Re[6]: поговорим об объясненной дисперсии...
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 18.02.10 13:43
Оценка:
Здравствуйте, deniok, Вы писали:

D>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

MP>>Здравствуйте, deniok, Вы писали:

D>>>Я не знаю такого понятия "предсказание". Экстраполяция имеется ввиду, или что?

MP>>предсказение — суть делание заключения о величине, которую еще не наблюдали.

MP>>можете понимать это как экстраполяцию, только экстраполяцию не известной функции.

D>Безотносительно ко всему остальному (которое для меня пока выглядит какой-то каббалистикой) можно уточнить,

D>"величина R, которую еще не наблюдали" она случайная? Если так, то тогда нужно уточнить, r1 и r2 --- это точечные оценки какого параметра распределения этой R.

Величина эта стохастическая.
r1 и r2 — это оценки самой R.

Допустим, в кино идет фильм Х. Вы меня спрашиваете, на сколько пунктов по десятибальной шкале Вам понравится этот фильм?
А я Вам говорю: вот у меня есть два способа ответить на этот Ваш вопрос. Но ответы Вам пока не скажу. Тем не менее записываю их на бумажке.
Способ r1 говорит, что фильм Х Вам понравится на 8,5 баллов. Способ r2 говорит 9,5 баллов. Но если скомбимировать оба предсказания, то получится 8,9 баллов.
Теперь Вы смотрите этот фильм и оцениваете его на 9,0 баллов.
Вот только теперь мы сравниваем результаты и видим, что комбинированная оценка r1 и r2 дает наиболее точное предсказание.
И так для 10000 человек.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.