статей считаются всякие там индексы Хирша.
Ну вот они так же и рецензируются. Маразм же происходит во всех частях системы одновременно.
Индекс Хирша изначально был маразмом.
LK>А если всё это как-то обходится, то можно нарезать куски из старых статей, поменять слова по базе синонимов и написать "вручную" пару абзацев для "уникальности".
Ну вот как это сделать, чтобы не сразу было видно, что это делал робот?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Ну вот как это сделать, чтобы не сразу было видно, что это делал робот?
Словарь синонимов, подобранный под предметную область. Кроме того, по шаблону можно предложения целиком матчить и переводить одни в другие (то же самое, что словарь синонимов, только для предложений и вообще грамматических конструкций).
Какие-то орлы взяли Майн Кампф, поменяли там арийцев на женщин, и отправили в феминистический журнал — прошло на ура.
Марков, кстати, тоже сложнее, чем кажется, если брать абзацы и ключевые слова в них в качестве единиц. Опять же, нужен будет словарь ключевых слов, взять несколько статей, разбить на абзацы, в каждом найти ключевые слова, и к этому применить марковские правила.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Предложите идеи, как это можно сделать, так чтобы получался приемлемый результат. A>>Про цепи Маркова знаю.
Pzz>Ну, сейчас для этого нейросети вроде модно использовать...
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Поскольку ВУЗ имеет отношение к лингвистике, A>возникла идея написать программный генератор научных статей.
A>Предложите идеи, как это можно сделать, так чтобы получался приемлемый результат. A>Про цепи Маркова знаю.
Возникла такая идея (одна из многих).
Брать материал из Википедии, хотя бы определения некоторых понятий.
Как это можно проще всего сделать?
До сего момента ничего сетевого не программировал, знаю только wget.
Подозреваю, что есть целые технологии на эту тему.