Толи лыжи не едут, толи я особенный. План с "типикал 100mbps" 5G безлимит — xbox сегодня тянет апдейт с скоростью 20mbps. Не могу запустить атомик харт весь день Я уже выключил и включил роутер, это не помогло. Сейчас на улице мокро, погода нелётная. Помню точно, что бывало и больше 100mbps закачка, но это при сухой, солнечной погоде..
Давайте делиться отзывами про ужасный интернет в Австралии. Собираюсь звонить, чтобы вернуться на NBN с его стабильными 75mbps на плане "100mbps". Да, обман, но лучше чем этот треш 5G.
100$/мес и 300 upfront. Это по проводу телстры? Просто я не понимаю, когда раньше был nbn tpg "100", приходил чувак в чалме его подключать, а ответ на "оно не работает" из tpg был "мы ничего не можем поделать, это телстра".
суперфаста nbn tpg по моему адресу нет, я проверял вчера.
Сейчас запустил https://speed.one/au/tpg/ — с тел по wifi 2.4 показал 80/14 закачка/аплоад. Подсохло на улице, чтоли.
Аё>Сейчас запустил Аё>https://speed.one/au/tpg/ — с тел по wifi 2.4 показал 80/14 закачка/аплоад. Подсохло на улице, чтоли.
Это кстати вполне реально если у тебя последняя миля идет по меди. В старых домах такое сплошь и рядом. Переезжай к нам в деревню — у нас оптика заходит в дом.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
Х>>Aussie Broadband NBN 100Mbps/40Mbps Unlimited CC>Картинка ж крошечная, не видно ничегошеньки
CC>Image: engineer-jokes-7_orig.gif
Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
Х>Это кстати вполне реально если у тебя последняя миля идет по меди. В старых домах такое сплошь и рядом. Переезжай к нам в деревню — у нас оптика заходит в дом.
Разве что новая деревня, или старая, но очень везучая Мне в деревенский дом протянуть оптику (нода в 500м) стоит 22kAU$.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>NBN Broadband Unlimited Superfast. Не знаю что это значит, но это лучшее что у них есть.
Мерять по Австралии скучно — тут же качать нечего (кроме Нетфликса, ну и что там всякое akamai кэшит), а так то всё нужное за океаном. У меня до Сиднея 68/26мбит, до СанФранциско 60/26мбит, например.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
aik>>Мерять по Австралии скучно — тут же качать нечего (кроме Нетфликса, ну и что там всякое akamai кэшит), S>а что у вас делает akamai
"Content delivery network". Когда я разбирался как смотреть всякое типа CBS News (пока они геоблок не убрали), то в итоговом потоке вылезали сервера Akamai. Местный ABC тоже через них работает, и, вроде, даже местный Netflix.
S>я думал это секюрная компания
Я вообще не знал/думал про CDN пока не полез разбираться
S>досихпор жалею что не пошел к ним работать