Re[3]: Гречневая каша с тушёной говядиной в США
От: Артём Австралия жж
Дата: 09.01.26 02:23
Оценка: :)
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Какой-то француз (непременно, толи с бабкой, толи с прабабкой толи из Украины, толи из России в родословной ), понаехавший в Арканзас, открыл там сначала фуд трак с блинами из гречишной муки; приучил реднеков местных это хомячить; и раскрутился до нескольких кафе-ресторанов

Я у бразильцев крепы жру, и да они добавляют гречневую муку в блины. Неужели есть связь с РФ?
Re[4]: Гречневая каша с тушёной говядиной в США
От: paucity  
Дата: 09.01.26 03:29
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Я у бразильцев крепы жру, и да они добавляют гречневую муку в блины. Неужели есть связь с РФ?

Ну спроси.

Дело-то не в муке. Чувак из Арканзаса мне лично про бабку упомянул. Я с ним несколько раз болтал, когда у него еще всего один food track был, и он там иногда сам блины продавал.

А вообще, здесь частенько, когда из-за акцента спрашивают, откуда я, начинают упоминать наличие своих предков из России (которая может оказаться любой точкой в СССР или Восточной Европе, ибо с геграфией у всех швах, и все там — Россия). Поэтому и прикололся про "непременно"
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[8]: Гречневая каша с тушёной говядиной в США
От: Артём Австралия жж
Дата: 09.01.26 05:45
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Еще бывал в НЙ-ских гуглах и фейсбуках. Бесплатный хавчик — гавно. Не понимаю, как таким хвастаться можно.

Что прям хавчик треш? Я был в Оптивере, там бесплатные лимонады "ответственно отжатые", и пицца не самое дешманское г-но как типично бывает на местных митапах. Из чего предположил, что кормят их (оптиверов) собственные повара и наверное, на качестве компонентов не сильно экономят.
Re[5]: Гречневая каша с тушёной говядиной в США
От: 777777w Россия  
Дата: 12.01.26 10:53
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>в немецком это называется Buchweizen

Странное название
Re[2]: Гречневая каша с тушёной говядиной в США
От: 777777w Россия  
Дата: 12.01.26 11:02
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Гречку дорого выращивать, тогда как победивший капитализм привел к масимально дешевому корму для людей

Странные у тебя представления о капитализме. Откуда же тогда берутся сёмга, чёрная икра, белые трюфели, рыба фугу, фуа-гра, ну или хотя бы мраморная говядина? Или их из социализма завозят?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.