Первый раз на альпийском зимнем курорте
От: Nozama  
Дата: 24.02.25 00:34
Оценка: 5 (2)
Альпы, лыжи, сноуборд, февраль

— Место: Sauze d'Oulx (это часть объединенного курорта Via Lattea в Альпах, не маленькое место, но и не топовое место) сравнить могу только с двумя другими небольшими местами, по сути все норм, все необходимое в наличии, для совсем новичков может быть не очень (мало синих трасс)
— поехал с all season шинами (+ машина 4x4) без цепей, снегопадов не было не получилось потестить авто-конфиг
— жилье: 120 евро в сутки на 3 человека, но это не на самом склоне, а 15 минут на автобусе или 10 на машине (наш случай, зато квартира вместо комнаты), забукали за месяц
— спросил у рандомной гостиницы прямо у склона — там 220 евро с завтраком и ужином
— по поводу вечеринок Apres сложно сказать, мы пару раз сидели в каком-то олд стайл месте явно не для молодых и горячих, но что-то на эту тему точно было вокруг
— Народу немного, "неделя английских школьных каникул", поэтому персонал по дефолту говорит на английском, догадываюсь что во время итальянских каникул может быть больше людей, час от большого города
— Взять инструктора за день (да и в тот же день) — вообще без проблем, как-то прям толп не было, 54 евро примерно урок 1 час, особо там слов много не надо и инструктора и вообще народ владеет английским
— Впаривания и развода туристов не замечено, все как-то цивильно
— Аренда сноуборда 77 евро на 3 дня, наверное можно найти дешевле онлайн
— Ski pass на подъемники — 54 евро если на день, скидки если меньше, детям 15 евро в день (до 8 лет), если кататься только по учебному склону, то всего 18 евро
— обед даже на склоне не сказать что дорогая типа 15 евро на человека, еда норм, итальянская еда уж точно лучше чем UK
— получается бюджет на день, если взять туристические расходы:
25 (сноуборд)
50 (условно гостиница с взрослого, ребенок = 0.5 взрослого)
54 (опционально занятие с инструктором)
54 (ski pass)
183 евро в день со взрослого (и это практически максимальный тариф)
наверное еще нужно добавить допустим 30 евро для аренды машины или для гостиницы поближе если очень хочется
я бы еще учел, что находиться там 5 и более дней это уже для фанатов каких-то
то есть в итоге сам опыт на 4 дня 740 евро, +-1 день это приезд/отъезд

Я так и не понял — нет особо никакой илитности (хотя казалось бы Alps Ski Resort), сложилось впечатление, что просто "нахой не нужон" большинству людей эти лыжи/сноуборд чтобы туда ехать вот и нет гигантского спроса и нет гигантских цен. Возможно это особенность Италии или этого курорта или сезона. Замечу, что это по слухам ЛУЧШЕЕ В МИРЕ место для катания — имею в виду АЛЬПЫ, а не именно это место.

Как взрослому — всегда интересно научиться чему-то новому и со сноубордом людям, дружащим с физкультурой, легко получится выйти после нескольких занятий на большой склон. Но с детьми еще то приключение, зависит как "удобно" поведение вашего ребенка. Короче, едешь с женой и ребенком, дели удовольствие на 3

Себе бы я купил поджопную защиту и наверное бы не поскупился бы на защиту спины если еще раз поеду, шлем и очки — это просто must have (хотя почему-то на видео из США на это забивают), как и страховки.

Буду рад почитать ваш опыт из аналогичных мест.

PS: нашел подборку разборок с США-ских курортов, немного посмеялся

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.