Я в VK подписан на группу "Доктор на работе". Уже по крайней мере пару месяцев там ИИ-бот пишет комментарии — отвечает на комментарии под постами.
В большинстве случаев его комментарии никакой ценности не несут, тут
пример
Тут по крайней мере видно, что это Имитатор Интеллекта работает — они не пытаются мимикрировать под посетителя, однако у меня серьёзные подозрения, что в этим занимаются уже очень многие. Как минимум часть комментариев в новостных пабликах попадает под подозрение. Например попадают под подозрения комментарии написанные спустя пару минут после публикации. Более того, иногда случается так, что новость я вижу уже с комментариями:
1) обновляют страницу — пока нет свежих новостей
2) спустя пару десятков секунд обновляю страницу — появилась новость уже с комментариями, написанными минуту — полторы назад.
Но даже если пост появился без комментариев, но время комментария минута-две от появления поста, то это всё равно подозрительно: чтобы написать осмысленный комментарий, нужно сначала увидеть пост, прочитать пост, понять о чём он, придумать комментарий, а потом написать. Сомнительно, что это делают живые люди.
Похоже это самое перспективное направление для говорилок.