Здравствуйте Mader, Вы писали:
M>Хотелось бы узнать пару алгоритмов как можно быстро нарисовать закрашенный треугольник.
Не простой алгоритм. Я прикидываю так:
Во первых у нас должна быть быстрая процедура рисования горизонтальной линии. Во вторых должны иметь представлени как строить не только горизонтальные линии. Дальше,
берем одну из точек треугольника, а именно верхнюю. Начинаем строить от нее стороны треугольника к оставшимся двум, "левую" и "правую". Тут важно определить какая из сторон более круто идет вниз, это будет "ведущая" сторона. Находя каждый следующий пиксель ведущей стороны мы строим из него горизонтальную линию "до пересечения" со второй, более полого спускающейся стороной. Тут очень тонкий момент, точка пересечения это последняя, самая левая/правая точка горизонтальной строки которую может из себя представлять участок стороны (и что самое грустное это оносится и "ведущей" стороне, так что там тоже надо отслеживать этот момент и начинать строить горизонталь только от крайних точек). Если вы всё поняли из выще изложенного, то продолжать нет смысла, я уверен додумаете сами.
Ну это так, мои прикидки.
Это должно быть чудный алгоритм со скрытыми (а от этого еще более интересными) возможностями для оптимизации.