Здравствуйте Аноним, вы писали:
А>Подскажите ресурсы пжл
Меня этим добром пихали два курса и продолжают. Ресурсы увы не знаю но могу дать название пары
книг — я писал делал пару вещей по нелинейному программированию(кому интересно: "Метод шtрафных функций";) )- по моему мнению лучшие книги по прикладному применению (для простого программера не ДТН) — иностранных авторов (наши пишут оч. академично):
1. Базара М. Шетти К. "Нелинейное программирование: Теория и Практика" — оч. хорошая книга(с готовыми алгоритмами), не смотря на название есть кое-что и по линейному программированию.
2.Химмельблау "Прикладное нелинейное программирование" — аналогичная неувязка с названием, — книга древняя но кое-что может оказаться полезным.
А>Линк — отличная книга! Большое спасибо. Вы занимаетесь оптимизацией серьезно?
Нет. Раньше серьезно занимался численными методами (линейные уравнения), а сейчас больше для души :)
И немедленно выпил...
Re[6]: Оптимизация и линейное програмирование
От:
Аноним
Дата:
18.09.01 12:44
Оценка:
Здравствуйте Ellinas, вы писали:
E>Нет. Раньше серьезно занимался численными методами (линейные уравнения), а сейчас больше для души :)
А вот еще интересно есть ли какой нибудь портал посвященный всей этой математике? А какая задача из линейного програмирования была для Вас наиболее трудной, или интересной, как хотите? Любопытно
А>А вот еще интересно есть ли какой нибудь портал посвященный всей этой математике?
Наверняка, есть, и с теорией и с исходниками, но вот так на вскидку ничего в голову не приходит.
A>А какая задача из линейного програмирования была для Вас наиболее трудной, или интересной, как хотите? Любопытно
:))) Вы не поняли. Я линейным программированием не занимался (курсовые в институте не в счет). Я в основном решал системы линейных уравнений. Ключевые слова: итерационные методы, сингулярное разложение. Из оптимизации была задачка поиска глобального минимума, решилась с помощью метода отжига.
Предлагаю продолжить переписку по e-mail.
И немедленно выпил...
Re[8]: Оптимизация и линейное програмирование
От:
Аноним
Дата:
21.09.01 12:56
Оценка:
Здравствуйте Ellinas, вы писали:
E>:))) Вы не поняли. Я линейным программированием не занимался (курсовые в институте не в счет). Я в основном решал системы линейных уравнений. Ключевые слова: итерационные методы, сингулярное разложение. Из оптимизации была задачка поиска глобального минимума, решилась с помощью метода отжига. E>Предлагаю продолжить переписку по e-mail.