Re[3]: фидбек ннада?
От: Vzhyk2  
Дата: 25.02.25 07:31
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Я воспользовался палаткой раза 4 за путешествие (давно). Жёстко спать на бетонной плите, а на земле-ещё и неровно, ещё и дождь залил, что под поломлужа образовалась.

А ты мастер — это суметь надо, профессианал.
Re[7]: фидбек ннада?
От: Quebecois Канада https://www.canada.ca/
Дата: 26.02.25 05:20
Оценка:

Аё>Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:

Q>>В общем, в теме не разобрался и не осилил. Дело твое.

Q>>Если чо, у меня вот такой матрас для температур выше где-то -4

Ну это низ рынка. Это как взять 20-летние жигули за бутылку водки, а потом сокрушаться, что они не заводятся. У меня на таких матрасах дети спят летом, чтобы лишний раз дорогие зимние не таскать. С палаткой все менее критично. Цена идет в ветроустойчивость и легкость, что при ночлеге рядом с машиной неважно. А что касается лужи, то тут никакая палатка не поможет. Надо смотреть прогноз погоды и выбирать соответствующее место.

А по существу, если ты весь из себя городской чувак, возьми в прокат camper/RV и не парься. Будет тебе и душ, и биде, и караоке. А палатку надо использовать как инструмент, а не самоцель. Пожить пару дней на берегу живописного озера с форелью. Или забраться на вершину горы.
Re[8]: фидбек ннада?
От: Артём Австралия жж
Дата: 26.02.25 06:00
Оценка:
Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:

Q>Ну это низ рынка. Это как взять 20-летние жигули за бутылку водки, а потом сокрушаться, что они не заводятся. У меня на таких матрасах дети спят летом, чтобы лишний раз дорогие зимние не таскать.

Я одно время ждал контейнер с мебелью и спал на громадном толстом надувном матрасе в пустой квартире несколько дней. Это был ад.

Q>что касается лужи, то тут никакая палатка не поможет. Надо смотреть прогноз погоды и выбирать соответствующее место.

С дождём мы остановились в специальном кемпинге, там были и домики на куриных ножках, но все забуканы надолго вперёд. Адская жара, солнце и внезапно потоп, вода стеной на треке. Вернулись в лагерь- там под палаткой образовалось озеро. Ну это ладно. Потом ночью дождик шёл и опять лужа образовывалась. А это был выделенный участок, т.е. не так, чтоб переместиться подальше. Дорогу обратно покрыло водой, мы пережидали.

Q>А по существу, если ты весь из себя городской чувак, возьми в прокат camper/RV и не парься.

Мне много не надо. Пойнт в том, что проще оплатить домик или мотель.
Re[9]: фидбек ннада?
От: Vzhyk2  
Дата: 26.02.25 06:30
Оценка:

Q>>что касается лужи, то тут никакая палатка не поможет. Надо смотреть прогноз погоды и выбирать соответствующее место.

Аё>С дождём мы остановились в специальном кемпинге, там были и домики на куриных ножках, но все забуканы надолго вперёд. Адская жара, солнце и внезапно потоп, вода стеной на треке. Вернулись в лагерь- там под палаткой образовалось озеро. Ну это ладно.
Вообще приличная палатка вполне справляется с лужей. Смотри на пропускаемость днищем воды. Если тыс 10 водяного столба держит, то можешь и в лужу небольшую ставить. Если тыс 20, то и в большую.
В Минске такие палатки стоят около 300 баксов.
Re[10]: фидбек ннада?
От: Артём Австралия жж
Дата: 26.02.25 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Вообще приличная палатка вполне справляется с лужей.

Под дном вода хлюпает- некомфортно. Я вычерпывал.
Re: Первый раз на альпийском зимнем курорте
От: novitk США  
Дата: 26.02.25 19:30
Оценка:
Здравствуйте, Nozama, Вы писали:

N>PS: нашел подборку разборок с США-ских курортов, немного посмеялся

В Штатах с ценами на подьемники лютый пиз...ц, благодаря гребаному Vale Resorts.
Если нет сезонки с носа в день:
а) что-то похожее на Альпы(Whistler/Colorado/Utah/Tahoe/Banff/...) — $200+
б) Грязь вперемежку со льдом (Vermont, New Hempshire, Quebec) — $150+
c) Пупыри вокруг NYC — $100+
Отредактировано 26.02.2025 19:33 novitk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 26.02.2025 19:31 novitk . Предыдущая версия .
Отредактировано 26.02.2025 19:30 novitk . Предыдущая версия .
Re[4]: фидбек ннада?
От: SkyDance Земля  
Дата: 27.02.25 04:07
Оценка:
Q>Ты современные термоизолирующие матрасы и спальные системы хорошо представляешь? Я тебя уверяю, что спальная система (пуховое одеяло, пристегивающееся к матрасу) за $700 и матрас за $400 по комфорту ничем не отличаются от дома. А весят пару килограмм суммарно.

Я очень хорошо представляю. И сразу скажу, что дома не в пример комфортнее. Не столько из-за матраса, однако, а из-за душа/туалета/кухни.
Re[8]: фидбек ннада?
Дата: 27.02.25 04:09
Оценка:
Q>А по существу, если ты весь из себя городской чувак, возьми в прокат camper/RV и не парься. Будет тебе и душ, и биде, и караоке.

И, что забавно, в гостиницах будет дешевле останавливаться. А поскольку гостиниц зачастую больше, чем парковок RV... выбор очевиден.
Хотя RV хороши в определенных местах. Южный Остров Новой Зеландии, например. Но там под них почти вся инфраструктура построена.
Re[2]: Первый раз на альпийском зимнем курорте
Дата: 27.02.25 04:10
Оценка: +1
N>В Штатах с ценами на подьемники лютый пиз...ц, благодаря гребаному Vale Resorts.

Дык, страна монополистов.
Дневные пассы смысла не имеют, берешь Ikon/Epic, и сколько сможешь, столько катаешь.
Re[3]: Первый раз на альпийском зимнем курорте
Дата: 27.02.25 13:31
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Дневные пассы смысла не имеют, берешь Ikon/Epic, и сколько сможешь, столько катаешь.

Сезонки для одиноких фанатов, и а не для туристов-иностранцев, начинающих, семейных и т.д. Есть конечно "buddy pass", но это все костыли. IMHO, пилят сук...
Re[4]: Первый раз на альпийском зимнем курорте
Дата: 27.02.25 17:50
Оценка: +1
N>Сезонки для одиноких фанатов, и а не для туристов-иностранцев, начинающих, семейных и т.д. Есть конечно "buddy pass", но это все костыли. IMHO, пилят сук...

Ага, а народу-то все равно столько, что деваться некуда. Видимо, все-таки, делают с учетом данных, а не на основе мысленных экспериментов.
Re[5]: Первый раз на альпийском зимнем курорте
Дата: 27.02.25 19:03
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Ага, а народу-то все равно столько, что деваться некуда. Видимо, все-таки, делают с учетом данных, а не на основе мысленных экспериментов.

Моя теория, что те кто купил сезонку кровь из носа должны ее отбить. Статистики у меня нет, но мой приятель, купивший на всю семью, теперь должен каждый выходной на местные пупыри ездить, два-три раза на что-то с самолетом и раз пять на что-то на несколько дней. Ни о каких мексико-арубах он даже слышать зимой не хочет — Епик надо отбивать. Так укатался в этом году, что черепок себе чуть не раскроил, навернувшись на гололедных камнях catskills. В следушем году, думаю, не купит.
Отредактировано 27.02.2025 23:46 novitk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 27.02.2025 19:08 novitk . Предыдущая версия .
Отредактировано 27.02.2025 19:07 novitk . Предыдущая версия .
Отредактировано 27.02.2025 19:06 novitk . Предыдущая версия .
Re[9]: Первый раз на альпийском зимнем курорте
От: student__  
Дата: 01.03.25 12:37
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, bnk, Вы писали:

pik>>>так зима кончилась

bnk>>И сколько она была? Две недели?

pik>мне хватило

Вот я так и знал, что либо я не смогу потом поехать, либо снег растает, и поэтому съездил на новый год. Теперь не жалею. Но сказать, что хватило — нет, не хватило, только во вкус вошёл.
Отредактировано 01.03.2025 12:38 student__ . Предыдущая версия .
Re[10]: Первый раз на альпийском зимнем курорте
От: pik Италия  
Дата: 01.03.25 13:03
Оценка:
Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>Вот я так и знал, что либо я не смогу потом поехать, либо снег растает, и поэтому съездил на новый год. Теперь не жалею. Но сказать, что хватило — нет, не хватило, только во вкус вошёл.

снег долго напрягает, мне недели заглаза хватило, тем более что попал прямо в точку,
2 дня шол массово снег, гдето 1м свежего а потом солнце и лёгкий мороз, лучше невозмжно представить.
От: Nozama  
Дата: 02.03.25 10:42
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

N>> Замечу, что это по слухам ЛУЧШЕЕ В МИРЕ место для катания — имею в виду АЛЬПЫ, а не именно это место.

LL>В целом так и есть — Альпы реально лучшее место для катания. Красная Поляна не хуже большинства альпийских курортов, но она одна.

Мы обсуждали немного со знакомыми.
Получается Альпы сейчас становятся более и более рискованными с точки зрения климата.
Для начинающих и/или детей большие курорты также не очень уж важны.

N>>Буду рад почитать ваш опыт из аналогичных мест.

LL>Какого плана опыт интересует?

Да в целом интересно, какой у людей опыт в аналогичном плане (хотя в 40 лет чувствую что это уже становится каким-то баловством причем с риском для здоровья). Каждый найдет свой "лайфхак" или историю поделиться. Где были, что понравилось, к чему в итоге пришли.
От: AndyCyp США  
Дата: 02.03.25 18:00
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>Здравствуйте, Nozama, Вы писали:

N>>PS: нашел подборку разборок с США-ских курортов, немного посмеялся

N>В Штатах с ценами на подьемники лютый пиз...ц, благодаря гребаному Vale Resorts.

Vail, впрочем в Альтере то же самое.
проблема решается покупкой сизон пасса, около 700 долл, надо покупать заранее (летом или весной)
Re[6]: Первый раз на альпийском зимнем курорте
Дата: 02.03.25 18:01
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>Моя теория, что те кто купил сезонку кровь из носа должны ее отбить. Статистики у меня нет, но мой приятель, купивший на всю семью, теперь должен каждый выходной на местные пупыри ездить, два-три раза на что-то с самолетом и раз пять на что-то на несколько дней. Ни о каких мексико-арубах он даже слышать зимой не хочет — Епик надо отбивать. Так укатался в этом году, что черепок себе чуть не раскроил, навернувшись на гололедных камнях catskills. В следушем году, думаю, не купит.

неверно
сизон пасс 700 долл, окупается за 4 дня
Re: Первый раз на альпийском зимнем курорте
Дата: 02.03.25 18:17
Оценка:

N>Альпы, лыжи, сноуборд, февраль

вчера вернулся из лыжного евротрипа,

был в Китсбюхель, Австрия. Лыжник, активно катаюсь с 2004 года. Считаю себя экспертом, любые трассы, лес, разве что с клиффов не прыгаю.

Снежок конечно можно было бы и получше, не рассчитал что уже early spring, но все равно нормально. Трассы в город во второй половине дня слаш и раскатаны в могулы, но мне пофиг даже интереснее поотрабатывать могул ский.

По ценам, сам резорт входит в Ikon pass, так что уже включен, народ без пассов купил билет 335 евро за 5 дней.
Отель 4* ский ин ский аут, 1бдр сьют за 600 евро за ночь с суперзавтраком и спа, на двоих нормально. Отель хороший, все сверкает. Китс место дорогое, да.
Из-за забастовки аэропорт Мюниха не работал в четверг и пятницу, рейс мой кансельнули и ребукнули на субботу — получился экста день каталки, переехал в Цель Ам Зи (1 час от Китса на машине), снял простенький отель с завтраком и 4 мин пехом до лифта за 108 долл за ночь , ский пасс на день 76 евро.

в целом поездкой очень доволен, откатал 6 дней. Были компанией друзей, часть народа еще с семьями приехали и сдавали жен-детей в лыжную школу.

В среднем получалось около 60 км в день и 10км десценд по Гармину.
Re[3]: Первый раз на альпийском зимнем курорте
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 02.03.25 21:27
Оценка:

N>>> Замечу, что это по слухам ЛУЧШЕЕ В МИРЕ место для катания — имею в виду АЛЬПЫ, а не именно это место.

LL>>В целом так и есть — Альпы реально лучшее место для катания. Красная Поляна не хуже большинства альпийских курортов, но она одна.

N>Мы обсуждали немного со знакомыми.

N>Получается Альпы сейчас становятся более и более рискованными с точки зрения климата.

IMHO это несколько преувеличено.
Проблема потепления и отсутствия снега скорее актуальна для того что ниже 1500м.
Основвные куроты все же выше, а трассы для начинающих так вообще зачастую на пологой вершине самые лучшие.
Если взять лендник (Хинтертукс например, но вообще их в Австрии несколько) так там круглый год кататься можно.
Правда удовольствие так себе, снег там очень жетский (можно сказать что летом там скорее лед)

N>Для начинающих и/или детей большие курорты также не очень уж важны.

Вот Капрун например (Китценхорн), все выше 2000, все полого. Плюс поле широенное, ребенка можно спокойно объехать.
Арки (бугель) кстати прямо на леднике стоят (сползают вместе с ледником), там нормальный кресельный подъемник не сделать

здесь

Для меня допустим это проблема что если с "выездом" то получается в разы дороже (жилье)
и нужно выделять отдельное время (типа неделю), вместо того чтобы в субботу или воскресенье допустим сгонять покататься на день.
Отредактировано 04.03.2025 15:48 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 02.03.2025 21:35 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.03.2025 21:28 bnk . Предыдущая версия .
Re[4]: Первый раз на альпийском зимнем курорте
От: pik Италия  
Дата: 02.03.25 21:56
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>IMHO это несколько преувеличено.

bnk>Проблема потепления и отсутствия снега скорее актуальна для того что ниже 1500м.

не только, в позапрошлом году мы были на высоте 2100, первый день шол снег всё замело, уже ночью пошол дождь и массивно
стало таить. если раньше наши лыжники твёрдо в начале января уезжали в лыжный отпуск в альпы, сейчас сдвинули на февраль
а кеокто вообще забросил. у нас есть свои лыжные места, недалеко 50-100км, когда пошол снег тогда можно и съездить.
а резервировать гостинницу в альпах а потом приехать и по зелёнке ходить, это можно и летом. только этот год был отличным
сами там на месте говорили, просто прекрасный сезон. вцелом можно сказать, гарантии снега зимой в альпах нет, ну кроме
постоянных ледников, но это не то
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.